2017/07/16 - 2017/07/23
Optimus55さん
- Optimus55さんTOP
ここ数年は毎年ビーチでリフレッシュ休暇を取っていましたが、昨年はバリ島を計画していたものの、直前に仕事のトラブルでキャンセルをせざるを得ない状況となって、見送りました。
そう言った意味では昨年のリベンジとなります。
今回はたまたまマレーシア航空のビジネスプロモセール(半額)があったので、そちらを利用し私には似つかわしくないビジネスクラスでの旅行です。
運賃は80,000円で半額!諸税込みで84,310円でした。
ちなみにJALのエコノミークラスSaverS運賃と全く同じ。
ワンワールド加盟なので、JALのマイルは125%精算となり、実質67,000円程度でバリ往復が出来ました。
7/16
NRT-KUL(MH71)
7/17
KUL-DPS(MH715)
7/22
DPS-KUL(MH852)
KUL-NRT(MH88)
宿泊はSWISS-BELRESORT WATU JIMBARで5泊しました。
期間中は観光はなし、ひたすらプールとビーチでゆっくりするいつものローコスト旅です。
その3は食事編です。
- タクシー 徒歩
- マレーシア航空
初日の晩御飯はパサールシンドゥへ。
ホテルから徒歩10分程度です。
夜は17時から21時位までやっています。シンドゥ市場 露店・屋台
入口横にはこんな小さなメリーゴーランドみたいな遊具があります。
シンドゥ市場 露店・屋台
ローカルよりも欧米人の方が多い感じです。
日本人はほとんど見かけない。シンドゥ市場 露店・屋台
中でもいつも満席の、WarungGOSA。
人懐っこい笑顔のおばちゃんが切り盛りしています。シンドゥ市場 露店・屋台
メニューはこんな感じ。
ナシゴレン、ミーゴレンで15,000IDR、高い料理でも40,000IDRです。シンドゥ市場 露店・屋台
ビンタンビールラージサイズ35,000IDR。
シンドゥ市場 露店・屋台
初日はミーゴレン。
激ウマ♪
しかもボリュームがすごい。日本の大盛以上。シンドゥ市場 露店・屋台
翌日も来ちゃいました。
ナシゴレン、これまたボリュームすごい。シンドゥ市場 露店・屋台
ほかにもナシチャンプルのお店もあります。
シンドゥ市場 露店・屋台
サティを炭火で焼いています。
シンドゥ市場 露店・屋台
テイクアウトでホテルに持ち帰りビールのつまみに。
10本で15,000IDRでした。
これまた激ウマでした。
ビールが進む進む♪シンドゥ市場 露店・屋台
こんな揚げ物専門店も。
シンドゥ市場 露店・屋台
隣では日用品や衣料品も売っています。
シンドゥ市場 露店・屋台
ある日のランチはオンザビーチの「Lilla Pantai」。
有名なIZAKAYAのお隣です。
昼からビール、ああしあわせ~。 -
グリルドチキンのサンドイッチ。
パンが美味しかった。
お値段忘れました。 -
ホテルのレストランでもランチを頂きました。
UMAMI BURGER.サヌール リゾート ワトゥ ジンバール ホテル
なかなかボリュームがあって美味しかったです。
90,000IDR位でした。サヌール リゾート ワトゥ ジンバール ホテル
一応ホテルの朝食を。
エッグステーションとパンケーキ・フレンチトーストを作ってくれます。
料理の数はそんなに多くないけれども、まあまあ美味しかったです。サヌール リゾート ワトゥ ジンバール ホテル
サヌールで人気のMonalisa Cafeにも行って来ました。ウエブでは予約必至との事でしたが、早い時間(17時過ぎ)だとガラガラ。
このお店はフィレステーキがなかなか美味しいそうです。
スターターはサービス♪
人気のシーザーサラダ。
40,000IDR。
ドレッシングはあまりおなじみのシーザーサラダの感じではなかったけど、チキンがたっぷり入っていてとても美味しかったです。 -
フィレステーキのSURF AND TURF。
85,000IDR也。
ミディアムレアでお願いしました。 -
これはソースも焼き加減も素晴らしく美味しかったです。
人気の理由がわかります。 -
別の日のランチはタイ飯が食べたくなったので、Little Thaiへ。
メニューに大好物のマッサマンカレーがあったので、もうテンションアップ!
ビールホルダーはこんな感じ。
サティは27,000IDR。
かなりウマかったです。 -
続いてマッサマンカレー。
40,000IDR也。
世界で一番おいしい料理との事です。
タイに行ったときに食べてから、虜になっています。 -
カボチャが入ってます。
このパターンは初めて。 -
サヌールにも当然スタバがあります。
お店もなんとなくバリ風です。 -
ダークモカフラペチーノのグランデサイズで63,000IDR。
スタバはどこでもほぼ日本なみのお値段です、不思議やな~。 -
おじさんなんだけど、最終日はキャッシュも余っていたのでスパへ。
人気のKOA Boutique Spaへ。
ハルディスのすぐ近くにあります。コア ブティック スパ エステ・スパ・マッサージ
名前通りブティックとスパが一緒になっています。
オープン直後の10時に訪問したら待ち時間なしでした。
バリニーズマッサージ(60分)をお願いしました。
130,000IDR也、街スパよりは高いが、それでもめっちゃお安い。コア ブティック スパ エステ・スパ・マッサージ
オイルは南国らしくココバニラ。
すごく丁寧な施術でとてもリラックス出来ました。
その4は最終章、帰国編です。
Optimus55さんの関連旅行記