2016/02/22 - 2016/03/03
まるさんじゃぱんさん
- まるさんじゃぱんさんTOP
昨年のハワイ旅以降、「もう1回連れて行って」と言われていたグアム旅。
今回はここ数年の6月、12月ではなく2月です。
2月のグアムは天候的にあまりよい思い出がないのですが・・
日にちも長いから大丈夫だろうと思い決めました。
今回、エアはJALがマイルで取れたので、ホテルのみヒルトンのHPから
手配しました。
プレミアタワーのエグゼクティブスイートです。
大人といっても三人合わせると200歳(!)の超高齢家族ですが、今回長~い人生の中での「初体験」を経験しました。
カッコいいことを言えば、新たな体験に年は関係ないんだなあと両親から学んだ旅になりました。
ヒルトンメインタワー1Fに24時間営業のカフェ「カフェチーノ」が
OPENしていました。 -
自家製パンや飲み物といった軽食が取れ、今回重宝しました。
夕方までのんびり・・したいところですが、風が強く、この景色もゆっくりは
見れません。 -
部屋に置いてあったヒルトン内のスパ案内。
これは受けろということよね、と勝手に解釈し電話。当日でも予約できました。 -
私は60分のマッサージ。母はフェイシャルをお願いしました。
価格はまあ・・ホテル価格ということで。 -
リフレッシュしたところで、サンドキャッスルに向かいます。
ホテルの入り口に、ジバニャンが。ちょっとリゾート風味。 -
タクシーで向かう前にパチリ。
ヒルトンメインタワーのロビー。開放的なつくりです。
そういえば今回、ドライバーの方が声をかけてくれるので、DFSまでの
無料タクシーを何回か利用しました。
頼めば利用できるのは知っていたのですがわざわざいうのも気が引け、
利用したことはなかったのですが、誘われたら・・断りません。(苦笑)
乗った手前、毎回買い物・・なんなら余計なものも買い物~
・・結果相手の思うつぼ的な。 -
サンドキャッスル到着。ステージは奥の扉の先です。
何年かに1回、ショーの内容が変わる・・はずですが、変わっていないような・・。
目の前で行われるショーは圧巻ですが、食事や飲み物はショーの前に終わらせることをおすすめします。(特に前方席)
ほこりとか羽根みたいなものが結構飛んできます。
食事が含まれないカクテル+ショーのコースもあります。 -
夜の中心街をちょっとぶらぶらし、ホテルへ。ちなみにヒルトン周辺は
ほぼなにもありませんので夜は暗いです。
外出はあまりおすすめ出来ないというか、してもなにもないという。 -
翌日・・もお買い物。
マイクロネシアモール内Macy'sです。
ゴティバチョコを購入。ここも年々お得感がなくなってきました。
とはいえ日本で購入するよりは安いですが。 -
マイクロネシアモールに隣接している(一旦外にはでます)
スーパー「ペイレス」
Kマートより、食料品が多い印象です。 -
ホテルに戻るバス内からの景色。
すごくきれいな空の色なのですが、まったく良さが伝わらない写真ですみません・・。 -
本日のお買い物・・の一部。
円安と共に(苦笑)ブランド物購入は縁遠くなりました。 -
購入品。これが10数年の間でこれが3代目です。
ロコブティックで購入。ハートのは大小サイズあり。(ピンクは小さいほう) -
ラッシュガード。両親の分も合わせてロスドレスで購入。
写真は$12位。
明日は海に入るぞ! -
朝。天気は大丈夫そうなので今日こそ海とプール。
はりきって朝食食べて~
ホテルの規模の割に大きくないプールではありますが、海もあるので無問題。
メインのプールは若干深めなので注意が必要です。 -
我が家はもっぱらタシクラブ側にあるインフィニティープール+ジャグジー。
プールも浅め(1mくらい)です。
ここでまったり海を眺める・・至福の時間です。
写真は手前がプールで奥がジャグジー。 -
のんびり時間を過ごし、改めてタクシーで移動中・・降ってきました。
脳裏には数年前、同じ時期に滞在時ほぼ全日雨だった記憶が思い出されたのは
いうまでもありません。
大人家族☆年齢なんて関係ないぜ!..なグアム旅
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ 大人家族☆年齢なんて関係ないぜ!..なグアム旅