カーンチープラム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7回目のインドはまた南インド。バングラディッシュを予定していましたが同行する先輩の奥さんがバングラディッシュは治安が悪いからと大反対されて急遽行き先を変更しました。奥さんの言われた治安の問題は翌年7月に現実のものとなりました。<br /><br />時期的に南アジアを想定した日程だったので似た気候の南インドに変更、幸いまだタイ航空でチェンナイ入りバンガロール出の席は空いており席を確保することができました。まあバンコクまでは同じでチェンナイかダッカかの違いですから料金も同じ94,980円です。<br /><br />目的地は以前タンジャブールまで行ったけれど、時間切れで行くことが出来なかったマドゥライと憧れの聖地ラーメーシュワラムへ行ってきました。9日間の日程では時間が少し余ったのでバスで20時間かけてマイソールまで行くことができました。<br /><br />スケジュールは12月18日名古屋⇒チェンナイ、12月26日バンガロール⇒名古屋の9日間です。<br />18/12/2015 <br />NGO 11:00 ⇒ BKK 15:40<br />BKK  22:25 ⇒ MAA 00:30<br /><br />26/12/2015 <br />BLR 00:10 ⇒ BKK 06:10<br />BKK 10:45 ⇒ NGO 18:10<br /><br />

インド訪問記7【ゴープラムの町マドゥライと聖地ラーメーシュワラム、宮殿の町マイソール】チェンナイからカーンチープラムへ

2015/12/18 - 2015/12/26

BKK 22:25 ⇒ MAA 00:30

26/12/2015
BLR 00:10 ⇒ BKK 06:10
BKK 10:45 ⇒ NGO 18:10

チェンナイへはバンコク経由で最も便がいいタイ航空、名古屋発のB777ー300です。

タイのビールでは私はビアチャーンがさっぱりしていて一番好きです。

• 名古屋&#10145;バンコクへの機内食

名古屋➡バンコクへの機内食

デザートはグリコのアイスクリーム

バンコックでトランジット、今度はA330

スワナブームで見たバンコクエアウェイズ機

チェンナイ行きの機内食はチキンカレーをチョイス

チェンナイ国際空港は以前と雰囲気が変わっています。経済発展でリニューアル中のようですね。

空港の装飾、異国情緒を感じるように考えられていますね。

同じく

深夜に到着してタクシーにバスターミナル近くのホテルを探すように依頼、閉まってるのを叩き起こして泊まることに。料金は1,300ルピーと僕の基準からすると少し高かった。

翌朝、約1kmと聞いてバスターミナルへ歩き始めました。
    日本では見ないスズキのセダン

工事現場の配管、インドっぽい。

チェンナイ市内と空港までLRTを建設中です。たった2年前にはこんな工事をやってるとは気が付きませんでした。かなりのスピードで進んでるようです。

どうやら便器の工事屋さんのようでした。カラフルな便器ですね。

係りの人が乗れ乗れと勧めるので、エレベーターで上がってLRTの駅で運行駅を確認します。
    多分今、チェンナイではこんな近代的なLRTがあるんだという誇りがあるんでしょうね。
    LRTはあと4駅で空港まで繋がります。バスターミナルへは一駅で確か10ルピー、券売機で買
    いました。

ピカピカの新車ですが空港まで繋がってないためがらがらです。

快適なLRTを一駅で降りてバスターミナルへ

バスターミナル前の雰囲気はインドの町です。

バスターミナルでカーンチープラムに向かいます。

バスからの景色

お昼はフライドヌードル、バナナの皮の皿にとって調味料を合わせます。

やはり牛がいます。

宿泊したSRIHARI RESIDENT HOTEL、きれいで値段もそこそこそうだったので

カーンチープラムで適当に入ったレジデンスホテル。

ホテル前の中央分離帯には牛の家族が

この写真は何かと思ったらやっぱり牛か。

アイスクリーム

水牛は牛と違ってこき使われます。

シバ神

インドの彫刻

牛だけでなく、カーンチープラムには馬もいます。

焼きそば(^^;

町の中心、レジデンスホテルの前の中央分離帯には牛に変わって馬の家族がいました。

• エレガンスパッカ→さん 2017/09/08 17:44:16
    あなたもインド好きね((´∀`*))
    先日は
    日記閲覧にコメントまでありがとうございました。

しかも返事かなり遅くなってしまって申し訳ありません
    :(;゙゚''ω゚''):

あの
    日記のコメントいただいたので日記いろいろ読ませていただきましたら
    やはりインド好きですね ぷぷっ

同じ行程や無理のある日程で飛行機乗られた日記あるかしら?
    と探しましたがさすがに書いてらっしゃらないですよね?

インド日記楽しいですね。
    またお邪魔させていただきますで。

エレガンス☆

arfaさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る