神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年乗っていたバイクが壊れたので先日買い替え。<br />どうせ通勤しか使わないし・・・と思って買ったビックスクーターが思いのほか素晴らしく、思わず平日休みにツーリングへ出かけちゃいました。<br />半袖半ズボンで一日中走り回ったので、腕も足もまっかっかwwww<br />(>。<*)<br /><br />夏の湘南、もうどこもかしこも混んでいて、ビーチなんか隙間が無い状態だろうなぁ~と思っていたけど、実際行ってみてびっくり。平日だと、意外とすいてるんですねぇ~。走ってはビーチを見て、走ってはビーチを見て、を繰り返したツーリングでした。

バイクでぷらっと湘南~三浦半島へ!!

2017/07/31 - 2017/07/31

kenken

kenkenさん

4年乗っていたバイクが壊れたので先日買い替え。
(>。<*)

1万円未満
バイク

横浜から246→129を通り茅ヶ崎です。
    取りあえず茅ヶ崎に来ようと思っていたので、134にぶつかってから右に行くか左に行くか迷ったけど、何となく左に曲がり三浦方面へ向かう事に!!
    (*´∀`*)ノ

少し走り信号待ちをしていると「茅ヶ崎漁港」という文字が・・・
    漁港なんてあるのかぁ~、と思い急きょ右折。
    すると、こんな空いているビーチが!!

思わず足だけ入っちゃいます
    ヾ(。>v<。)ノ゙

ビックスクーターはサンダルでも運転に支障は無し!!

おっ、サーファーだ!!
    いいねぇ~、湘南っぽいねぇ~!!

せっかくなのでバイクと一緒に!!

・・・カッコイイ・・・(*´艸`*)

今まではネイキッドを乗り継いでいて、ビックスクーターなんか何とも思わなっかったのに、いざ自分の持ち物になるとかっこよくて仕方がないですwwww

次は、湘南と言えば・・・の駅「鎌倉高校前」(多分なので間違っていたらスイマセン)

有名な由比ヶ浜!!

子どもの頃よく来た「長者ヶ崎」

ビーチはこんな感じ!!

一気に南下し、三崎港に

こんな船も!
    船底がガラスになっており、水中が見れるのだとか。結構人気で人が集まっています。

この場所から城ケ島への渡し船も出ているので乗ろうか、と思ったけど往復1,000円だったかな?住民の足ではなく、観光用の値段設定なので却下。

と、いう事で市場をぷらっとした後・・・

バイクで城ケ島へ!!
    城ケ島までの橋は有料で、バイクだと50円。行きしかとられません。

ここで昼食にします!
    藤沢の「二郎」にで・・・とも思ったけど、その時はまだお腹が減ってなかったのもあり、ずるずるとここまで来ちゃいました。

鯵のたたき定食です。
    味はまぁまぁ。1,050円なのでこんなもんでしょう。

「見晴らし食事処」と書いてあったけど、景色もそんなに良くありませんでした。ただ、店内は昭和の雰囲気が漂う懐かしい感じ。
    ヾ(o´▽`)ノ
    まぁ、城ケ島全体がそうなのですが。

食後は城ケ島のお土産通りをお散歩です!

200m位歩くと海岸に。

ちらほら人がいて海水浴を楽しんでいます。
    ビーチはなく、周囲は岩ばかり。沖縄の備瀬で泳いだのを思い出します。

お土産通りから脇道にそれた、京急ホテルの入口

わ~い、貝めっけ!!
    (o´▽`o)

城ケ島から横須賀を目指します!!

途中「剣崎灯台」という看板を見つけ、寄ろうとするも、途中からは歩道だし、『駐車禁止』という看板も出ているので、遠くから見ることに。

よくわかんねぇ・・・

横須賀到着~~
    三笠桟橋です。ここから、無人島「猿島」へ行く船が出ています。

ちょうど帰ってきた船が着きましたが、結構な人が乗っていました。

多分、あれが「猿島」

「みかさ」です!

おぉ、地中に埋まってる・・・知らなかった~~。

船首からも!!

ここからは、横浜まで16号→環2で帰宅。
    10:00に家を出発して17:00頃に帰宅の、ショートツーリングでしたが、実に充実!!
    そして驚いたのが、ビックスクーターの快適さ。前のバイクでこれ位走ったら確実にに運転疲れが出るけど、それが全くなし!!
    いやぁ~素晴らしい。今度からツーリングする機会が増えちゃうなぁ~!!(*´ω`*)