バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日で初バンコクに行ってきました。<br />なぜ旅先にバンコクを選んだかというとタイ料理が好きだから!<br />そしてひとり旅が好きだからもちろん一人!<br />初バンコクなのでとりあえず緩く行きました~~!

タイ・バンコク女一人旅2017 後編

2017/06/17 - 2017/06/21

スパムスピ

スパムスピさん

3泊5日で初バンコクに行ってきました。
なぜ旅先にバンコクを選んだかというとタイ料理が好きだから!
そしてひとり旅が好きだからもちろん一人!
初バンコクなのでとりあえず緩く行きました~~!

ここからは旅の後半です。
    ホテルのビュッフェ式朝ごはんはスイカとパパイヤ多めで。

アユタヤまで一緒に行く友人と待ち合わせの為アソーク駅へ

その後バンコク駅へ、、、

電車乗り場まで行きます。

この電車がうちらが乗る電車です。

指定席です!

ここが我々の席でした。
    バンコク駅からアユタヤ駅まで345バーツ。
    冷房がきいてて快適!

なんと、ご飯付き!
    ゴージャス!!

グリーンカレー、サバ味噌?、ジャスミンライス!
    全て美味しかったぁぁぁーー

2時間強かけてアユタヤ駅到着!

トゥクトゥクをチャーターして象乗りとと遺跡巡りをしました!
    まずは象乗りからスタート!

初象乗りはなかなかのスリリングな乗り心地!

遺跡巡りスタート

暑すぎて、、、、

記憶がほぼ無く、、、

今となってはどこのお寺を巡ったのか、、、、

わからないというのが正直なところです。

たまたま横で某日本の旅行会社のツアーガイドの方の説明をどさくさに紛れて聞いてしまいました。

酷暑の中で飲んだココナッツジュースが美味しくて生き返りました。

暑くない時にもう一度行きたいと思いました。

帰りの電車は行きの電車の10分の一くらいの値段だった。
    アユタヤ駅からバンコク駅まで確か20バーツ。
    日本円にして70円弱。
    それは冷房が無く時間も長くかかった。
    でも暑さで疲れすぎてほぼ電車の中で寝ました。

バンコク駅に着きました!

電車で行くのもいいですね。

ちなみにバンコク駅ではここで電車の切符を買いました。

オプショナルツアーも楽で良いけど自力で行くのも良いです。

シーロム駅まで行き、夕ご飯。
    シーロム駅からすぐのおしゃれだけど気軽に入れる地元民も外国人客にも人気のお店!
    好きなおかずを指差しで選んでご飯に乗せてくれる。

オレンジ色のジュースはパッションフルーツのジュース!
    濃厚でめちゃめちゃ美味しかった!

その後夜の街に繰り出し、ナイトスポットを堪能。

遊びすぎてMRTの終電が終わってしまった!
    グーグルマップは信用できない場合があるのでご注意下さい。
    帰りはなぜか無料の路線バスでヤワラーまで。
    無事ホテルへ。

最終日の朝、今まで食べたビュッフェのメニューの中で美味しかったもののみ食べる。
    スイカとパパイヤは絶対!

ホテルの近くにヤクルトレディがヤクルトを売ってらっしゃったので一本購入!

帰りの時間まで時間があったので路線バスで街巡り。
    だいぶ路線バスにも慣れました。

エアポートリンクでスワンナプーム空港まで行き、スワンナプーム空港駅の近くでチキンのオイスターソース炒めごはん(130バーツ)+目玉焼き(15バーツ)をいただきました!
    美味しかったーーーー

空港内のお店を一通り巡って、しばらくしたらお腹が減ったので空港内のファミマで夕飯を購入。
    サンドウィッチ、豆乳、玉子豆腐、バナナを平らげた!
    玉子豆腐は食べるのに苦労しましたぁー笑

成田行きのタイ国際航空に乗り、サンドウィッチがふるまわれました。
    さっきもサンドウィッチ食べたけどペロリ笑

機内食は酢豚!
    タイ国際航空の機内食は行きも帰りも美味しかったです。

今回初めてタイに行きましたが、タイの方の優しさをいろんな場面で感じました。(中にはむかつくやつもいたけれど笑)
    今回の旅行でやり残したことがいっぱいあったのでまた近々行きたいと思いました。
    バンコクはとっても楽しいところです。
    グルメ(B級)もショッピング(チープ)も大好きな私は行きたかった場所がバンコクにはたくさんありました。
    私の旅行記を読んで下さりありがとうございました。

• sachieさん 2018/03/21 20:53:59
    一人旅楽しそうですね!
    スパムスピ様

初めまして。
    タイ旅行記、拝見させて頂きました。
    バンコクは10年以上前に弾丸旅行で行ったっきりなのですが、そろそろ行きたいなあと思い、先日予約したところです。一人旅です!

トゥクトゥクに乗る勇気がないので、大丈夫かなぁと少し心配なのですが(^_^;)
    あと、ヤクルトレディってタイにもいるのですね!!

暑いのは覚悟のうえですが、楽しんできたいと思います。
    またお邪魔させて頂きますね。

sachie

スパムスピさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る