白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1才3か月の娘を連れて池の平ホテルへ!!<br />以前友達と来たことがあり、水着で入れる温泉混浴ゾーンが楽しかったので訪れました。<br />それなりに楽しんでいたのですが、翌朝娘が発熱・・・チェックアウト後すぐに帰宅することに・・・子どもの体調は本当によめないです・・・<br />(。>0<。)

1才3か月の娘を連れて池の平リゾートへ!!

2017/07/09 - 2017/07/10

kenken

kenkenさん

1才3か月の娘を連れて池の平ホテルへ!!
(。>0<。)

乳幼児連れ家族旅行

横浜の自宅を出発し、厚木PAでトイレ休憩です!

圏央ができたおかげで信州がぐっと近くなりましたネ!!
    。o@(^-^)@o。

厚木からすぐ、今度は談合坂で娘に離乳食を食べさせます!

せっかくなので私たちも、B-1チャンピオンの豚まんを頂きます。
    B-1グランプリで優勝したのかなぁ~と思い、調べてみても出てこず。おそらくですが、自称チャンピオンなのかな??(間違っていたらゴメンナサイ)

お味は、まぁ美味しいです。台湾の胡椒餅に似ている感じ。

池の平ホテルに到着~~!!
    この日は天気が良く、外は30℃越え。外へ出る気がしないので、ホテルのレストランで昼食です。
    もう運転しないから、地ビールも飲めます!!
    コクがあって美味しい!!(⌒□⌒*)

私は、鶏のどんぶり。嫁はオムハヤシ。
    どっちもサラダバーが付いて2,000円位。味は良いのだけれど、やっぱり高いかな。

食後、14:00まで待ってチェックイン。日→月の宿泊にも関わらず、大盛況!フロントは常に混んでおりました。

お部屋は和洋室。荷物を置くと、直ぐに娘がおもちゃをばら撒きます!一気に生活感が出ましたwww
    綺麗なんだけど、作りが少しチープな感じがします。高級感を求めて泊まるとがっかりするかもしれません。今回はこの部屋が半額で泊まれるプランだったので、全く問題なし!

景色はこんな感じ。
    多分正規料金の方々が白樺湖側なんでしょう。
    景色は別に良いんですが、部屋の場所が考え物。別館の最上階、一番奥の部屋なので、移動が大変。温泉に行くにも、体感5分以上歩いている気がします。

部屋で少し休んでから、ホテル内の施設で遊びます!

小さい子ども連れには嬉しい、キッズゾーン!
    3才以下無料・保護者無料だったのでタダで利用することができました。
    この他にも、遊園地や美術館、パターゴルフ等、遊ぶところが沢山ありますが、うちの娘にはまだ早いので、利用したのはココだけ。

しばらくキッズゾーンで遊んだあとは、温泉に行き、家族で入浴しました!

その後は部屋でまったり・・・。

そうこうしているうちに夕食~~。

口コミが高かったので期待していましたが・・・
    Σ(゚д゚;)
    期待をはるかに超える美味しさでびっくり!!
    目の前で、お寿司を握ってくれたり、ステーキを焼いてくれたり、パフェを作ってくれたりと、出来立てに拘ってくれています。

離乳食コーナーや・・・

子どもが好きそうなメニューで固めたコーナー等もあり、子連れには嬉しい!

ただ、子供用の椅子はあるのですが、ベルト付きがないので、娘はベビーカーで食事しました。

そして・・・

呑兵衛にはありがたい!!沢山の種類のお酒が飲み放題!!
    ( ^_^)/C□

でも、なにより一番のお気に入りはコレっ!!
    本場の人が作ってくれたカレーが本当に美味しかった!!
    インドカレーが好きなので時折お店に行きますが、どこのお店よりおいすぃ~~!!(ノ≧?≦)

食事の終盤に発見したのでお腹いっぱいでしたが、けっこうおかわりしちゃいました!
    大満足で、お部屋に戻り、すぐに就寝・・・
    {[(。-_-。)]}zzzZZZ

おはようございます!

朝食バイキングです。朝も目の前で作ってくれるメニューが多かったです。

おにぎりも目の前で握ってくれます。

豪華な朝食です。
    昨夜ほどのびっくりは無いけど、朝食も美味しかった!!

カレーが無いのが残念ですが・・・

食堂からの景色です。
    ん~、やっぱり白樺湖の見える部屋が良かったかも!

部屋に戻り、娘の熱を測ると・・・
    Σ ゚Д゚≡( /)/
    38℃オーバー!!
    帰りは牧場や蓼科湖に寄る予定でしたが断念。チェックアウト後すぐに帰宅します。

諏訪南IC目の前にある、茅野っ子のソウルフード「ハルピンラーメン」で昼食です。

ココにも二郎の波が・・・

ということで、二郎っぽいラーメンを注文。
    にんにくが市販のすりおろしにんにくなのが残念ですが、美味しいです。

子どもの体調はよめないよなぁ~。熱はあるんだけど元気だし。
    9月の沖縄旅行は熱を出さないように・・・と願いながらまっすぐ帰宅しました。