2017/07/22 - 2017/07/23
nariさん
横浜での缶詰日記第2弾です。
日中は出歩けないので、夜になってからブラブラした記録になります。
なので、あまり内容がないですが、よろしくお願いいたします。
- タクシー ANAグループ 徒歩
朝。
しっかり朝御飯を食べました。
その後に中はセミナーに出席していたため、全く写真はありません。スーパーホテル横浜・関内 宿・ホテル
夜になって、やっと解放されました。
今夜は特に催し物がないため、一人で横浜・中華街を堪能することとしました。
ホテルから1~2分で、実は中華街の入り口があることに気づきました。
めちゃ便利なところだったのね~。
これは玄武門というらしいです。横浜中華街 テーマパーク
振り返れば煌々と輝くドーム。そう、横浜スタジアム。
この日も試合中で、とても盛り上がっていました。横浜スタジアム 名所・史跡
玄武門から中華街の方へ行く途中に、パクチー専門店がありました。
これって、数日前にテレ東かなんかで取材されていた店では!
僕はパクチー苦手なので、とても入れませんでした。パクチー ジョーズ グルメ・レストラン
だんだん賑わってきました。
いよいよ中華街に突撃です。
入り口の横浜大飯店はかなり人が多かったです。
写真の中央が横浜中華街善隣門。暗くてよくわからないですね。 -
門から入ってすぐに、目をつけていた、SARIOという中華屋さんがありましたので、2階に上ります。
ここは割とカジュアルに中華が食べれるカフェのようなファーストフード的中華です。
一人旅なので、さすがに食べ放題には入りずらかった・・・。聘珍茶寮 SARIO 中華街店 グルメ・レストラン
土曜日のいい時間帯だったので、混雑してるんじゃないかと身構えていたんですが、なんてことはない、かなり空いていました。
テーブルでもよかったんですが、外の景色を見たかったので、窓際の席へ陣取ります。 -
これが窓から見える善隣門。内装がガラスに反射していて、見えずらいですね。
注文したのは、飲茶セット。
揚げ物を2つ選べます。杏仁豆腐までついてきました。
アツアツで美味しくいただきました。 -
で、福岡恋しくなっていたので、思わず頼んだのが豚骨ラーメン。
もうちょっと濃厚な感じでもよかったですね。
でも美味しかったです。 -
ちょっと衝撃だったのが、中華街の中って普通に車が侵入してきてるんです。
入ってきていいのね~。ただ、観光客のため中々進まない感じでした。 -
お腹が満たされたところで散策へ。
観光客は日本人と海外のゲストが半々くらいでした。 -
ちょっと奥まったところにパンダカフェなるものが。
敷居が高い感じだったので入れてません。
実はその奥に水族館があるってのはチェックしていたんですが、営業時間が終了していました。残念。 -
門から出てすぐに北京ダックがテイクアウトできるところがあったので訪問。
中華街大飯店です。似たような名前のお店が多い。中華街大飯店 グルメ・レストラン
これです!ひとつ250円という破格の安さ。
肉まんも売っていたので思わず購入。 -
北京ダック。
食べやすいように皮に巻いてあります。
購入時にスタッフのお兄さんが「皮が溶けちゃうので早めに食べてね~」って。
味は、割と食べごたえがあってよかったです。 -
肉まんもいただきます。
肉が豚っぽくない(牛?)感じで、すごくボリューミー。肉の味がしっかりしてます。
ペロリと完食。
ホテルに戻って、ちょっとダラダラして就寝。 -
セミナー最終日。
夕方までみっちり講義&実習。
まい泉ってところの弁当が美味しかったのでパチリ。
無事全課程修了し、サティスフィケートをもらいました。
タクシーに飛び乗り、急いで羽田まで向かいます。 -
羽田空港は人が多いこと。
羽田空港(東京国際空港) 空港
ラウンジに向かう途中に伊勢丹のオシャレストアが。
華麗にスルー。 -
出発ゲートにめちゃ近なカードラウンジへ。
実はプレミアムクラスがいっぱいで当日アップグレードが叶わなかったんです。なのでANAラウンジには入れず。
ラウンジに入るとなんと順番待ちの列が。
でも、1~2分で通されました。羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ
すぐ外にANA機が。
飛行機好きにはもってこいですね。 -
こんな感じで満席でした。
でも、2~3人のフロアスタッフさんが的確に席管理、案内していてスムーズに着席できました。こんな繁忙時間帯の対応に慣れている感じですね。 -
運良く、相席とかじゃない、ソファー席へ通されました。広々してかなり寛げます。
座り心地がいいため、ソファー席では爆睡している人も。 -
席からの風景。
対面の席。こんな感じ。
専用のデスクも付いてて、便利でした。 -
ラウンジ内のトイレ。
ANAラウンジほどではないですが、清潔な印象。 -
時間になったため、ギリギリになってから搭乗します。
ほぼ満席御礼。
フロアはレインボーに彩られ、物珍しい感じ。 -
直前で色々ハプニングありましたが無事に離陸し、一路福岡へ。
途中サンセットも望めました。
定刻より20分遅れで福岡到着。
ただ、一般席はかなりギュウギュウで、今度からは最初からプレミアムクラスを予約しようと心に決めたのでした。
横浜旅行記は以上になります。
お目汚し失礼致しました。