2017/07/12 - 2017/07/17
ちゃんぬさん
2017年7月12日~17日
連休を利用してバリ島に行ってきました。
ずっと行ってみたいと思っていたのでとっても楽しみ!
夫の海外旅行は新婚旅行以来です。
【大まかなスケジュール】
7/15ウルワツ寺院でケチャックダンス
7/16スパ→空港
7/17朝着
バリ島3日目。
薬の効果か朝には熱はすっかり下がって元気になっていました。
朝食を食べて屋上にあるルーフトッププールへやってきました。
こちらは宿泊者専用のプールです。 -
誰もいません。このあともチラホラ人はみえましたがほぼ貸切状態でした。
と、いうのも水温がかなり冷たいのです!
屋上なので強風なのと、太陽があたらないので水温があがらないのでしょう。どおりで誰もいないと思いました・・・
きっと午後になればもうちょっと水温もあがるのかな~ -
頑張って入ってみた夫。「IZE」の旗がむなしくはためいています。このあとガチガチいいながらプールからあがってきました。
屋上からのながめ①。住宅の向こうには海がみえます。さえぎるような高い建物がないので気持ちいいです。
屋上からのながめ②。さえぎる建物がないということは海風がモロにあたるということですね。
街歩きのときには感じなかった強風でした。 -
バーも併設されています。せっかくなのでカクテルを頼んでみることにしました。
奥からグリーンティーとジンジャーのモヒート(夫チョイス)、ココナッツのモヒート(私チョイス)。グリーンティーモヒートは大人の味!スッキリしています。ジンジャーの辛さが結構主張しています。
ココナッツモヒートはしつこくない甘さでおいしかったです。ココナッツがたくさん使われていて甘いので、ミントのえぐみもきにならず最後までおいしく飲めました。
こちらのカクテルの料金は部屋付にせずその場でお支払したのですが、暇なせいかディスカウントしてくれました。ありがとうございます!
夜にもプールサイドで飲めたら最高なんですが、このバーとプールは結構はやい時間にしまってしまいます。 -
11時ごろにはプールを出てスミニャックの街をジャランジャランです。
さすがおしゃれなショップが立ち並んでいます。
途中「seminyak village」というショッピングモールに立ち寄りました。
綺麗なモールです。
不思議なトカゲ?をパチリ。 -
こーゆーの見かけたらとっちゃいます。モロ観光客です~
ホテルに3泊以上とまると、ワッフルorパンケーキが1食サービスでいただけます。今日のお昼はこれを利用することにしました。私はマスカルポーネとブルーベリーのパンケーキ、夫はストロベリーのワッフルをチョイス。
美味しかったのですが、ここで私には再び体調不良の波が来ていました。とにかく寒い。
部屋に戻って一旦休憩します。
これからウルワツ寺院でケチャックダンスをみるツアー…大丈夫なのか~自分?
鎮痛剤(E◯E)をにぎりしめて出発です!お腹が痛くなったときの対策はしてきたんですが、風邪をひいたときの対策は取ってませんでした…盲点… -
15時半にホテルに迎えの車がきました。ここから途中、スーパーに一旦立ち寄りウルワツ寺院へ向かいます。
今回はベルトラさんで予約。
車にのっているとだんだん熱があがってくる感覚が…ツアーには水がついてましたが立ち寄ったスーパーでポカリを購入。
鎮痛剤をのんで車中ではすぐ眠って熱をさげることに集中します。
ウルワツ寺院につくと薬がきいたのか体が軽くなった感じがします!寒気もない!安心しました。
駐車場にはすでにたくさんの車がとめられていました。 -
この寺院も石段や坂がありますが、ウブドのライステラスよりは全然歩きやすいです。ヒールなしのサンダルでも大丈夫でした。
絶好のサンセット日和です。
サルに気を付けて、といわれていましたが1匹しかみかけませんでした。みんなお昼寝中ですかねぇ。 -
下を見下ろすと打ち寄せる波が!!
まだまだ明るいです。
雲一つない空。海に西日がのびています。 -
西日がすごいあつかったですが、汗をかいたおかげか熱がさがったみたいで楽になりました。良かった…!
ま、まぶし~!ということで手がとびますとびます状態になっちゃってますねぇ。
サングラスあった方がいいです。リュックの底に入っててたすかりました。 -
携帯で撮影。とってるときは眩しすぎて何をとってるかわからない状態でした。
会場手前で受付。ガイドさんが手配してくれるのを待ちます。日本語をはじめ様々な言語の説明書がありました。
会場に到着。開始30分前にはついてましたが、既に座席はいっぱい!!
会場の方の案内でつめてもらい、最前列に座ることができました。さらに座席がいっぱいになったら通路、そこもいっぱいになったら地面にも人を座らせるらしいです。 -
ガイドさんとは一旦ここでお別れ。「帰り道は混むから!終わったらなるべくはやくでてきてください!!」と連呼していました。
手にもっているのが日本語版の解説です。あらすじものっています。 -
あっ!なんだかはじまりそうな雰囲気です。ドキドキ。
はじまりました!
「チャッチャッチャッ」という独特のリズムと掛け声に会場がつつまれます。 -
座ってもなお男たちは声を出し続けています。
私の前には新人とおぼしき若い男の子が参加していましたが、ポジションを忘れてしまったようで先輩らしき人に教えてもらってました。がんばれ!笑笑 -
だんだん日もくれてきました!
お妃様と悪者。
セリフはなく、表情と動きだけでお芝居されています。
王様役も女性がやっていたので最初は戸惑いましたが、事前に渡された解説にあらすじがのっていたので登場人物が誰かはすぐにわかりました。 -
お芝居の途中もずっと声を出し続けてます。すごいなぁ。
白猿ですね。後ろの岩に登ったり、アクロバティックな動きで大歓声をあびてました。
日が沈みました。
いわゆるマジックアワーですね。 -
白猿、客席に飛び込んでのサービスタイム。
大人気でしたー。
お芝居もひと段落してたので、ここで抜けました。ガイドさんの指示には忠実にしたがうタイプです。 -
夕飯はジンバランのイカンバカールにやってきました!シーフードの炭焼きのお店がずらりと並んでいます。
ガイドブックにのっていたテバ・メガ・カフェに連れてきてもらいました。 -
厨房ではケムリがモクモクです。
ロブスター。
700,000ルピアです。高級なのでみるだけー。 -
砂浜には右も左も似たようなお店のテラスが続いています。
中の席はガラガラでしたが、テラス席はお客さんでいっぱいでした!
運良く1番海側の席があいていました。
これじゃらわかんないですね…笑 -
奥にぼんやりうつってるのは子供向けの光るオモチャをうっている屋台です。結構にぎわってました。
2人で600,000ルピアのカップルセットを注文。
美味しかったのですが、あまりにも暗くていまいち自分が何を食べてるのかわからないくらいでした。写真に残すのはあきらめました。
海風もつよくなくて心地よかったです。干潮なのもあってすごい遠浅でした。 -
分かりづらいけどビール持ってます。
この後ホテルに帰ると薬がきれたのかまたしても寒気がとまらず。なのに顔から上は異常にあつい。
熱上昇モードでバタンキューでした。
ノドも痛かったので今更ながら風邪だなぁと実感。
結局最後の夜も街に繰り出しに行けずじまい。煙くさかったけど寝巻きに着替えるのが精いっぱいでシャワーも浴びずに鎮痛剤のんで寝ました。
心は元気で遊びにいきたいのに体がおいつきません…あぁかなしい!
ほんとにほんとに健康が一番ですね!!
- romitanさん 2017/07/28 13:22:14
- ケチャックダンスはオプショナルですか?
- 8/13日より6日間バリに行きます
とても楽しそうで楽しみです
ケチャックダンスとかいろいろな寺院めぐりはオプショナルツアーを申し込みしました
個人でもいけるんですかね?
- ちゃんぬさん からの返信 2017/07/29 12:30:27
- Re: ケチャックダンスはオプショナルですか?
- romitanさま
もうすぐバリなんですね!羨ましいです~!私は楽しみが終わってしまったばかりなので…笑笑
- romitanさん からの返信 2017/07/30 21:13:06
- RE: Re: ケチャックダンスはオプショナルですか?
- ちゃんぬさん
返事をありがとうございます
オプショナルツアーで行くことにします
めちゃ楽しみです
では〜〜
> romitanさま
> もうすぐバリなんですね!羨ましいです?!私は楽しみが終わってしまったばかりなので…笑笑
> 現地の運転手さんとタクシーの交渉ができれば個人でもいけるような気もしますが、バリ島のオプションツアーは自分たちしかいないカーチャーターを選べるものが多く、自由度も高いので楽チンでしたよ!
ちゃんぬさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~