ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人がベトナムのハノイに駐在中で会いに行こうという計画から始まった旅。全員初ベトナムだったので、ホーチミンにも行きたいね~そこからならシェムリアップも近いから、アンコールワットも行けちゃうよ!となり、実現しました。(実際、ハノイの友人はGWに日本へ帰国になってしまったのでこのプランで正解でした!)<br /><br />女3人集まると話の脱線やら計画予定日の調整やら、たくさんの予定変更に出発前からヘトヘトでしたが、お互いが得意分野で情報交換でき、とっても有意義な旅になりました。<br /><br />往路<br />名古屋ー香港ーホーチミン<br />移動<br />ホーチミンーシェムリアップ<br />復路<br />シェムリアップー香港ー成田   /   71100円<br />       税・サービス料・手数料  /    14490円<br />                                    計              85590円<br />キャセイパシフィック

2017GW①ホーチミン&シェムリアップ女3人旅

シェムリアップー香港ー成田 / 71100円
税・サービス料・手数料 / 14490円
計 85590円
キャセイパシフィック

乗り場で友達と合流して始発から2本目の空港バスでいざセントレアへ

同じ空港バスの予約が取れず始発出発だった友達と合流して3人揃い組み。キャセイパシフィックさんよろしくお願いしますー!

久しぶりの海外にワクワクの友達

私が作ろうと思ってると何気なく言ったプライオリティパスに友達2人がノリノリで参加したものの、セントレアは規制がかかり使えずガッカリ。実は朝ごはんあてにしてたので早速非常食のお菓子を食べ尽くしていざ出陣!

あーモニター久しぶりだー!今回、SING、25年目のライオン(号泣)他5本くらい観ました。映画館で観たばかりのものが多くて残念。

3人ともお肉が食べたかったけど、品切れでお魚。

香港着いたぜイエー!

この時は浮かれてますが、トランスファーで少々手こずりました。広すぎなんだよ香港空港!

やっとラウンジあったよ!

長蛇の列に並んで海外ラウンジ初挑戦!麺も美味しかったけど、生ビールもありがたかったなー

お腹も満たされたので行くぜー

ホーチミンってこうやって書くのか!

さぁ待ってろ!ベトナムホーチミン!!

何度も爆睡に襲われる我らw

映画に飽きてオセロる人。地味に燃えてしまったw

お腹が満たされてたので少しだけ食べました

• 両替&amp;SIM購入ー!

両替&SIM購入ー!

車もバイクもなかなかの量です

ホテルにチェックインして荷物整理したらお出かけです。お!ここ良さそうー!ごはん食べよ~!

何食べよう~♪

イイネイイネ!

勢揃いしましたー!

カンパーイ!

何を食べても美味しいー!

ベンタイン市場前でパチリ。この頃にはもう道路を渡るのも慣れてきましたw

右も左もお店ー!

ふむふむ、お値段調査も兼ねてちょいと立ち寄り

サンダルも可愛いのがあったけれど、サイズが合わなかったりと友達の目にかなうものなく…

ズラーッと並ぶお店とは別に自転車売りのおばちゃんもいて、ランブータンを買いました♡

この陳列w

チルスカイバーへ。こんな感じで丸いカウンターで立ち飲みします。

ヒャー!私の頼んだモヒートが不味くて残念だったけど、バーテンダーさんがイケメン揃いでガン見して来ましたw

あーチャラくていい経験でした!

夜景も綺麗!

見てー!

あー美味しそう…と呟くと、さっきランブータン買ったしダメーって怒られる私。厳しいw2日目の市内観光に続く。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る