マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークに安くお得に行ける所はないかなと、考えに考えた渡航先、「香港&マカオ」。<br /><br />せっかくだからと長めの8日間!!<br />初日と最終日は移動日なので、なか6日間を遊び尽した感じです。<br /><br />香港は今回で3回目。マカオは2回目ですが前回は1泊だけのショートトリップ。初めてではない渡航先でテンション上がるか?と思っていましたが、以前に行った時よりも楽しく美味しい物も食べられてとっても楽しかったです!<br /><br />今回はマカオについての旅行記です。<br /><br />******************<br />■利用キャリア:香港エクスプレス(受託手荷物20キロ含み、往復航空券3万ポッキリ)<br /><br />■香港滞在先:Hang Ho Hostel(Booking.comから予約して現払い、1人あたり4泊で約2万)<br /><br />■マカオ滞在先:Hotel Sintra(Booking.comから予約して現払い、1人あたり3泊で約1.5万)<br /><br />■香港国際空港から香港市内へは空港バス利用<br />■マカオへはフェリー移動<br />■マカオから香港国際空港へはフェリー移動<br /><br />******************<br />香港滞在記はコチラです→https://4travel.jp/travelogue/11234803

2017年ゴールデンウイークは香港&マカオをたっぷり満喫するのだ~マカオ編~

2017/05/03 - 2017/05/06

ばいやん

ばいやんさん

せっかくだからと長めの8日間!!

今回はマカオについての旅行記です。

******************

■香港国際空港から香港市内へは空港バス利用