美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄家族旅行の日程です。<br /><br />7月21 日(金)<br />  ジェットスター;成田ー那覇、6:45~9:40<br />  日本レンタカー;4日間<br />  瀬底ビーチ;遊泳&シュノーケリング<br />  ホテルマハイナ;宿泊<br />  <br />7月22日(土)<br />  沖縄美ら海水族館<br />  ホテルマハイナ;プール&宿泊<br /><br />7月23日(日)<br />  今帰仁城跡;今帰仁城跡、今帰仁村歴史文化センター<br />  ティーヌ浜;ハート岩、磯あそび<br />  古宇利オーシャンタワー;自動カート、展望タワー、貝博物館<br />  古宇利ビーチ;遊泳、シュノーケリング<br />  ホテルマハイナ;宿泊<br /><br />7月24日(月)<br />  首里城公園;玉陵、首里城<br />  ジェットスター;那覇ー成田、15:00~17:35<br /><br /><br />瀬底ビーチ<br /><br />  ファミリーでシュノーケリングを楽しめるビーチで、遊泳範囲(クラゲ<br />  避けネット内)は遠浅の砂浜で海中に岩場があります。魚は岩場にいま<br />  す。魚肉ソーセージを与えると集魚力抜群です。今回見られた魚は、ス<br />  ズメダイ、チョウチョウウオ、ブダイ、ベラ、ハタ、クロダイなどの仲<br />  間でした。<br /> <br />  駐車場とシャワーは有料、更衣室とトイレは無料、パラソルやチエア<br />  ー・ウキワ・シュノーケリング用具などは有料で借りられます。売店<br />  もあります。<br />  <br /><br /><br />

沖縄家族旅行・・旅行日程と瀬底ビーチの紹介です。

2017/07/21 - 2017/07/21

旅行記グループ 沖縄家族旅行

YAMAJI

YAMAJIさん

沖縄家族旅行の日程です。

7月21 日(金)
  ジェットスター;成田ー那覇、6:45~9:40
  日本レンタカー;4日間
  瀬底ビーチ;遊泳&シュノーケリング
  ホテルマハイナ;宿泊

7月22日(土)
  沖縄美ら海水族館
  ホテルマハイナ;プール&宿泊

7月23日(日)
  今帰仁城跡;今帰仁城跡、今帰仁村歴史文化センター
  ティーヌ浜;ハート岩、磯あそび
  古宇利オーシャンタワー;自動カート、展望タワー、貝博物館
  古宇利ビーチ;遊泳、シュノーケリング
  ホテルマハイナ;宿泊

7月24日(月)
  首里城公園;玉陵、首里城
  ジェットスター;那覇ー成田、15:00~17:35

瀬底ビーチ

間でした。

もあります。

成田ー那覇の往復、「ジェットスター」を利用しました。

那覇空港が近づいてきます。

「瀬底ビーチ」です。
    リゾート開発の廃墟跡が有料駐車場です。シャワーは有料で、更衣室・トイレ・売店が完備しています。

パラソルとビーチチェアは、有料で借ります。

遊泳可能エリア(クラゲ除けネット内)は遠浅の砂浜と岩場で、岩場の周りに魚が集まっています。

ファミリーでのシュノーケリングなら瀬底ビーチがお勧めです。
    水納島が見えます。

瀬底ビーチでシュノーケリングです。
    魚肉ソーセージを小さくちぎって与えると集魚力抜群です。

ルリスズメダイです。

ロクセンスズメダイです。

フウライチョウチョウウオです。

ブダイやベラも集まってきました。

ミナミクロダイです。

「ホテルマハイナ・ウェルネスリゾートオキナワ」に3連泊です。

ホテルのロビーです。

ツアーディスクです。
    「美ら海水族館」や「今帰仁城跡」の入場券も割引で購入できます。「マリンスポーツ」の手配もしてくれます。

中庭のプールです。

サウスタワー5階の部屋に宿泊です。

ホテルのテラスからの眺望です。

本部大橋です。

瀬底大橋です。

水納島です。

ホテルに隣接して、海人料理「海邦丸」とコンビニ「チャンプルー」の仮営業建屋があります。