シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人がベトナムのハノイに駐在中で会いに行こうという計画から始まった旅。全員初ベトナムだったので、ホーチミンにも行きたいね~そこからならシェムリアップも近いから、アンコールワットも行けちゃうよ!となり、実現しました。(実際、ハノイの友人はGWに日本へ帰国になってしまったのでこのプランで正解でした!)<br /><br />女3人集まると話の脱線やら計画予定日の調整やら、たくさんの予定変更に出発前からヘトヘトでしたが、お互いが得意分野で情報交換でき、とっても有意義な旅になりました。<br /><br />往路<br />名古屋ー香港ーホーチミン<br />移動<br />ホーチミンーシェムリアップ<br />復路<br />シェムリアップー香港ー成田 / 71100円<br />税・サービス料・手数料 / 14490円<br />計 85590円<br />キャセイパシフィック

2017GW⑤ホーチミン&シェムリアップ女3人旅

シェムリアップー香港ー成田 / 71100円
税・サービス料・手数料 / 14490円
計 85590円
キャセイパシフィック

朝ごはんー。オムレツ作ってもらってご満悦

初のトゥクトゥクはスパからのお迎え。

スパクメールでスパりますー!

アフタードリンク美味しかった。肝心のスパ、友達二人はすごい良かったらしいけど、私は好みじゃなかったな。うん、好みの問題。

時間押せ押せだったのでまたまたガイドさんがお昼を準備してくれていた。ホットサンド美味しかった!

ベンメリア入り口到着

女の子が入場券にスタンプを押してくれました。

入り口にそびえ立つ。

さあベンメリア行くぞ

すでに緑に覆われているね

これは車のタイヤをリメイクしたゴミ箱

おおぉぉおおぉおおおお

トゥームレイダーっぽい

緑が多いのもあって、昨日のアンコールワットに比べると過ごしやすかったです。もちろん暑いけど。

この辺よく動画で見た気がする

ホント二人とも写真熱心で感心する。デジイチ持っておりますが、もっぱらiPhoneオンリーの私w

まだ発見されて20年くらいというのにも驚くよね。

アップダウンはありますが順路が整備されています

観光客の事故が多く、今は上に登ることは禁止になってます

こんな感じでお互い撮り合う写真ばっかw

前日のアンコールワットでの神話たちを思い出します

そのまま残されてるの凄いよね

そして樹々たちも凄い

カメラでベストポイントを撮ってくれるガイドさん。

おいてくよー

凄いの一言

こりゃ登るの禁止になるわけだよね

どれだけの年月経ってるんだろ(多分聞いてるハズだけど、忘れたw)

ガイドさんのおかげで3人の写真が多いのもありがたい

ブランコ(ここは乗ってもいいらしい)

言われるがままポーズを決める私たち

ぐるっと小一時間で観れる感じでした。

あれだけじゃお腹空くでしょ?と寄ってくれたのがこの竹ごはん屋さん

注文すると竹を割いて剥いてくれます。

もち米とココナッツミルクで出来たクロラーンという軽食

これがめっちゃ美味しい!3人とも大満足。ていうか、この後もずっとクロラーン食べたいを連呼するくらい気に入ってしまったw

1日半ご一緒してくれたガイドさんは今後、日本に移住予定とのことで再会を約束してお別れ。すでに先に帰国してる友達の友達(ガイドさんの奥さん)ともお会いする予定。

ホテル入り口の花。リゾーティ!

友達の南京錠が壊れたので、調達し、スイカとキュウリのジュースでクールダウン

ホテルからも近いチャンレイツリーでシェムリアップ最後の夜を浸る

外で食べる感じ。冷房効き過ぎを危惧していたのだけど、どこも効き過ぎどころか使ってないとこが多かったなwちょっとびっくり

何頼んだか忘れちゃったなw

クメール料理は日本人の口に合うと思います

デザート美味しかった!

さて散歩しながら帰りますか!

スパと雑貨が混ざったとこ。おしゃれだったなぁ

明日行くところの場所確認を兼ねて散策

昼間と夜の違いも面白い。

飲み屋さんが並んでいて、こういうとこも行ってみても良かったかも

ここでも樹々が魅せてくれます

全然乗る機会がないトゥクトゥクとパチリ

顔ハメあったらやっちゃう私たち

ナイトマーケットのはしご。友達が気に入ったポメロを求めに帰りにスーパー寄ったけどなくて残念。いよいよ最終日です。寂しい。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る