静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに国内旅行、海の見える温泉でまったりしたくて熱海へ行ってきました。

夏の熱海へ

2017/07/08 - 2017/07/09

okaoka

okaokaさん

お昼ご飯は真鶴、福浦漁港のみなと食堂に立ち寄ってみました。

到着したのは13時頃。1時間待ちと言われたので海を見ながら待ちました。

暑くてにゃんこもぐったり( T∀T)

注文は先に済ませていたので席につくとすぐにお料理が運ばれてきましたー
    お刺身定食と

得々定食 しらす丼にフライ、唐揚げに刺身と盛りだくさんです。

品切れのメニューも多かったので次回はもう少し早く到着するように出発しようと思います。

にゃんこも起き出しました。かわいい(*^^*)

お昼に時間がかかったので、ちょうどチェックインの時間(15時)にホテルに到着!

• 熱海シーサイドリゾート&amp;スパ<br />お部屋は広くて綺麗です。

熱海シーサイドリゾート&スパ
    お部屋は広くて綺麗です。

もちろんお部屋からは海がみえます。

夕飯まで時間があるので熱海駅までお散歩。登り坂なのでかなりキツイ(笑)
    駅がきれいになっていて立派な駅ビルも。
    駅ビルで涼みながらお土産を物色しました。

帰りは下り坂なのでらくらく。。
    熱海銀座方面に下ってみました。

向かい同士の常盤木羊羹店とときわぎの関係が気になります(笑)

散歩で汗をかいたので、まずは温泉。大浴場は2階、海も見えて癒されました。

夕飯は熱海銀座のお寿司屋さん「寿し忠」へ

新鮮な地魚のお寿司が美味しかったです。

夜のビーチをお散歩。
    昼間は賑わっていましたが夜は意外に静かです。

朝食はホテルのバイキング。
    和食中心のメニューでした。

同僚に教えてもらった三木製菓。
    「ネコの舌」というラング・ド・シャクッキーが絶品です。

ビーチ方面は海水浴客で賑わっていました。子どもたちが小さい頃に海水浴にきたなーと懐かしく思いながら散策。

帰りは小田原に立ち寄り、イルキャンティでイタリアン^^*

しらすのマルゲリータピザも

ウニのパスタも美味しかったです。

小田原漁港も気になるお店がたくさんありました。

浜焼バーベキューも気になります

いちばん気になったのはこのかき氷やさん。旬の果実のかき氷(*´▽`)暑かったのもあり大行列ができていたので断念しましたが…食べてみたいなーーー

帰りの東名高速も事故で大渋滞((T_T))
    仕方がないので海老名から圏央道に抜けて帰ることに!

厚木PAは風情があって素敵でした。
    1泊2日の旅、近場でもリフレッシュできて楽しい旅でした。