プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回タイは初の訪問です<br />雨季ではありましたが存分に楽しめることが出来ました!<br /><br />●航空会社→タイ国際航空<br />     《行き》   関空→バンコク    <br />                      バンコク→プーケット<br />    《 帰り》  プーケット→バンコク   <br />                       バンコク→関空<br />●ホテル→グランドメルキュール プーケット パトン<br /><br /><br />1日目:関空出発、到着<br />2日目:ラチャヤイ島にてダイビング、ショッピング、マッサージ<br />3日目:タイガーキングダム、プール、サイモンキャバレー、バンザーン市場<br />4日目:パトンビーチ付近ショッピング、プール、プーケット出発<br />5日目:日本へ帰国<br /><br />にて旅をして参りました^ ^<br /><br />まずは  1、2日目<br />初のダイビングにチャレンジ!!

チャレンジの旅 in Phuket 1

2017/07/23 - 2017/07/27

yakko

yakkoさん

今回タイは初の訪問です
雨季ではありましたが存分に楽しめることが出来ました!

●航空会社→タイ国際航空
《行き》 関空→バンコク
バンコク→プーケット
《 帰り》 プーケット→バンコク
バンコク→関空
●ホテル→グランドメルキュール プーケット パトン

1日目:関空出発、到着
5日目:日本へ帰国

にて旅をして参りました^ ^

まずは 1、2日目
初のダイビングにチャレンジ!!

タイ国際航空で関空から出発!
    朝11時45分の便です^ ^

飛び立って少し経つと
    おつまみと飲み物が出てきました

エンターテイメント系は私的にはイマイチ
    映画も音楽も好みのものがなくてちょっとテンション下がる

そしてこちら機内食
    「鶏のすき焼き風」と「牛肉のタイ料理」の選択
    牛肉のタイ料理にしました!
    美味しかったです^ ^

ひと眠りして出てきたのはアイスクリームとジュース
    寝起きで喉乾いていたので一気に食す

予定より少し早めにバンコク、スワンナプーム空港へ到着!
    プーケットへ行くため乗り換えです
    他の乗客はほとんどがバンコク入国の方へ歩いていくので、途中までついて行ってしまった
    でも時間は十分余裕があったのでゆっくりできました
    ただ待合スペース、エアコンききすぎで着込んでもひたすら寒い

ここのゲートからプーケットに向け出発

スワンナプーム空港で貼られるこのシール
    プーケットに到着してから役に立つので貼ったままに

スワンナプーム空港からプーケットへは1時間くらいですが、軽食
    あつあつ美味しい^ ^

夕暮れがキレイ

そしてプーケットへ到着!

空港まで送迎をお願いしていたので
    そのまま宿泊先のグランドメルキュールプーケットパトンへ
    スタッフの方、英語通じます

ウエルカムドリンクのおもてなし
    酸味のあるドリンクにプチシューみたいな?

そしてなんとディナーが一食付いているという事で
    疲れて外に出るのもしんどかったので、本日頂くことに
    Bubbles Restaurantにてタイのコース料理でした!
    先ずは旦那シンハービール、私スイカのスムージーに
    美味しい^ ^

一品目
    春巻きかな?
    味は美味しいー

2品目
    きたー!!!トムヤムクン!
    辛いけど最高です^ ^

そして3品目
    続いてはグリーンカレー
    これも最高!
    ただこの時点ですでに夜の11時前なのとお腹がパンパンで全て食べられず

しかし、ここのサービススタッフの方はとても感じがいい

最後はデザート
    甘酸っぱいシャーベットとマンゴーのケーキ

ごちそうさまです

そして食事中にスタッフの方が荷物を運んでくれていました

部屋はこんな感じ

洗面スペース
    ベッドルームから丸見えのスケルトン 笑
    ロールカーテンが付いてるので閉めるも壊れていて下が数センチ空いたままで過ごしました 笑

プールビューです
    夜はこんな感じ

朝食はビュッフェ!
    昨夜ディナーを食べたレストランと同じ場所

この日の予定はダイビングのツアー参加予定だったので6時半ごろに朝食へ
    メニューはたくさんあります^ ^

7時半ごろお迎えが来て
    いざダイビングへ!
    雨季だからか天気が微妙ー

チャロン湾到着
    やっぱり天気微妙、、、
    ここから船が出ます!そしてここでインストラクターさんと合流

遠くに見えてるのがラチャヤイ島
    船で1時間以上かかる道のりも酔い止めと楽しいインストラクターさんのおかげで楽しい旅に
    天気も少し良くなってきた!

初のダイビング
    コツを掴めばいい感じ
    インストラクターの方にも褒めてもらいました

• ニモ<br />やっぱり隠れてた

ニモ
    やっぱり隠れてた

たくさんの珊瑚

めっちゃキレイ!
    大満足!!

ダイビング終わりホテルへ

フロントにあるラウンジ的なところ

ダイビング後の為
    シャワーを浴びてから街へ出かけます

パトンの街を歩くとたくさんのお店が
    フルーツのお店では必ずドリアンが置いてあって臭いにやられる

街並み
    フィリピンのセブ島よりも治安はよく賑わってる印象

ジャンセイロンまで歩いてきました

中は結構広かったです!
    ここのビックCでお土産を購入
    やっぱりどこの国でもスーパーで購入するのが1番安い^ ^

ジャンセイロンの中庭みたいなところに船のオブジェ

そして観光客相手に「どこから来たの?」と尋ねるボード
    中国人だらけだからダントツ中国かと思いきやヨーロッパからも結構多いみたい

ビックCで購入したお土産を一旦ホテルに置いてから
    ダンレストランへ

旦那シンハービールに私マンゴースムージー
    セブでハマったマンゴースムージー
    プーケットのも最高!

空芯菜炒め
    美味しい

パイナップルチャーハン
    結構ツボ

そして本日ダイビングのインストラクターさんに教えてもらった
    トムヤムシーフードのココナッツミルクなしのクリアスープ
    どこのレストランでも注文したら作ってくれるよとの事だったので早速注文
    確かにめっちゃ美味しい!

旦那が注文した普通のフライドチキン

お腹いっぱいになった後は
    すごい賑わいのバングラ通りを歩いてパトンビーチの方へ

パトンビーチ横の通り

ビーチの方にタツノオトシゴのオブジェ発見

そしてパトンビーチの通りから適当に路地に入ったところに
    なんとなく良さげな(無理やり客引をしていない)マッサージ屋さんを発見
    入ってみる事に

旦那フットマッサージのコース
    私ヘッド&ショルダーコース
    1時間で200バーツでクオリティ最高!
    私爆睡してました!
    満足度かなり高い^ ^

ダイビングの疲れも吹っ飛び軽い身体でホテルへ
    2日目終了

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る