今出川・北大路・北野 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行サイトの直前割で、京町家をリノベーションした部屋に宿泊してみました~<br />建物の一階は、バーで、2階でお泊りです。<br />紫野なら大徳寺か今宮神社だな...<br />おや 船岡温泉街って...<br />大岩に囲まれた唐破風造の建物とビビットな色彩のマジョリカタイルと見事な欄間のある銭湯・船岡温泉<br />銭湯は何十年ぶりかしら~<br />銭湯を出て、地元の人が集うカドヤさんで風呂上りのビールを~<br />京都らしくない雰囲気を楽しみましたよ♪

京の町家をリノベーションした部屋で一泊~北区紫野散歩 唐破風造の建物が銭湯?!

2017/07/14 - 2017/07/15

建物の一階は、バーで、2階でお泊りです。
    紫野なら大徳寺か今宮神社だな...
    おや 船岡温泉街って...
    銭湯は何十年ぶりかしら~
    銭湯を出て、地元の人が集うカドヤさんで風呂上りのビールを~
    京都らしくない雰囲気を楽しみましたよ♪

高速・路線バス 私鉄 徒歩

• by salsalady さん 2017/08/21 11:02:14
        “紫式部”のお墓!見てみたい〜
        ☆京都にも風情が残っているんですね。〜

☆船岡温泉!是非次回行ってみよう。町屋ふうの貸し切り宿?なんと素敵なアイディア!

☆『京都紫野庵』がすぐ傍に有るの?良いじゃない〜

rupann

by rupann さん 2017/08/22 00:07:17
        RE: “紫式部”のお墓!見てみたい〜

salsaladyさん、こんばんわ

こんな京都もあるんだなと思いましたよ

船岡温泉街も中々面白い通りです。
        欄間のある銭湯は、見応えありますよ
        町家をリノベーションした宿は増えているようです。
        数人で借りればリーズナブルになりますね
        大覚寺もあるのでレンタルチャリで回るのもありですね

by rupann♪
      • by 旅猫 さん 2017/08/18 09:10:12
        船岡温泉
        rupannさん、こんにちは。

関東地方は、雨ばかり。。。
        あれ、5月、6月の旅行記は?

京都の町屋に宿泊、いいですねぇ
        船岡温泉は、温泉好きには有名な銭湯ですね。
        レトロな外観がいい感じです。
        飲み屋もなかなか。
        宿の一階でも飲めるというのもいいですね。
        以前、函館にもありましたよ。
        ただ、本当にアメリカンバーと言った感じだったので入りませんでしたけど。
        やはり、日本酒がいいなと。
        鳥海山は、最近飲みました。

☆ひとつの蕎麦屋さんはいまひとつだったようですね。
        先日、偶然旅先で見つけた蕎麦が最高に美味しかったです。
        大盃でお酒が飲めるもの面白かったですよ。

旅猫

rupann

by rupann さん 2017/08/21 23:33:18
        RE: 船岡温泉

旅猫さん、こんばんわ〜

いつもおおきにです〜

船岡温泉をご存知でしたか
        外観もそうですが、中はこれまた銭湯とは思えない個性派でしたよ
        階下にバーがあるって、誘惑あり過ぎですよねぇ
        お蕎麦については、私以外の方はおいしいと言われていて
        満足げな方ばかりだったので
        好みの違いってことですねぇ

しばらく遠出は休憩です〜暑いし...

大盃で飲むお酒ってテンション上がりそう♪

by rupann♪

今出川・北大路・北野(京都) で人気のタグ