野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />ゴンドラで下山をしてきたグーちゃん。<br />突然のゲリラ豪雨でたじろいだけど・・・。<br />すぐに雨はあがったの。<br />汗まみれのボディを清めるために<br />外湯めぐり開始!!<br />ところが松葉の湯は激熱!!<br />

グーちゃん、野沢温泉へ湯治に行く!(タマをも溶かす最強の熱湯、松葉の湯!編)

2017/07/15 - 2017/07/17

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
ゴンドラで下山をしてきたグーちゃん。
突然のゲリラ豪雨でたじろいだけど・・・。
すぐに雨はあがったの。
汗まみれのボディを清めるために
外湯めぐり開始!!
ところが松葉の湯は激熱!!

徒歩

汗だくで下山してきたグーちゃん。
    温泉で汗を流そうとやってきたのが
    10番目の外湯「松葉の湯」
    どんなとこ??
    ((o(*^^*)o))わくわく

ところが、これが、激熱!!
    w▼ ̄□ ̄;▼!ギャァー
    これまでで最強の熱湯が、なべなべのタマに挑戦してきたの!!
    この勝負、受けてたったらタマが瞬時に溶けてしまうの・・・。

※13の外湯で唯一浸かれなかった温泉がここ

未だタマを失う訳にはいかないと・・・
    逃げるが勝ち!ってこともあるの。
    (・Θ・;)アセアセ…

そして、河原湯に向かったよ!

11番目の外湯。

ぷっはーー!
    ・・・(# ̄∇ ̄#)・・・風呂・
    若干の熱さはあったものの
    江戸っ子は、このぐらいの熱さじゃないと!

お前、江戸っ子かよ!

バカの戯言はスルーして・・・。
    河原湯の真ん前にあるデイリーストアで
    クールダウンすることにしたよ。

河原湯さんを見ながら一杯!!
    (* ̄O)◇ゞ ゴクゴク

( →_→)ジロ!
    一升瓶のワインが!!
    飲みたいけど・・・。
    今夜だけで一升は無理なの。

一升瓶のワインに別れを告げ
    湯沢神社を参拝することに。

この鳥居みゆき!
    とっても歴史を感じさせるの。
    (。・ε・。)ムー

そして、ここにも大杉が!
    日本の神社には必ず立派な大杉が!!

大杉と言えば・・・。
    東映、ヤクルトで活躍した大杉勝男が思い出されるの!
    阪急との日本シリーズでのあの疑惑のホームラン!

諸君は覚えているかな??

大杉も上田監督も逝ってしまい・・・。
    あのホームランの真相は・・・。
    ( ̄へ ̄|||) ウーム

ハッ!(`ロ´;)
    そんな事はどうでもいいの!

湯沢神社さんで
    健康祈願と安全祈願なの!!
    ‥…━━ *  m(゚▽゚* ) ホシニネガイヲ・・・

歴史と伝統を感じさせる門の前には
    この方々が!!

野沢温泉紅組の皆様!!
    |^・ω・)/ ハロー♪

w( ̄△ ̄;)wおおっ!
    既に酒が入っているようで
    お顔まで真っ赤じゃないか・・・。

グーちゃんも紅組だけど
    仲間に入れて欲しいの!!

だって、みんな紅組の帽子じゃんか!!