グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のハワイ旅以降、「もう1回連れて行って」と言われていたグアム旅。<br />今回はここ数年の6月、12月ではなく2月です。<br />2月のグアムは天候的にあまりよい思い出がないのですが・・<br />日にちも長いから大丈夫だろうと思い決めました。<br /><br />今回、エアはJALがマイルで取れたので、ホテルのみヒルトンのHPから<br />手配しました。<br />プレミアタワーのエグゼクティブスイートです。<br /><br />大人といっても三人合わせると200歳(!)の超高齢家族ですが、今回長~い人生の中での「初体験」を経験しました。<br />カッコいいことを言えば、新たな体験に年は関係ないんだなあと両親から学んだ旅になりました。<br /><br />まずは成田での前泊~到着初日です。<br />

大人家族☆年齢なんて関係ないぜ!..なグアム旅①

2016/02/22 - 2016/03/03

まるさんじゃぱん

まるさんじゃぱんさん

今回はここ数年の6月、12月ではなく2月です。
2月のグアムは天候的にあまりよい思い出がないのですが・・
日にちも長いから大丈夫だろうと思い決めました。

手配しました。
プレミアタワーのエグゼクティブスイートです。

まずは成田での前泊~到着初日です。

飛行機

久々(でもないけど)のグアム、午前便に乗るので前泊しました。
    ホテルに向かう前にまずは腹ごしらえ。

第二ターミナル4Fにある「あげたての味 天亭」
    とりあえず、最後の(?)和食です。

腹ごしらえも済み、ホテルへ、バスで移動です。

ホテルは毎回同じ、日航成田。
    母と私がツイン、父はシングルルーム。これもいつもと同じです。

部屋からの景色。
    本番は明日からですが、前泊から楽しんでます。
    手配はホテルHPで。
    キャンペーンで500円くらい安かったような。

出発の朝。
    ・・ん?雨?

出発時に雨降られたのは初めてだったような・・
    とりあえず空港に向かいます。

JAL便はサテライトからの搭乗。まだまだつきません。

以前はサテライトまでリニアモーターが走っていたのですが、今は動く歩道にかわってます。
    はるか昔(苦笑)リニア事業に携わっていた身としてはちょっぴりさみしいものがあります。

まだつかない・・ので寄り道。
    途中のマッサージ機で一休み。小銭がなくなりました。

運動はしていないけどおなかはすく。
    ということで、朝食タイム。

おにぎりとあさりの味噌汁。

飛行機も着々と準備中です。

やっと出発。
    前方(エコノミーですが)の席が取れたので乗り降りが楽でした。
    すいているかと思いきやほぼ満席でした。

グアムが見えてきました。何回来てもテンションあがります。

宿泊はヒルトングアム。
    いつもホテルのHPで直接手配しているのですが、ふとヒルトングループのHPからのほうがポイントとかたまる?と思い今回はそちらから手配しました。これが後々失敗に。

元々、プレミアタワーのエグゼクティブスイートを指定していたので、予想と大きく変わることはなく。
    (元々3部屋しかない)
    今回初めて左側の部屋に宿泊しました。これでヒルトンのスイートはすべてコンプリートしました。
    でも決してヒルトンが好きというわけではありません。この部屋が好きなんです。

12階から13階に位置する108㎡のエグゼクティブスイート。
    広さもいい感じですが何よりバスが気にいっています。

内装は1部屋だけ新しい(?)ですがほぼ同じです。おそらくこっちが古いのだと思いますが、私は古いほうが好きです。

理由はカウンターキッチン(小さいけど)があるから。
    意外と便利です。

新しい部屋はこの場所は書斎?のような・・テーブルが置いてあります。

寝室。
    このシーリングファンも庶民的には日常を忘れられるポイントです。

で、お気に入りのバスルーム。
    このジャグジー大人3人でも十分な広さがあります。(入らないけど)
    両親もグアム=この部屋に泊まるというイメージのようです。

ヒルトンにはこの部屋より高級なお高い部屋もタシクラブにありますが、
    私はたとえ荷物を運んでくれなくてもプレミアタワーの
    ほうが好きです。(笑)

一息ついたのでちょっとラウンジへ。こうして1日目は過ぎていきました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る