2017/04/29 - 2017/04/30
46位(同エリア2099件中)
piachanさん
- piachanさんTOP
- 1,083,310アクセス
クロアチア8日目の4月29日(土)は、最後に
07:45マカルスカ(Makarska)~11:15ドブロブニク(Dubrovnik)のバスに乗り、ドブロブニクへ行きます。
今日は、ゲスト ハウス ジェリエニック(Guest House Jeljenic)に泊ります。
毎日、雨が降っていたので、クロアチア最後のドブロブニクくらいはやんでほしかったですが、やはり、希望がかなわず雨が降りました。風が強かったので、最初は市街地を回り、風が弱くなったので、城壁へ上がってみました。
- 1万円未満
- 高速・路線バス
フランシスコ会修道院の博物館(Franciscan Monastery)の入り口
シロカ通り(Široka ul.)とプロトレストラン(Fish Restaurant Proto)
http://muzej-marindrzic.eu/ -
マリン・ドルジッチの家(Dom Marina Držića)の入り口
プチャ通り(Ul. od Puča)とミスターフレッシュレストラン(Mr. Fresh)
現代美術館(Dulčić-Masle-Pulitika Gallery)の入り口
自然史博物館(Dubrovnik Natural History Museum)
ゲスト ハウス ジェリエニック(Guest House Jeljenic)とナレスコヴィチェヴァ通り(Nalješkovićeva ul.)
メデューサお土産店(Gift and Art Shop Medusa)とプリエコ通り(Prijeko ul.)
http://www.medusa.hr/ -
聖ヴラホ教会(Crkva svetog Vlaha)とルシャ広場(Luža Trg)
聖ヴラホ教会(Crkva svetog Vlaha)の礼拝室
スポンザ宮殿(Sponza Palace)と時計台(Zvonik)とルシャ広場(Luža Trg)
時計台(Zvonik)とルシャ広場(Luža Trg)
レヴェリン要塞(Tvrđava Revelin)
旧港と聖イヴァン要塞(Stara luka i tvrđava sv. Ivan)
レヴェリン要塞(Tvrđava Revelin)から -
聖ルカ要塞(Tvrđava Sv. Luke)とアルセナル(Arsenal)
レヴェリン要塞(Tvrđava Revelin)から -
聖ルカ要塞(Tvrđava Sv. Luke)
レヴェリン要塞(Tvrđava Revelin)から -
ドミニコ会修道院(Dominikanski samostan)
城壁(Dubrovačke Gradske Zidine)とアイスクリーム屋
旧港(Stara luka)の前 -
ルシャ広場(Luža Trg)
オノフリオの小噴水(Mala Onofrijeva fontana)
ルシャ広場(Luža Trg)
聖母被昇天大聖堂(Dubrovačka katedrala)と総督邸(Knežev dvor)
文化歴史博物館(Dubrovački muzeji)で使用させる総督邸(Knežev dvor)
青空市場(Gundulićeva poljana)
青空市場(Gundulićeva poljana)
聖イグナチオ教会(Crkva sv. Ignacija)
イエズス会通り(Ul. uz Jezuite)と青空市場(Gundulićeva poljana)
時計台(Zvonik)とプラツァ通り(Placa Stradun)
プラツァ通り(Placa Stradun)とフランシスコ会修道院(Franjevački samostan)
ローレンス要塞(Tvrđava Lovrijenac)
城壁(Dubrovačke Gradske Zidine)と市街地
ローレンス要塞(Tvrđava Lovrijenac)
ボーカル要塞(Tvrđava Bokar)
ピレ門(Pile Gate)前のブルサレ通り(Brsalje ul.)
ピレ門(Pile Gate)
フランジョトゥジマン橋(Most dr. Franja Tuđmana)
ミンチェタ要塞(Tvrđava Minčeta)
聖受胎告知教会(Crkva sv. Navještenja, Dubrovnik)
聖イヴァン要塞(Tvrđava Svetog Ivana)
聖イヴァン要塞(Tvrđava Svetog Ivana)とバニュビーチ(Banje Beach)
バニュ・ビーチレストラン(Banje Beach Restaurant and Night Club)
http://www.banjebeach.com/ -
アルセナル(Arsenal)と時計台(Zvonik)
聖イヴァン要塞(Tvrđava Svetog Ivana)
聖ルカ要塞(Tvrđava Sv. Luke)とレヴェリン要塞(Tvrđava Revelin)
カメニツェ(Kamenice)と青空市場(Gundulićeva poljana)
「カキ」という意味のシーフードレストラン -
カメニツェ(Kamenice)のリゾット
リゾットが82.0Kn、ワインが26.0Kn -
コンズムスーパー(Konzum)と青空市場(Gundulićeva poljana)
軽食の買出し(29.26Kn)をしました。
https://www.konzum.hr/ -
青空市場(Gundulićeva poljana)のキャンディー屋
聖ヴラホ教会(Crkva svetog Vlaha)と時計台(Zvonik)とルシャ広場(Luža Trg)
プラツァ通り(Placa Stradun)
パスタラボ(Pasta Lab)とヴェトラニチェヴァ通り(Vetranićeva ul.)
https://www.fastfood-dubrovnik.com/ -
プリエコ通り(Prijeko ul.)
プラツァ通り(Placa Stradun)とナレスコヴィチェヴァ通り(Nalješkovićeva ul.)
フランシスコ会修道院(Franjevački samostan)とオノフリオの噴水(Velika Onofrijeva fontana)
ピレ門(Pile Gate)の城壁(Dubrovačke Gradske Zidine)
城壁(Dubrovačke Gradske Zidine)
ピレ門(Pile Gate)
ピレ門(Pile Gate)前の市バス乗り場とブルサレ通り(Brsalje ul.)
http://www.libertasdubrovnik.com/ -
ドブロブニクバスステーション(Dubrovnik Autobusni kolodvor)
07:00ドブロブニク(Dubrovnik)~08:10ヘルツェグ・ノヴィ(Herceg Novi)のバス(115.3Kn)に乗り、ヘルツェグ・ノヴィへ行きます。 -
- ねもさん 2017/08/12 09:04:19
- お久しぶりです
- piachanさん あちらへのご投票ありがとうございます。新しい旅行記がなくてすみません。
続編も楽しみにしています。
- piachanさん からの返信 2017/08/12 21:50:51
- RE: お久しぶりです
- ねもさん
こんばんは。
いつも、掲示板に投稿していただき、ありがとうございます。
> ドブロブニク、とっても懐かしく拝見しました。街並みもですが、特にカキ・レストラン(笑)。気楽な感じで、私たちも満足でした。
> ルジャ広場では何かイベントがあったのでしょうか? いつも賑わっていますね。
ドブロブニクへは、3日も泊まられたのですね。宿は、階段の途中なので、ゲスト ハウス ジェリエニック(Guest House Jeljenic)に雰囲気が似ています。
3泊なら、いろいろと食べ歩かれたでしょうが、青空市場に面したカキ・レストランは、屋外なので、気楽な感じでした。
ねもさんの旅行記と見比べると、ルジャ広場では何かイベントでもあったようです?
> 続編も楽しみにしています。
クロアチアから、モンテネグロを経て、セビリアの旅行記を投稿しているところです。
> さて夏だというのにはっきりしない天気が続きます。piachanさんのお出かけのご予定は?
> 私はクロアチア以来の遠出をしようと計画しています。月末にはご報告できると思います。
今のところ、出かける予定は、ありません。
ねもさんの次の計画が楽しみです。
引き続き、よろしくお願いします。
piachanさんの関連旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の旅行記
ドブロブニク(クロアチア) の人気ホテル
クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
クロアチア最安
421円/日~