プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーケット3日目 <br />●タイガーキングダム<br />●サイモンキャバレー<br />●バンサバーン市場<br /><br />3日目のチャレンジは<br />「大きなトラと触れ合うこと」<br />「虫を食べること」<br />

チャレンジの旅 in Phuket 2

●タイガーキングダム
●サイモンキャバレー
●バンサバーン市場

3日目のチャレンジは
「大きなトラと触れ合うこと」
「虫を食べること」

今日も朝食から
    この日は8時くらいの朝食だったので人が多い
    しかもここは中国?と思う程の中国人だらけ

タイヌードルとワッフル美味しかった

卵料理はいろいろ作ってくれます
    タイスタイルオムレットをオーダー

ドリンクやワッフル、パンケーキなどは外のエリアで焼いてくれてます

こちらではスムージーを作ってくれてる
    朝からヘルシー

ここで旦那の胃が悲鳴をあげ始めたと言うことで
    先ずは薬屋へGO
    胃薬購入

そしてタイガーキングダムへ行く為トゥクトゥク探し
    タイガーキングダムまで片道250バーツと提示してくるおっちゃん
    往復200バーツでどう?と聞くと、んーって感じ
    往復300バーツで交渉成立
    もちろんチップは渡しましたよ
    他にもいろいろ見にいかない?と誘われるがそれはお断りさせていただきました

タイガーキングダム到着すると
    ここで待っててくれるみたいなので中へ
    感じのいいおっちゃんでした^ ^

チケットを購入し、中へ
    ビックタイガーのコースにしました
    ベビータイガーは日本でも抱っこできるところあるしね

日本語の注意書き見せられます

看板のトラさんも迫力満点

いくら飼いならされてるといってもトラさんなのできちんとルールは守りましょう
    荷物はカメラ以外ロッカーへ

いざ檻の中へ!
    付いてくれるスタッフの人が、みんなお腹すかせてるよ と脅してくる笑
    そして生タイガー!

後ろ脚!!!

一緒に撮影タイム
    しっぽ持てや後ろ足持てや抱きつけや
    めっちゃ注文してくるスタッフのにいちゃん

めっちゃ抱きつく旦那
    トラさん睨んでおります

小さめのトラさん

こんなこともしてみる

トゥクトゥクのおっちゃん待っててくれたので
    またパトンの方へ帰ります
    最後まで感じのいいおっちゃん
    そして少しパトンビーチの方へ歩きます

昼間のバングラ通り
    違う通りみたいに全然違う

客引の人たちは大体がニーハオと声をかけてくるのですが
    日本人とわかる人は「こんにちはー」「ちょっと待ってちょっと待ってお兄さーん」と声をかけてくる
    ん?そのネタ古ない?と思いながら、別の人も言ってくる
    新しいブルゾンちえみのネタとか教えてあげた方がいいのかな?

パトンビーチ
    天気はイマイチだけど人は多い

喉乾いたので途中のコンビニでココナッツウォーター購入
    美味しい

ランチはバイレイへ
    歩くと結構距離ありました

メニュー
    2人とも1番をオーダー
    普通サイズで50バーツ、170円ほど
    安すぎ!

カオマンガイ美味しい^ ^

バイレイからの帰りも徒歩で
    途中ジャンセイロンでいろいろお店を見てみる
    ジェラートやさんで休憩

そして、ホテルへ戻り少しプールへ

そしてそしてサイモンキャバレーへ
    ホテルまで送迎の車を頼んでいたのですが、到着したバンの中は中国人だらけで席を寄ってくれないので
    ドライバーさんのはからいで私は助手席に乗せてもらいました
    ドライバーの方はとても感じのいい人で日本人というとカタコトの日本語と英語で話しかけてくれました^ ^

到着するとスタッフの人が車から案内してくれました
    ドライバーさんが私たちのことを日本人とスタッフの方に教えるとスタッフの人も、おお日本人!と笑顔のリアクション

中に入って謎が解けたのですが
    ここは中国か?っていうくらい中国人だらけでした

中のフロントにはバーがあります

ここで旦那が1人外でアイコスを吸っていると
    1人の中国人の男性がいきなりアイコスを取り上げ、マジマジと観察し何か中国語で話しかけてくるという出来事があったそうな
    もちろんアイコスは返してもらったみたいですが(^^;)

ショーはとても楽しいものでした!
    帰りはニューハーフの方々がお見送り
    写真を一緒に撮って貰うには1人チップ100バーツ必要
    人気の綺麗な方はいっぱい人が集っていて無理だったので別の方と撮りましたが
    頼んでもいない人も入ってきました(^^;)
    チップに対する執着が、、、

かえりも同じドライバーさんがホテルまで送ってくれ
    そのままザンバーン市場へとでかけます

串焼きの屋台

寿司の屋台も

そしてデタ!虫!

旦那が買うというのでオススメをお兄さんに聞くとイモムシみたいなやつがオススメとのこと
    注文すると小さなボールにイモムシを入れて味付けをして渡してくれました

私も食べましたが、小エビの揚げた感じで
    不味くはない
    でも今後食べることもないやろうというお味

トムヤムクンのヌードル
    辛いけど美味しい
    パクチーらぶ

チャーハン

お店を変えて魚介へ

海老のガーリック
    ここのにいちゃん売り方上手やったー
    ついつい買わされた

で、カニ

屋台やけどシーフードは結構しました(^^;)
    味は美味しかった

帰りにもち米とマンゴーにココナッツミルクをかけて食べるデザートを購入
    これ食べたかったのです
    味は美味しいですが、わざわざもち米を一緒に食べなくてもいいんちゃう?っていうお味

市場の帰り1匹の犬が
    私たちの目の前におすわりしてウルウルした目で見てくる
    マンゴーを少し分けてあげるが無視
    狙いは旦那の持っていた唐揚げでした

うちの犬はマンゴー大好きやけどなぁー

帰りはジャンセイロンを通り
    パトンビーチの方へ遠回りして帰りました

昨日言ったマッサージやさんにもう一度行こうと探すが見つからず、そのままホテルへ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る