神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の神戸行き第5弾は、いつもの食事だけでは無くカラオケにも行く事になりましたので、少し早めに出発しました。<br />新長田駅前にも、地元で通い始めた「BANBAN」が有ったので、携帯会員のこまちゃんは、割引券を印刷して持参しました。<br />その後は、いつもと違って「トマト・アンド・オニオン」に出掛けて、野菜をガッツリ食べる予定です♪<br />楽しみ、楽しみ♪<br /><br />(扉画像の背景は合成です。実際の背景画像は旅行記内にて紹介して居ます)<br />

神戸へお出かけ!~2017年第五弾!(交流第六弾)

2017/07/18 - 2017/07/18

こまちゃん

こまちゃんさん

楽しみ、楽しみ♪

今日はいつもと違って天候不順・・・。
    晴れるのか雨が降るのか微妙ですね。

出掛ける前はどしゃ降りでした。

京阪国道(旧国道1号線)木屋辺り。

阪神高速神戸線。
    枚方辺りが混んでいましたが、高速はとても順調です。

尼崎周辺走行中!

ガイコツトンネル♪

武庫川のクルッと回る道の有る出口。

前方奥に、神戸の町並みが広がっています。

またまたガイコツトンネル♪

たまには縦で撮ってみる♪

天気が良くなってきて一安心。
    やはりくまおじさんは晴れ男?
    (頭はいつも晴れてます・・・)

京橋周辺の高層ビル群が見えて来ました。

予定より早く着きそうです。
    (3時半約束ながら、3時には到着しますね)

湊川の出口です。

もう一度縦撮り。

早く着きすぎたので、、、

約束のパチンコ屋で合流する前に、先にカラオケルームの空き具合を確認しておきました。
    満席でしたが、3時35分に開く部屋を押さえてもらい、くまおじさんの待つパチンコ屋へ!

でも、まだ3時35分までは20分も有るので、久々に鉄人をパチリ!!

鉄人28号 モニュメント 名所・史跡

南手に有るビルのせいで、折角南向きに立ってるのに、いつも逆光みたいにしか撮せないんですよね。
    鉄人寄りの露出と、背景寄りの露出の写真を歩み寄らせて合成してみました。

鉄人28号 モニュメント 名所・史跡

時間通りチェックイン!
    おっさん2人で部屋へ向かいます。

涼しくて良いですね~。
    ここ、ひとりカラオケの場合は30分200円ですが、2人以上なら、シニア100円の一般120円で、ウチの近所より10円安いし。
    ただ、珈琲が「粉のインスタント」でした。ウチの近所は、豆を挽いてドリップするので、少し時間が掛かるタイプです。

20年ぶりぐらいで久々のカラオケらしいのですが、現役時代は歌好きおじさんだったくまおじさん、殆ど雑談で40分過ごして、歌ったのは一曲だけでした。

くまおじさんの声はメッチャ渋いので、もっと歌って欲しかったのですが、話が弾んでついつい。結局、カラオケルームがミーティングルームになって仕舞いました。
    でも、くまおじさんもこのカラオケルームが結構気に入ったそうで、今度も行きたいとのことです。
    次回は沢山歌って貰いますからね!

こまが歌ったのはこれ。

で、本来トマトオニオンの予定でしたが、カラオケで珈琲を飲み過ぎてお腹が一杯になって仕舞ったので、食べやすいし、やはりいつものスシローへ。

スシローの前の景色をパチリ!

最初は、流れてきた「えんがわ」から。
    スシローのえんがわはバリウマ!

久々復活メニュー!
    「桜姫鶏の唐揚げ」と、、、

なんこつの唐揚げ。

まぐろ。

サーモン。

赤えび。

はまち。

同じようなお店の中では、最高峰の茶碗蒸し!

具がもの凄く多くて充実してます!
    あの山陰の宮津ロイヤルホテルの茶碗蒸しなど、スシローの足元にも及びません。

鉄火巻き。

特ネタ本鮪大トロ。
    今回のは久々に最高でした!!
    いつも、ちっちゃくて固いのが多かったので嬉しかったです。

ほっき貝。

いか。

焼きトロサーモン。

かにみそ。
    ...これは次は無しですね。かなり生臭いです。

かにみその口直しで甘えび。
    今はあおりいかが無くて寂しいですが、仕方が有りません。

膨満感有りで入ったスシローでしたが、結局いつもと同じくらい食べられましたね♪
    寿司はなんぼでも入る気がします。

お茶に行く前に(まだ飲むんかい!)、荷物を置きにくまさんちへ。

待ってる間、うろうろしていたニャンコちゃんをパチり!
    近所の高齢者が餌付けして居着いちゃってるそうです・・・

このひげくまおじさんも居着いちゃってるそうです。(^灬☆)\バキッ!
    へへへ、住人さんでしたね。

いつもお茶するミスドですが、さっきのカラオケバンバンの向かいに有ります。
    近所のバンバンに行き始めたのもここ2ヶ月ほどなので、ここにバンバンが有ることに後で気付いたこまでした。
    でも、駅前の店で部屋数が20室も無いので、予約無しだと厳しいみたいですね。

ミスドでは、さすがにドーナツまでは入らなさそうでしたので、お店には申し訳ないけど珈琲だけで。

今日の予定終了!

信号待ちせず、歩道橋の上へ!

高いとこが、煙と同様で好きです。

遠くの景色が夕焼けへと変わりつつ有ります。

新長田駅。

いつもと違った上目線からパチリ!

湊川から高速へ!

kissFM、FM神戸ですね。

魚崎で事故渋滞でしたが、少し待てば直ぐに流れました。

尼崎辺りを走行中!

守口線へは、今日は久々に環状線を使って合流しました。
    並み居る高級車が除けてくれるので、サクサク抜いてあっと言う間に家に到着しました~。
    安全運転でしたよ~♪