2017/07/09 - 2017/07/17
誰かさんさん
いつも4トラで皆さんの旅行記を参考にさせていただいているだけなのですが、自分の旅行も参考にしていただけたらいいなと思い、会員登録をしてみました~。
初めての旅行記の投稿となるので、読みにくいと思いますが、どなたかのご参考になったら嬉しいなぁ。。。
1年に1度のご褒美で旅行に出かけています。今年は大好きなハワイに行ってきました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
- デルタ航空
2016年9月下旬のある日、隔年オーナーとなっているタイムシェアのオーナーサービスから1通のメールが届きました。
「最近ご利用いただいていないようですが、いかがお過ごしですか?」と。
奇数年オーナーのため利用間隔があいてしまうのは仕方ありませんが、2015年は仕事が忙しく利用権利を繰り越していたので、2013年に利用して以来3年もあいてしまっていました。
2016年の夏休みは国内旅行でした。行き先は四国、寝台特急サンライズ瀬戸に乗車するハズでした。。。乗車予定日の前売り開始日の朝に頑張って切符を買ったのに当日は台風の影響で運休、新幹線での旅行となってしまいました。
そんな消化不良状態だった私は、そのメールに「来年の7月の空き状況を教えてください」と返信したのでした。まさか、10か月も先の予約を入れるなんて。。。 -
さて、時が流れるのは早く、出発当日ですww
自宅~成田空港は車利用のため、空港近くの駐車場を色々と検索。
以前に預けた駐車場では、どういう使われ方をしたのか不明ですが、帰国後に距離計がかなり進んでいたため、駐車中に車の移動がない駐車場に絞って検索したところ、評判がとてもよかったシャトルパーキングさんにお世話になることに。
とても親切で評判どおりでした。次回の旅行の時も利用させていただきたいと思います。シャトルパーキング 乗り物
利用する飛行機はアメックスカードで上級会員にしてもらっているデルタ航空です。
DL578便に搭乗しまーす。 -
搭乗口は14番ゲートでした。
ラウンジの場所を聞いたら、ちょっと離れた25番ゲート付近ということで、慌ただしくなりそうだったので、ラウンジは省略してゲートで待ちました。 -
個人モニターでは映画やドラマを見ることよりも、フライトマップを見ているのが好きです。
1回目の機内食が終わった頃。
まだまだハワイは遠いですね~。
ちなみに機内食は、和食か洋食かのチョイス。
和食が豚肉の生姜焼き、洋食が鳥もも肉のマッシュルーム添え+ホウレンソウのリゾットでした。
私が和食、奥さんが洋食をいただきました。どちらもおいしかったです。
機内食の写真も写したんですが、、、、すごい手振れで!掲載できません。。。 -
2回目の機内食も終わり、到着30分前です。
2回目の機内食は稲荷寿司でした。ちょっと甘かったですが、おいしくいただきました。
大分ハワイに近づいてきましたよ。
それにしても、島の大きさと比べて機体が大きすぎです。。。。 -
着陸しました!
オアフ島全体を覆い尽くす大きな機材のデルタ航空でした~。 -
フライトマップでオアフ島全体を覆い尽くしていた機材はこれです。
ボーイング767だったかな。 -
「ようこそ米国へ」みたいなことが書いてあるボードだと思いますが、、、
改装工事か何かでしょうか。白い布で目隠しされていました。 -
空港からホテルへは、H.I.S.さんの送迎をオンラインで予約しておきました。
我が家が宿泊するウィンダムビーチウォークは、予約時の画面の送迎可能リストには掲載されていなかったですが、申し込んだところ「ロイヤルハワイアンセンターへの送迎になります」という返信とともに予約確認書が届きました。
空港送迎のみを予約した人はバンタイプの送迎車が多かったのですが、ロイヤルハワイアンセンターへの送迎となった我が家は、H.I.S.さんのツアーの方々と一緒に大きな観光バスとなりました。
いつも個人旅行の我が家、一度この送迎バスに乗って車内での「滞在中のご案内」みたいなビデオを見たいと思っていたので、ちょうど良かったです。 -
12時頃にホテルに到着しました。
ウィンダムビーチウォークのチェックイン開始は一般的なホテルよりも遅く、
16時からとなります。
とりあえずスーツケースを預かってもらおうとフロントに行くと。。。
もうチェックイン可能とのこと!ラッキー♪
部屋は12階建の10階、1026号室です。赤い★マークのお部屋。
この見取り図の左側が山側、右側が海側、上がダイヤモンドヘッド側、下がビーチウォーク側となります。
1026号室はビーチウォーク側で山側の角部屋でした。
お部屋の広さは1ベッドルーム(1LDK)です。エアコンOFFで過ごせます by 誰かさんさんクラブ ウィンダム アット ワイキキ ビーチ ウォーク ホテル
玄関から入って右側にキッチンがあります。
奥の扉を開けると・・・・ -
洗濯機がありました~。
玄関から入った左側(キッチンの向い)にはバス・トイレ・洗面がありました。
湯船は割と大きめです。
湯船の正面にシャワーブースがありました。
このシャワーが固定式で、滞在中、とても苦労しました~ -
洗面の隣に、寝室入口があります。
それからこちらが、リビングルームです~。
すごい暗い写真ですみません。。。 -
ちょっと上の10階見取り図の写真を見ていただきますと分かりやすいですが、
この部屋には山側とビーチウォーク側にラナイがあります。
こちらが山側のラナイからの風景。
正面はDFS、左はヒルトンホクラニでしょうかね。 -
ビーチウォーク側ラナイ正面の写真です。
夜景がきれいそうで楽しみです。 -
ビーチウォーク側ラナイから海の方を見ると、
トランプタワーとアウトリガーリーフの間から少しだけ海を見ることが出来ました~。
- kikiさん 2017/07/30 12:54:49
- alohaです
- 誰かさん様
私も、デルタ子です~(^^)
宜しくお願い致します。
5月の時も、同じくラウンジが搭乗と離れてました。
それでも、私はしっかり飲ませて頂きましたよ
笑笑
ゆっくり歩いて、10数分でした
ゴールドなので、無料の非常口をゲットしておいて
72時間前に、自分でコンホートにアップしております。
(最前列狙いです)
ウインダム!良いですね~~
まだ使用した事無いので、一度説明会に行って見たいです
(何故か?誘ってくれません。。)
よっぽど、買わないように見えるのでしょうね
この後の旅行記も、楽しみにしております
kiki (^^)
- 誰かさんさん からの返信 2017/07/30 23:16:33
- RE: alohaです
- kikiさん、コメントありがとうございます!
20番台近くのラウンジから10番台の搭乗ゲートまでゆっくり歩いて10数分なんですね!
貴重な情報ありがとうございました!
移動するのに必要な時間の目安が分かっていれば、少し離れていても大丈夫ですもんね。
復路便ではラウンジも利用できたので、
スカイクラブも初めて利用出来て、アメックス入会してよかったと思いました。
クレジットカードのゴールドカードラウンジとは全然違うんですねぇ。。。
コンフォートプラスへのアップグレードは自動じゃなくてご自身でされてるんですね。
確かに、その方が自分の好きな席を選んでアップグレードできるから都合がいいですよね。
コンフォートプラスのイマイチな席より、エコノミークラスの非常口席の方が快適かも。
でも私はきっと72時間前ってのを忘れちゃうから、
「自動の申請しておけばアップグレードされたかもしれないのに〜〜〜」
と後悔する事態になりそうなので、今後も自動の申請をすると思います〜。
ウインダムってビーチウォークやロイヤルハワイアンセンターで客引き(?)してますが、
アラモアナやワイケレのヒルトンやマリオットの客引きに比べると、
シャイな担当者が多いような気がします(笑)
- やまこちゃんさん 2017/07/29 13:29:32
- メッセージありがとうございます!
- はじめまして(^-^)/
ハワイ旅行記、とても楽しく拝見致しました。
オアフ島より大きい飛行機、快適だったでしょうね(笑)
タイムシェア物件をお持ちとの事、羨ましい限りです。
それと、デルタ航空はビジネスクラスご利用だったのでしょうか?
スカイチームのエリート会員になるとエコノミーをコンフォートプラスにアップグレードしていただけるようですが、実際のところどうでしょうか?
今、アメックスゴールドを作ってエリートプラス会員の特典を享受しようかと思っているところなんです。
良かったら教えてくださいませ。
続きも楽しみにしております。
やまこちゃん
- 誰かさんさん からの返信 2017/07/29 23:09:49
- Re: メッセージありがとうございます!
- やまこちゃんさん、コメントありがとうございます!
オアフ島より大きな機材ですからね!とっても快適でしたよ~www
利用した座席はビジネスクラスではなく、コンフォートプラスです。
今回、往路はエコノミークラス、復路はコンフォートプラスで予約をしていました。
飛行時間の長い復路便は確実にコンフォートプラスに座りたかったので、コンフォートプラスで予約しました。
往路便は、AMEXでゴールドメダリオンにしてもらっている特典が可能かどうか実験してみたいと思い、エコノミークラスって予約し、コンフォートプラスへの自動アップグレードの申請をしておきました。
コンフォートプラスへアップグレードしましたよってメールが往路便出発の丁度72時間前に届き、嬉しかったです。
アップグレード完了のメールを受信するちょっと前に空席状況を確認していたので、アップグレード完了のメール受信後すぐに再度空席状況を確認したところ、コンフォートプラスの空き席は2席減っていただけだったので、私が搭乗した便ではゴールドメダリオン特典のアップグレードはわが家だけだったようです。
毎回確実にコンフォートプラスにアップグレードしてもらえる訳ではないでしょうけど、ピーク時でなければうまく行く可能性が高いんじゃないかと感じました。
誰かさんさんの関連旅行記