バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日で初バンコクに行ってきました。<br />なぜ旅先にバンコクを選んだかというとタイ料理が好きだから!<br />そしてひとり旅が好きだからもちろん一人!<br />初バンコクなのでとりあえず緩く行きました~~!

タイ・バンコク女一人旅2017 前編

2017/06/17 - 2017/06/21

スパムスピさん

3泊5日で初バンコクに行ってきました。
なぜ旅先にバンコクを選んだかというとタイ料理が好きだから!
そしてひとり旅が好きだからもちろん一人!
初バンコクなのでとりあえず緩く行きました~~!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
タイ国際航空
Agoda

ここに立ち寄るとワクワク感がアップします。

搭乗券受け取り~!

しばし搭乗時刻まで時間を潰す、、、

あの飛行機に乗るのね~(⌒▽⌒)

離陸後間も無く飲み物とおつまみが出てきました。
    トマトジュースをチョイス!

タイ国際航空の機内食!
    めっちゃ美味しくておかわりしたいくらい!
    カレーをチョイス!
    もう一つは確か和食だったよーな。

バニラアイスとオレンジジュース!
    ありがたや~~

スワンナプーム空港到着!空港内で証明写真を見つけ思わず取りたくなったけどバーツを持ってなかったので諦めた。。

両替屋さんは到着ロビーにいっぱいあります。
    結局ここでは両替しなかった。。

空港内

空港内

ファミマ発見!テンションあがる~~
    (⌒▽⌒)

おでん発見!!

さっそくおでん購入!

トムヤム風味のたまご。ピリ辛で美味しかった!12バーツ!

電車に乗ってホテルまで向かいます。

エアポートリンクに乗ってスワンナプーム国際空港からラチャプラロップまで向かいます。

電車内の様子。小心なので上目を撮る。

ラチャプラロップ駅到着!こんなかわいい電車乗ってたんだと気付く。

ここで降りる旅行客結構いる。

電車を降りたはいいけどどっちへ向かえばいいのやら、、、

駅員さんに身振り手振りで聞いてバス乗り場へ向かう。

バンコク着いたんだな~~と改めて思う。

こんなところでこんなに早く日本語に会えるなんて。

バス停に着いたけどここで本当に合ってるのかな~~って不安で胸いっぱい。地元民に混じりながらひたすらホテル方面に向かうバスを待つ。それにしても暑い、、、

バス停の近くにあった木なのか金属なのかよくわからなかった棒のような木のような。暑さのせいかな。。

じっとバスを待つ。不安。旅行客みたいな人全然バス停いないし。。

20分くらい待ってやっとバス来た。無事乗れた。バスに乗るや否や車掌のおじさんが行き先を聞いてくるのでスマホのグーグルマップを見せたら「、、、ん?、、、ヤワラー?」て聞いて来てくれたので「、、ヤワラー!!!」と答えお支払い。
    乗車券をくれた。
    クーラーがきいた涼しいバス。
    イスは満席だけど混んではいなくてよかった。
    少ししたら席が空いたところをすかさず車掌のおじさんがやさしく座りなよってジェスチャーで案内してくれた!
    さっそくバンコク方の優しさに泣きそうになる。
    ありがたく座らせてもらう。

バス内の様子。
    涼しくて快適~~。

車窓から~~
    バンコクは都会だな
    私の泊まる中華街方面へバスは走る

中華街(ヤワラー)着いた!

ヤワラーは人でごった返してる。
    土曜日だった!

無事チェックイン出来て、ボーイさんが部屋までスーツケースを運んでくれた。
    別に自分で運べるけど~なんで思ったけど。
    チップをお支払いした。
    こんなでかいスーツケース持って来たのか!?みたいな事を言われた。
    そ、そーかなー。
    普通だと思うけど、、、

ホテルはホテルロイヤルバンコク@チャイナタウンです。

お水が付いててありがたい!

日本のテレビ、あんまり無いので滞在中はずっとyoutubeでバナナマン観てた笑

シャワーとトイレはセパレートタイプ!
    シャワー派なのでこれはありがたい!

歯ブラシ、石けん、シャワーキャップ、サニタリーバッグが付いてます!

クローゼットに傘が!
    雨が降っても安心!

冷蔵庫は小さめ!

金庫!一回も使わなかった!

トイレにシャワー付いてる!

ベッドの横にコンセント付いてるので便利!

ドライヤーも付いてる!けど一回も使わなかった!

広めな洗面台!

タオルもたっぷり使えちゃう!

もう夜なのでごはんを食べに中華街へ繰り出す。
    オープン店舗のおかず屋さんで外にテーブルとイスがあるお店で。
    ヘルシーに豆腐定食をチョイス。
    味はまずい!!!!
    なんだかほんのり臭くて気持ち悪い、、、
    失敗したーーーーーー

気を取り直して中華街をふらふら。
    ここのお店で中華な袋物をいくつか購入。

とにかく混んでるのと旅疲れで街歩きはこの辺でお開き。

このお店行列出来てるけど美味しいのかな。
    この辺は漢字が多いので台湾にいるのかと錯覚しちゃう。

ホテルの下のセブンイレブンで買ったナタデココチアシードのデザート。
    ホテルに戻って口直しに食べましたが、
    香料と甘みがすごくて半分残して捨てました。

テレビつけつつホテルでまったり。。

ホテル下のセブンイレブンとワトソンズで買った飲み物を冷蔵庫に入れてみる。
    1番左のコーヒーはすごくおいしくて滞在中何回も飲みました。
    右のトマトジュースはワトソンズで購入。
    こちらも美味しかった~!
    アーモンドブリーズは日本の半額以下で買える!

ホテルにシャンプーが付いてなかったのでワトソンズで10バーツで買ったシャンプーリンス。
    3泊分持つくらいの髪の長さの私。

どっちがシャンプーでどっちがリンスなのか毎回わからなくなっちゃう自分。

ワトソンズといったらウェットティッシュ!
    バンコクでもウェットティッシュをもちろん購入!

ワトソンズで買った謎のお菓子、あきこ

裏書きはもっと謎

ワトソンズで買ったデリケートゾーン用ソープ。

ワトソンズで買ったホワイトニング歯磨き粉

左:ニュートロジーナの洗顔料
    右:ロレアルの日焼け止め兼下地

両方ともワトソンズで購入。
    洗顔料と日焼け止め両方持ってくるのを忘れたので。。。

2日目!
    朝ごはんはホテルのバイキング!
    たっぷり食べちゃいました。
    スイカ美味しかったぁぁ~(⌒▽⌒)

ホットミルクがあるのが嬉しい!

腹ごしらえしたのでホテル周辺の中華街をブラブラ。

ところどころに廟がある。

サンペンレーン市場に来ました。

ふとん屋さん

おもしろいお店がいっぱい並んでいる

買おうか迷った物たち。
    買わなかったけど買えばよかったな。

大通りに出た

ここのビニール袋屋さんでいっぱいビニール袋を買ってしまった!

どこを歩いてるのかわかんなくなってきた

大きめのスーパーを発見したのでここで会社の人へのお土産を調達することに。

美味しそうなパン屋さんが入ってる!

美味しそう~(⌒▽⌒)

大好きなパクチーが爆安価格で売ってるよー

何回も同じとこをグルグル。
    カートに入れてたからわからなかったけど結構な重さになっていた。。。
    大量のプリッツ。

スーパーからグーグルマップを見ながら歩いてきたバミージャップガン。
    荷物は重いし暑いし。。
    でもすぐ席に案内してもらえイスに座れた幸せ。

調味料はこんな感じ。
    右下の色やばめの酢が美味しかった!

バミーヘン!
    シンプルにキャベツと豚肉と中華麺のみ!
    暑い中歩き疲れてあまり食べれなかった、、、

歩いてホテルまで戻りセブンイレブンで豆乳とココナッツタピオカのデザートを買い、ホテルのロビーで食べる。
    なぜロビーかというと、まだ部屋の掃除が終わってなかったから、、、

荷物を一旦置いてマッサージしにプラトゥーナム方面へ。
    バス停まで徒歩。

中華街のフカヒレ屋さん

なんで撮ったのかわからない写真。

歩いてるだけで汗がだくだく

かわいい建物がちよいちょいあったり、、、

レトロな街並み
    バス停方面の雰囲気が好き

キョンシーみたいなお札が壁に貼っててカワイイ(⌒▽⌒)

いくらバスを待ってもなかなか来ない。
    グーグルマップ通りに来たのにおかしいな、、、
    って事で諦めてトゥクトゥクでプラトゥーナム方面へ。

ずっと会いたかったドナルドタイバージョン。

マッサージを終え、ピンクのカオマンガイへ!行列はあるものの回転がいいのですぐに席に案内された。
    私は一人なので相席~
    日本人の女性二人組の方々でした。

• お水<br />ペットボトル、最後にご飯代と一緒にお会計

お水
    ペットボトル、最後にご飯代と一緒にお会計

パッケージもピンクでキュート!

カオマンガイ!
    ウワサ通り美味しかった(⌒▽⌒)

トゥクトゥクの楽さを知ってしまった私はまたもやトゥクトゥクで次はサイアムスクウェアへ、、、

マンゴタンゴ!
    思ってたよりおしゃれで居心地の良いカフェ!!
    注文したものをしばし待つ。

マンゴーとマンゴーアイスとマンゴープリンのセット!
    うまい、うますぎる!!!!
    あっという間に完食してしまったので、、、

マンゴースムージーも追加で注文。
    胃がマンゴーで満たされました!
    この後はホテルに戻りました。
    もちろんトゥクトゥクで!
    この日は1日で3回トゥクトゥクに乗ってしまった。
    あとで知ったけど私は観光客価格(200バーツ)で乗っていたとさ。
    でも楽チンだし、スピード感満載で、まるでビッグサンダーマウンテンに乗っているような興奮があったので満足!

後半へ続きます

• かっちゃんさん 2017/10/10 22:51:47
    楽しそう
    私もタイ大好きで、読んでてまた行きたくなりました。
    ちなみに言葉はどうされましたか?英語喋れますか?
    私は英語もタイ語も全く話せません。
    だから今回は台湾に行ってきたんですが(中国語も話せません笑)
    やっぱりタイに行きたい!って思いました。

スパムスピ

スパムスピさん からの返信 2017/10/11 10:54:14
    Re: 楽しそう
    かっちゃんさん
    旅行記読んでくださりありがとうございます。
    私もかっちゃんさんの旅行記を読んでまた台北に行きたくなりました!
    私は英語もタイ語も喋れないですし読めませんが、なんとかなったんではないかと思ってます。
    英語は中学の時の授業で習った単語を必死に思い出しながら喋りましたが、なかなか気の利く単語が出てこないので時々日本語で喋っちゃったりしました笑

かっちゃんさん からの返信 2017/10/12 15:22:10
    教えて下さりありがとうございます
    私、漢字でなんとかなる台北でさえ勇気いったのに、スパムスピさんすごいですね。
    勇気もらえたおかげで、私もいつか挑戦したくなりました(*^_^*)

それと私の旅行記も読んで下さり
    ありがとうございました。

スパムスピ

スパムスピさん からの返信 2017/10/12 21:19:42
    Re: 楽しそう
    とんでもないですよ!
    何とかなったのはたまたま運が良かっただけです!
    台湾もタイも財布すられないようにずっとキョロキョロしまくってましたし、きっと挙動不審な旅人だと思われてたハズです(恥)
    今はスマホがあるので海外旅行ですぐに地図が見れるから便利ですよね~(^ν^)
    かっちゃんさんフォローして下さりありがとうございます!
    かっちゃんさんの次の旅行記も楽しみで~す(^ω^)

スパムスピさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る