札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約10年ぶり北海道です!<br /><br />今回は以前行ってない道央と道東に行って来ました。<br /><br />スケジュールの都合で一人旅です。<br /><br />ペーパードライバーのため、公共の交通機関で行って来ました!<br /> <br />お天気に合わせて旅程を変更したり、現地で結構大変でしたが楽しかったです。

北海道一人旅 出発編

2017/07/26 - 2017/07/31

りらっくまさん

約10年ぶり北海道です!

今回は以前行ってない道央と道東に行って来ました。

スケジュールの都合で一人旅です。

ペーパードライバーのため、公共の交通機関で行って来ました!

今回の北海道、往路はピーチ利用です。
    初ピーチ!

ご不明な点があった場合の連絡先はコールセンターなんですね。

空港にいるのに斬新です。

機材到着遅れのため30分以上ディレイしましたが出発です!

シート幅や前の席との間隔は他社と変わりない感じがしました。

まずは関空まで飛びます。

関空到着!
    めっちゃお腹空いた!

乗り継ぎ時間もあるのでメインターミナルの551でランチにしました。

美味しかったです。

ピーチが到着するターミナルとメインターミナルはバスでの移動です。
    まあまあ遠い。

ディレイしたこともあり、結構ギリギリになってしまいました。

今度は札幌行きをチェックイン。

そしたらまたまたディレイ!!

どちらも使用機材到着遅れでしたが、スケジュールに問題があるのでしょうか?

新千歳空港到着です!

北海道といえばレンタカーが主流でしょうが、ペーパードライバーなので公共の交通機関のみ利用します!

まずはJRへ。

JR新千歳空港駅です。

今回行きにピーチを利用したかったのは、ピーチひがし北海道パスを使いたかったからでもあります!

新千歳空港到着日にJR新千歳空港駅のみどりの窓口で購入できます。
    その時にピーチのボーディングパス必要です。

きっぷにある区間の普通列車と特急自由席に乗れます。

到着日にしか買えませんが、その日から連続した5日間に有効です。

私はJRがメインなので十分すぎるほど元が取れました!

期間限定なのでホームページでご確認を!

札幌駅到着で、ホテルに向かいつつ夕飯を食べようと思います。

テレビ塔だ!

スープカレーのお店にしました。

まずは生ビール!

以前来た時もスープカレー食べたんですが、辛いのがもともと苦手で食べるのに苦労した思い出があります。

こちらのお店は辛さが選べたので一番控えめにしたのですが、少しくらい辛い方が美味しかったかな。

エスというお店ですが、カウンターも多くて、夕飯に女性一人でも全然平気でした。

美味しかったです~。

泊まったのはサフロというカプセルホテルです。

温泉もあって、綺麗で良かったです。

カプセルなのでお安いし!

写真は翌日撮りました。

ちょっと札幌駅からは遠いですが、私は徒歩で行きました。

明日は釧路方面に向かいます!