プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 <br />●旦那と別行動でショッピング<br />●ホテルのプール<br />●帰国へ<br /><br />5日目 <br />●早朝帰国

チャレンジの旅 in Phuket 3

●ホテルのプール
●帰国へ

5日目
●早朝帰国

最終日も雨は降りそうではない感じ

やっぱり朝食から

しかしここでハプニング!
    テーブルにドリンクだけ置いた状態で料理を取って帰ってきたら
    隣の中国人に私たちのテーブルをくっつけて奪われかけていた∑(゚Д゚)
    急いで引っ張り取り返したんやけど・・・
    人がいますよマークもスタッフの人が付けてくれてたのに

考えられへんっっ(ー ー;)

午前中は旦那マッサージ 私ショッピングに行きたかったので別行動に
    2人で歩くよりも1人の方が客引が激しいような

タイのゾウさん柄のトートバックが欲しくて
    バックの多いお店へ
    バック400バーツとのことで
    タイパンのショートタイプも欲しかったので、こちら200バーツ
    合わせて500バーツなら買うよと言う事で交渉成立
    こちらのお姉さん感じいい

その後、お土産用のTシャツ購入する為1つのお店に入るも
    1着でいいところ他にも見てた3着持ってきて4つで2200バーツと言いやがる∑(゚Д゚)
    いやいや無理無理というと、じゃあいくら?と日本語で返してくる
    800とすると、向こうが無理無理
    そもそもこれいらないから!と2つ却下して600バーツにて解決
    ガツガツ感おそろしや

パトンビーチ
    今日も天気悪いですが人は多い

出店も出てます

トムヤムシーフードのクリアスープ
    ん?この前のと違う
    色も違うし辛くない
    味は美味しいです

そして何故か旦那のハンバーガー

ずっと食べたかった
    パッタイ
    美味しいー!

そして私が注文したマンゴースムージーは最後にやってきた

全部で530バーツ程

食事の後は帰る前にもう一度プールへ

プールの中で飲めるプールバー

ブルーのタイル張りなので爽やか

シャワーを浴びチェックアウト
    迎えまで1時間あったので
    ホテルのラウンジでゆっくり

旦那 コーラ 私 ピーニャコラーダ
    このピーニャコラーダめちゃ美味しい

バーカウンター

それから余裕を持って空港へ

空港のお店

お腹が空いたと言うことで旦那が買ったトムヤムクンのカップラーメン
    170バーツ・・たかっ!!!

プーケットからバンコクまでは軽食
    やっぱりあつあつ普通に美味しい

そしてバンコクから関空へ
    やっぱりエンタメ系微妙

朝方の機内食
    オムレツと豚肉のガーリック炒めだったのを
    お腹空いていたのか重い豚肉選択

• 朝日<br />キレイ<br /><br />プーケットの旅終了

朝日
    キレイ

プーケットの旅終了

お土産はこんな感じです

ここまで読んで頂きありがとうございますm(_ _)m

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る