グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハワイ旅以降、「もう1回連れて行って」と言われていたグアム旅。<br />今回はここ数年の6月、12月ではなく2月です。<br />2月のグアムは天候的にあまりよい思い出がないのですが・・<br />日にちも長いから大丈夫だろうと思い決めました。<br /><br />今回、エアはJALがマイルで取れたので、ホテルのみヒルトンのHPから<br />手配しました。<br />プレミアタワーのエグゼクティブスイートです。<br /><br />大人といっても三人合わせると200歳(!)の超高齢家族ですが、今回長~い人生の中での「初体験」を経験しました。<br />カッコいいことを言えば、新たな体験に年は関係ないんだなあと両親から学んだ旅になりました。

大人家族☆年齢なんて関係ないぜ!..なグアム旅②

2016/02/22 - 2016/03/03

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

今回はここ数年の6月、12月ではなく2月です。
2月のグアムは天候的にあまりよい思い出がないのですが・・
日にちも長いから大丈夫だろうと思い決めました。

手配しました。
プレミアタワーのエグゼクティブスイートです。

旅先では無駄に早起きです。
    プレミアタワーのスイートは各階海側の2室なのでどの階のラナイからも
    このような開放感のある景色が見れます。

エグゼクティブスイートとの違いは階数と内部のレイアウト(大きさも若干違います)です。

今回の失敗。
    ヒルトングループから予約したのですが、プレミアタワーのラウンジしか
    使えませんでした。

ホテルのHPからだとこの部屋のカテゴリーだとポイントは除外ですが、
    タシクラブのラウンジとどちらも使用できるので確認していませんでした・・。

タシクラブラウンジですと朝食にちょっとした和食(ごはんと味噌汁+α程度
    ですが)があり、1日1食は和食を食べたいという両親から不満が。(苦笑)

まあ・・しょうがないので気を取り直して、行動開始!

Kマート→ロスドレスに行きました。
    移動は今回も赤いバス中心です。

今はなき(苦笑)てる〇くらぶ経由でバスカードを購入。7日間有効
    で他で買うより使える日数が長いので重宝だったんですけどね・・。

写真はKマートでの戦利品。あめとタイレノール(風邪薬)、
    ネイチャーメイドのサプリはグアムに来るたびに購入してます。

ロスドレス。
    玄関マットとアルバム。
    アルバムは日本で同様のものを買ったら3~4000円しそうですが、$20しません。
    ただ以前は刺繍のあるものやもっと凝ったデザインのものがあったのですが
    ほとんど見かけなくなりました。

私・・というか両親も含め、買い物好きというか、海外のスーパー好きなので、
    一通り見て回ります。
    グアムはお店自体そんなにありませんし、バスで回れるのでちょうどいいと思っています。

ロスドレスは日によって品ぞろえにばらつきがありますが、靴など同じ商品なら
    まず1番ここが安いので、毎回1足くらいは購入していたのですが・・
    今回とんでもない物を見つけました。

$0.49!
    ・・っていくらだよっていう。(苦笑)

今回の私の買い物熱はこのあと一切上がりませんでしたとさ・・。
    ちなみに現地で履き倒し、帰国後も友人へのネタ話として数回履きましたが
    2017年、まだ問題ない状態です。

すっかり満足し、一旦ホテルに。
    夜ごはんどうしようか?

両親からの提案は意外な店。
    まだ明るいけど、向かいます。

徒歩でてくてく。近・・いといっていいのか?ちなみにバスでも行けます。

PROAです!
    なにやらガッツリ食べたいそうで。

早め(18時ごろ)でしたが、すでに2組待ち。
    30分くらい待ちました。

お肉以外に必ず注文するマグロのパイ包みと、サラダと、スープと~

本日の主役。

そして今回もデザートまでいきつけず(無念)

• 朝~<br />今日もそこそこ早起き。

朝~
    今日もそこそこ早起き。

文句を言いつつ、もともと朝はたいして食べない(父除く)為、
    ラウンジで朝食。

今回(も)滞在はノープラン。
    この時間の会話は「今日どうする?」

プレミアタワーにあるセルフサービスのドリンクサービス。
    (レンタルスペースらしいので使っていなければおそらく24時間使える。
    ・・が、機械が故障していることも多い。)
    ソフトドリンクは有料です。

ここがレンタルスペース。パーティとか会議とかやってることも。

今回初めて海まできた。今回も入るよ~

ここでまったり昼寝して~魚みて~・・妄想中。

でも今日は(も?)買い物。Tギャラリアで、化粧品を購入。
    スロットの抽選(1日1回できるアレです)をやったら、3人中2人、サンドキャッスルショーが当たりました。

・・そんなにこさせたいのか?と。
    予定もなかったのでまんまと策に乗ることに。
    1名正規でチケット買うと1名無料・・なので、3名だと2名購入。
    まあまあの出費です。

写真はギャラリア1Fバス待合。

夜の予定は決まったので、今日・・も買い物へ。

ラッシュガード買いにきました。こだわらなければ(苦笑)$10~$15位で購入できます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 262円/日~

グアムの料金プランを見る