グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハワイ旅以降、「もう1回連れて行って」と言われていたグアム旅。<br />今回はここ数年の6月、12月ではなく2月です。<br />2月のグアムは天候的にあまりよい思い出がないのですが・・<br />日にちも長いから大丈夫だろうと思い決めました。<br /><br />今回、エアはJALがマイルで取れたので、ホテルのみヒルトンのHPから<br />手配しました。<br />プレミアタワーのエグゼクティブスイートです。<br /><br />大人といっても三人合わせると200歳(!)の超高齢家族ですが、今回長~い人生の中での「初体験」を経験しました。<br />カッコいいことを言えば、新たな体験に年は関係ないんだなあと両親から学んだ旅になりました。

大人家族☆年齢なんて関係ないぜ!..なグアム旅④

2016/02/22 - 2016/03/03

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

今回はここ数年の6月、12月ではなく2月です。
2月のグアムは天候的にあまりよい思い出がないのですが・・
日にちも長いから大丈夫だろうと思い決めました。

手配しました。
プレミアタワーのエグゼクティブスイートです。

高速・路線バス タクシー

デュシタニホテルに行ってみました。新しいし綺麗。
    もう少し安かったら泊まってみたいのですが・・家族では難しいかも。
    とりあえず食事で利用してから考えます(苦笑)

グアム唯一の(多分)水族館。
    小規模ですが意外と楽しいです。Tギャラリアの抽選で当たることが多いので
    当たると来ます。今回も涼みがてら見てきました。

タモンサンズプラザ。
    今回は食事のみ利用しました。

ほぼブランド店しかはいってないのでいつ行ってもすいてます。

車窓からみた看板。
    なにやらニューモールができる・・らしい。

オープンといえば、プレミアアウトレット敷地内(建物は別)に
    フォーエバー21が出来てました。

数年前、原宿店でうろうろしていた身としては、今更・・グアムに来てまで・・
    な感じなのでチラ見(したのかよ)のみ。

旅行中、半分ぐらい(・・は言い過ぎか!?)スーパーにいるような気が。
    買い物というより、見て変なものを探すのが好きなんです。(告白)
    今回もおひとりさまでぶらぶらしてました。

メイシーズ。今日は化粧品を購入。クリニークの基礎化粧品はここでまとめ買いしています。

今回、探し回っていたアカベシロップ。
    ペイレスに売ってました。

砂糖の1.4倍甘みが強い・・とか。
    砂糖スキーな私にとって救世主になる・・かな??
    $10~$20位でいくつか種類がありました。

今回も大量購入のHALLS。
    ここまでくると業者のような勢いですが、母にとってはなくてはならない品なので
    次回来れる時まで分・・ということで。

翌朝。今日も海!と思っていたのですが・・。

入って早々、雨がポツポツと。

部屋の窓から。絵画みたいでしょ?・・じゃなくて。
    あっと言う間に荒れた天気に。

で、予定変更。やっぱり雨。
    突然ですが、ヒルトンの良いところ~
    赤いバスが建物(ヒルトン)敷地内まで入ってきてくれること。地味にありがたく思ってます。

この日は結局夕方まで雨が降ってました。
    途中スコールのような雨も。グアムでは初めて体験しました。

翌朝。晴れました。この天気を逃さないよう・・でも朝食はガッツリ食べます。
    これから初挑戦のことをするので若干ソワソワ。

食後の散歩。ヒルトンは敷地が広いのでいい感じの景色がたくさん見れます。

手入れが行き届いているのか否か。微妙な感じもいいです。
    両親とはここで別れ私は・・

これですよ、これ。ジップライン!
    ヒルトン内にチェックインカウンターがあるのでいつか参加してみようと思っていました。
    練習を経ての雄姿(笑)両親が撮ってくれました。
    デジカメを持って乗ってもいいらしいんですが私の場合はそれどころではなかったので結果オーライ☆

地上からでも十分きれいな景色ですが、レーンから眺めた海や町並みは疾走感も相まって◎。
    オープンしてから毎年やるか迷っていたのですがやってみてよかった!

私は事前に予約しましたが、平日なら混んでいない(おそらく)のでその場で手続きもできると思います。

天気もよさげなのでこれから海に入ろうと思います。
    写真はヒルトンタシクラブ。ヒルトンの3棟ある建物の中で一番奥に位置します。
    10年くらい前にスイートからエグゼクティブスイートにアップグレードされて宿泊したいい思い出が。夜、ベランダのてすりに大きなカマキリがとまっていてビビったことも(苦笑)
    低層棟で海に近いので波の音が部屋からも聞こえ、のんびりするには向いています。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 262円/日~

グアムの料金プランを見る