宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わかる人にしか分からない,ふざけた旅行記ですが(^^;<br /><br />今年も,宮古の海はステキでした<br /><br />【ヤビジの海の旅行記】<br />2012年◆https://4travel.jp/travelogue/10721781<br />2013年◆https://4travel.jp/travelogue/10799096<br />2014年◆https://4travel.jp/travelogue/10904074<br />2014年◆https://4travel.jp/travelogue/10911531<br />2015年◆https://4travel.jp/travelogue/11081273<br />2016年◆<br />2017年◆https://4travel.jp/travelogue/11263212<br /><br />※毎年お世話になっているショップ『マーレクルーズ』<br />http://marecruise.com

♪夏のヒロイン@宮古島2017

2017/07/01 - 2017/07/02

コージ☆さん

わかる人にしか分からない,ふざけた旅行記ですが(^^;

今年も,宮古の海はステキでした

【ヤビジの海の旅行記】
2016年◆

※毎年お世話になっているショップ『マーレクルーズ』

JALグループ

♪なーぎさーの~
    バルコニーにで(じゃなくってー)

♪なぎさーのー,カセッートぉ~(ま,どっちでもいいけど…)

♪好きな歌だけ~詰め込んでぇ
    夏にアクセル ハンドルを切れぇば~海風がはしゃいで~

♪夜明けの~海が見たいの~
    そしーてーヒ・ミ・ツ~

♪なつ,なつ,なつ,なつ,ココナッツ!
    あい,あい,あい,あい,アイランド~

というわけで,待ちに待った宮古島の夏がやってきました~!

輝かしい!?80年代J-Popに合わせて出航ーっ!

♪みなみの~風に乗って走るわ~
    あぁ青い風ーきってー走れ,あの島へ~

♪ハッとして~グッときて~パッと目覚めた恋だから~

♪よーこそここへー遊ぼうーよパラダイス!
    しゃかーりーきコロンブス

♪恋かなぁーYES!恋じゃないーYES!

♪わーたしー裸足のマーメイド~小麦色なのぉ~

♪チャンス!チャンスぅー!きっとー,な!れ!るぅー!

♪アナタとドリス・デイ!踊ろよマッシュ・ポテト!

♪くせになっちゃうかもねー,Baby,Burn!,Burn!,Burn!今夜決め~なきゃー

♪なんてったってアイドル,わたしはアイドル(You are an idol)

♪胸がー胸がー苦しくなるっ~(苦しくっなる~)Hold me tight!

♪派手!だーねー!派手もいいけど~

♪サンクス!サンクス!サンクス!サンクス!モーニカぁ~

♪いーっそーエクスタシ~つ・よ・くー強く~

♪す・き・な・のさーBeach Time!青い夏の~せーいさぁ

♪キミはー1000パーセントー!
    ここだけがーBrand New Summer~

♪CーCーCー!うーわさのC-C-Girl~この夏の素敵~

♪兄弟船はーオヤジの形見
    オレと兄貴のよー夢のゆりかごさー

♪JUMP!!
    MIGHT AS WELL JUMP!!

♪オンリーユー,君にささやく(メロディ~)ふたりの夏物語~
    Just only you~

♪甘いですかぁ?すっ~ぱいですかぁー?

♪ちょっと青いフルーツみたいっ!
    こーれが恋ねーあーなーたー

♪なーつーのーヒロインに(きっとー,な!れ!るぅー!)
    光りのなーかの恋人,誘惑してね~

♪世界でいちばん熱く光るー夏~
    世界でいちばん 愛してる~

• ♪素~顔にメロディー焼きー付けてーキミは今ー<br />輝きながーらーオトナのドアをあけて~<br /><br />―finー

♪素~顔にメロディー焼きー付けてーキミは今ー
    輝きながーらーオトナのドアをあけて~

―finー

• 犬のしぇりーさん 2017/12/26 20:28:50
    宮古良いね!
    コージ☆さん こんばんは。

観光もしていない旅行記に、投票ありがとうございます。
    ご飯だけ食べにこれからも行くと思います。
    水納島へは多良間人の協力無くしては行けないと聞いています。
    人脈素晴らしいですね。 犬のしぇりー

コージ☆

コージ☆さん からの返信 2017/12/26 20:54:35
    RE: 宮古良いね!
    犬のしぇりーさん こんばんは

いつもありがとうございます!

あのカメラ!
    わたしも欲しいと思ってますが,いつもコンデジでガマンしてます…
    宮古島旅行記の写真は,たいていオリンパスの水中用コンデジです
    夏に,犬のしぇりーさんのカメラにフィルター付けて撮ったら,プロ並みの写真になると思います
    夏の宮古島は,本当に楽園ですし

またよろしくお願いしまーす!

犬のしぇりー

犬のしぇりーさん からの返信 2017/12/26 21:09:44
    Re: 宮古良いね!
    コージ☆さん

9月にも宮古行ったのですが泳げないので。(笑)
  • nikさん 2017/12/17 21:43:32
    宮古島は観光で行ってみたいです。
    久々に4トラで書いてみました。
    以前出張の折、那覇のスナックで宮古出身の方が居られまして
    島の話をたくさんしてくださいました。
    「宮古ブルーは全く別物なので是非見に行ってください。」
    と言われていたのを写真を見て思い出しました。
    いつかはゆっくり沖縄島巡りなどしてみたいなぁと思いました。

コージ☆

コージ☆さん からの返信 2017/12/21 20:01:03
    RE: 宮古島は観光で行ってみたいです。
    nikさん こんばんはー

メッセージありがとうございます!
    わたしは沖縄の島々の中で宮古島の海と雰囲気が一番好きです
    ぜひ,宮古島の海を堪能してくださいねー!

• マプトさん 2017/11/15 18:29:40
    はんぶん不思議
    ♪あなたいじわる
     嫌いようそよ ミスティハート
     恋してる女の子ははんぶん不思議

懐かしい歌に誘われて宮古編読みました。

コージ☆

コージ☆さん からの返信 2017/11/16 23:16:08
    RE: はんぶん不思議
    マプトさん こんばんはー

メッセージありがとうございます
    ふざけた旅行記ですが,懐かしがっていただけたでしょうか?(笑)

今年,久しぶりに北海道に行って,内地にない雄大な自然に感動しました
    マプトさんの旅行記を拝見してまして,来年も行きたいと思ってます

またよろしくお願いします!

• キートンさん 2017/09/15 21:54:04
    水中撮影
    こんばんは、コージさん。
    7割くらいわかる人、キートンです。

目の覚めるような美しい宮古島、拝見させていただきました。

宮古島には20年以上前に1度行って、宮古島沖の八重干瀬というところのサンゴ礁でシュノーケリングをしました。
    その時水中撮影できるカメラを持って行ってなかったので、きれいだった印象は残ってるけど写真は残ってなくて記憶があいまいです。

でも、こんなにきれいだったかな?とここの写真を見て驚きでした。

そこで参考までに教えていただきたいのですが、水中の写真はどういうカメラで撮ったのですか?
    やはりデジイチにハウジングという組み合わせでしょうか?
    この夏3年ぶりに水中撮影したのですが、防水のコンデジで写りはイマイチでした。

また、おじゃまさせていただきます。

コージ☆

コージ☆さん からの返信 2017/09/18 22:29:43
    RE: 水中撮影
    キートンさん こんばんはー

返事が遅くなってすみません

80年代J-POP,7割くらい分かっていただいて光栄です(笑)

旅行記は,ボートでヤビジ(八重干瀬)に行ったときのものです
    ここ6年連続で通ってます
    去年台風が少なかったせいで,今年のサンゴは壊滅状態だったんですが,今年は,いいところでしか泳いでいないので,まずますの写真だったんです

ところでカメラは,オリンパスのToughシリーズ『TG-4』というコンデジです
    わたしは,一眼レフ持ってないです
    このカメラは,カメラ屋さんに行ったら「水中を撮るなら,これが一番」とすすめられたので,水中は,ここ6年ずーっと,このシリーズを使ってます
    まだ使いこなせてないですが,「水中モード」でテキトーにシャッター切っていれば,わたしが撮ったような写真は撮れますよ〜

キートン

キートンさん からの返信 2017/09/18 23:24:09
    RE: RE: 水中撮影
    こんばんは、コージさん。

水中写真は八重干瀬でしたか。
    カメラもオリンパスのToughシリーズ『TG-4』ということで、
    『TG-2』を使っている私としても親しみのある機種でちょっとうれしくなりました。

同じ機種で代が違うだけなので、写りの違いはほとんど腕の差なのでしょうね。
    今度使うときはもう少し練習してみます。

ではまた。

コージ☆さんのトラベラーページ