高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分久しぶりに登山です。<br />友人と相談し「久しぶりだからお手軽な山にしよう」という事で高尾山に決定!!<br />横浜から1時間程度で高尾山登山口に到着~~<br />やっぱり圏央道は便利!!<br />

高尾山に登ってきました!!

2017/07/23 - 2017/07/23

736位(同エリア1908件中)

kenken

kenkenさん

大分久しぶりに登山です。
横浜から1時間程度で高尾山登山口に到着~~
やっぱり圏央道は便利!!

自家用車 徒歩

横浜を8:30に出発し、9:30には高尾山口に到着。

日曜日なのに道も駅もガラガラです。

参道もこの通り!
    前来た時はもっと混んでいたのにな~。天気が悪いからかな??

今回はリフトを使います!

このリフト乗り場まで、結構な階段を登ります。
    「乗り場までリフトが欲しい・・・」と、まだ登山をスタートしていないのに友人が弱気発言。

• 乗車!!ヽ(@,,&gt;∀&lt;)ノ

乗車!!ヽ(@,,>∀<)ノ

結構長いし、高くまで登ります。

途中、撮影ポイントが!

おつで~~っす!!
    c(゚∀゚∩)

ここで撮った写真は降り口で販売しております。

降り口に到着です!

いざ、登山開始~~~

降りて50m位。ビアマウントです。
    夜景がとっても綺麗なビアガーデンらしいです。
    よっぽど混むのか、開店1時間半前から10名程度並んでおりました。

ビアマウント前の景色。
    遠くまで見渡せます!天気が良くて、空気が澄んでいたらきれいだろうなぁ~~・・・

・・・と思っていたら、友達が100円払って双眼鏡を覗いています。うちの嫁以外にやる人いるんだぁ。
    「オレ、目が良いから、見えないものが見えるって新鮮なんだよ。」とわけの分からない事を言っておりました。目が良かろうが悪かろうが、双眼鏡で見るものなんて誰でも裸眼でみえねぇよ!
    しかも、途中で飽きる始末www

少し歩くと、サル園があります!高尾山は本当ににぎやかです。

像や建物が、たくさんあります。

境内を抜け、舗装された道を歩くと・・・

ありっ??もう頂上??
    (・・∂) ?

こんなに楽だったっけ??

あまりに軽すぎて、達成感が全くない!!

取りあえず、弁当を食べてすぐに下山です。
    「これじゃあ、登った気にならないね・・・」
    という事で、リフトは往復購入しましたが、帰りは使わず下山。
    舗装された道を歩くと・・・

あっというまに降りてきてしまいました。

チケットを返金してもらい、駅近くの温泉へ。
    登山客でにぎわっており、ゴミゴミしている雰囲気なのであまり期待しないで入浴すると・・・
    w(゚o゚)w オオー
    こりゃ良いお湯!!とろみのある、美人湯でした。

入浴後、時間は13:00前。まだ時間があるので、家に車を置き、近所の中華屋で一杯やってこの日は終了!次回はもう少し骨のある山に登ろう、と約束して別れたのでした。