2017/07/12 - 2017/07/17
1901位(同エリア17442件中)
ちゃんぬさん
2017年7月12日~17日
連休を利用してバリ島に行ってきました。
ずっと行ってみたいと思っていたのでとっても楽しみ!
夫の海外旅行は新婚旅行以来です。
【大まかなスケジュール】
7/17朝着
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 飛行機
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行あり)
2017/07/12
仕事を午前中で早退。
家でシャワーと洗濯をすませて成田へむかいます。
まずはスカイライナーでぱちり。 -
成田でお寿司をいただきます。瓶ビールでカンパイ。
今回はマレーシア航空を利用しました。
クアラルンプール乗り継ぎです。
クアラルンプール到着予定は04:00、そこから乗り継ぎ待ち時間が5時間!
今から時間の潰しかたに不安がありますがとりあえずフライトを楽しみます。
出発してひと眠りすると機内食が運ばれてきました。和食をチョイス。 -
ビールをお願いするとタイガービールがでてきました。隣の人の様子をみるとカールスバーグもあるようです。
機内食はとりたてて普通だったのであまり印象はなく。。。
あ、夫のデザートの杏仁豆腐風のものはおいしかった!
機内の映画は日本語対応のものはあまり種類は多くありませんでした。
そして機内は上空にいくとかなり寒いです。多すぎかな?くらいの防寒でいいです。 -
クアラルンプール空港。ほとんどお店もやってない4:00におろされ、みんなどうしてるんだろうとまわりを見渡すと、ベンチで寝ていました。
かなり大きい空港なので寝るベンチには困りませんが笑、ソファは人気ですぐにうまってました。
ホテルを借りようかと思いましたが8時間からとのこと。。。
もったいないので我々もベンチで寝ようと決断。
機内に引き続き空港はかなり寒く、また警戒心から熟睡は無理でした。
ここで大きく体力が削られました。
写真は起きて朝食をたべたマレーシア料理のレストランでパチリ。柱が邪魔ですがガラスの向こうにはジャングルがあります。空港にジャングル!
結局このあと乗り継ぎ便が1時間のディレイ。6時間の待ち時間をつぶしたのでした!クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港
乗り継ぎ時間つぶし中の1枚。
クアラルンプール空港は巨大なのでターミナルの移動には電車を利用します。10分に1本くらいのペースで運行しているようでした。お店がほとんどしまっている深夜時間も運行しているので安心です。 -
やっとこデンパサール空港に到着。
12時到着予定でしたが、ディレイのため実際の到着は13:00ごろになりました。
ぐったり。 -
デンパサール空港にて私のスーツケースを待っています。
自分のスーツケースってなんとなく遅く流れてくる気がしちゃうけど、どうやら今回のフライトは気のせいじゃかったみたいです。スーツケースを受け取った時には既に人がまばらでした。。。かなしい・・・
空港で2万円を両替してホテルに向かいます。 -
宿泊したのはIZE SEMINYAK(アイズスミニャック)。
バリの方には「イゼ スミニャック」といった方が伝わります。スミニャックのレストランやショップが立ち並ぶ通りにある、小奇麗なホテルです。
ホテルの外観とキレイな状態の部屋の写真を取り忘れちゃったのでHPから拝借。いっつもお部屋すぐに散らかしちゃうんですよねぇ。。。街歩きにピッタリのスタイリッシュなホテル by ちゃんぬさんアイズ スミニャック バイ ライフスタイルリトリーツ ホテル
廊下の様子です。(HPより)
クチコミをみると、繁華街に面したホテルのため奥の方の部屋ではないとうるさく感じる場合もあるとのこと。
私たちが案内されたのは中ほどの部屋でしたが、確かに夜中になってもクラブミュージックが聞こえてきました。神経質な人は奥の部屋をリクエストした方が良さそうです。 -
洗面台の様子です。(HPより)
私たちの予約したプランはバスタブのないお部屋でしたが、空室があったので無料でジャグジー付きのお部屋にアップグレードしてくれました!嬉しいです! -
HPより部屋の様子です。
ツインベッドです。お部屋はあかるく広々としています。
冷蔵庫内のドリンクはサービスです。ありがたいですね。
テレビはNHKのほか、アニマックスもうつりました。 -
デンパサール行きの飛行機遅延のため、部屋で休憩する間もなく荷物だけおいてマッサージへむかいます。
口コミサイトなどで評判のよかったChill Reflexology(チル リフレクソロジー)。フライトの疲れをいやすため90分のHolistic chillというコースを日本から予約していきました。
予約は公式サイト(英語)の予約フォームがありました。すぐに返信がもらえてスムーズに予約ができました。
90分で1人あたり約300,000ルピアほど。繁華街なのでバリ島の中では格安、というわけではないですが日本に比べると激安です。
また店内もキレイで客層も落ち着いているので、初バリ島の初スパマッサージにはうってつけだと思います。
受付の方も親切で簡単な日本語ならOKそうでした。 -
受付からみた街の様子。
繁華街の一角なのでクルマも人も通行料が多かったです。 -
受付にはトリップアドバイザーの表彰状や、chillオリジナルグッズがずらり。
外観②。
パッと見中が暗くて心配になりますが、大丈夫ですよ。
マッサージの強さはソフト、ミディアム、ハードから選べます。
私はミディアムにしました。結構ゴリゴリに揉まれました…痛みに弱い方はソフトでいいと思います。
でも揉み返しはまったくなかったです!また行きたいです! -
chillでタクシーを手配してもらいレストランへ。
道がやや混んでましたが、日没に間に合いました。
夕食はMoonlite Kitchen and Barにて。
スミニャックビーチを見下ろしながら旅の初日に乾杯!
このレストランもHPの予約フォームを使い日本から予約しておきました。
前日の予約でもテラス席に座れましたが、一番手前の席は予約済みのようでしたので、一番手前を狙うならもっと前に予約した方が良いです。 -
こちらはHPから。バンドの生演奏がやってました。ホテルに併設したレストランということで家族連れや団体が多く賑わっていましたよ。
テラスには夕焼けをバックに写真を撮る人がひっきりなしに訪れます。
もちろん我々もこのあとにパチリ。
雲が少し多かったですが、その分眩しすぎずおだやかにキレイな夕陽が見れました。
ちょっと見づらいけどメニューとサンセット。
ドリンク待ち。
ポーズに工夫がありませんねぇ。 -
夕食後はビンタン・スーパーでお買い物。
レストランから徒歩圏内ですが歩道がせまい割に車の通りが多くハラハラしながら到着しました。昼間ならもう少し安全にたどり着けると思います。
さっそくばらまき用のお土産やトリートメントを購入です。クレジットカードの利用には手数料がかかるということで現金で購入しました。 -
スーパーで購入したものの一部。
左からフットスプレー18,500ルピア
エリップスのヘアオイルカプセル9,800ルピア
コピ・ルアックの珈琲145,000ルピア
エリップスのヘアオイルは日本でもキャンドゥで買えるようになりましたが、お土産としてはまだまだ大人気みたいです。
明日は早起きして終日観光です!
フライトの疲れもあってベッドに入るなり爆睡でした~。
おやすみなさいませ…
ちゃんぬさんの関連旅行記