豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“花”に続く第2弾の“鳥”「髑髏城の七人」。<br /> 劇団に馴染みの深いクセモノ揃いのキャスト陣で歌、踊りの要素を強化したショーアップver.「髑髏」へ進化ということです。<br />主人公の捨之介には阿部サダヲ。これまでの“着流しで遊び人風”といったイメージをガラッと変更し、“忍び”“草の者”であった過去を強く打ち出した新たな捨之介にご注目。そして、天魔王に森山未來、蘭兵衛に早乙女太一と、2011年版にも出演した二人が再び同じ役で登場。更に、極楽太夫に松雪泰子、兵庫に福田転球、少吉に少路勇介、狸穴二郎衛門に梶原善、贋鉄斎に池田成志と、今回で2作以上、劇団☆新感線に参加経験のあるツワモノ達が勢揃い。唯一の劇団初参加となる沙霧役に清水葉月、そして劇団からは、渡京を演じる粟根まことらが出演。(HPより)<br /><br />劇団☆新感線~髑髏城の七人 花~IHIステージアラウンド東京☆さらしなの里☆2017/04/12 <br />http://4travel.jp/travelogue/11233485<br />

劇団☆新感線~髑髏城の七人 鳥~IHIステージアラウンド東京☆築地テラス☆2017/07/17

2017/07/17 - 2017/07/17

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

“花”に続く第2弾の“鳥”「髑髏城の七人」。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 私鉄

築地テラスでランチ。
    本願寺の前にあります。

ランチのサラダとデザート。

生パスタ。
    もちもちでした。

築地からタクシーに乗り、豊洲へ。
    タクシーの運転手さんが場所を間違え、ちょっと遠回り。タクシー代割引になりました。

花のポスターに出演者のサイン。

風のポスター。

劇場内はエアコンが効いていて、よく冷えていました。
    毛布の貸し出しがありました。

捨之介(すてのすけ)/阿部サダヲ
    天魔王(てんまおう)/森山未來
    無界屋蘭兵衛(むかいやらんべえ)/早乙女太一
    極楽太夫(ごくらくたゆう)/松雪泰子
    渡京(ときょう)/粟根まこと
    兵庫(ひょうご)/福田転球
    少吉(しょうきち)/少路勇介
    沙霧(さぎり)/清水葉月
    狸穴二郎衛門(まみあなじろうえもん)/梶原善
    贋鉄斎(がんてつさい)/池田成志

歌って踊っての髑髏城。
    振り付けは、逃げ恥のMIKIKOです。

森山未來と早乙女太一の殺陣、見応えがありました。

池田成志の演技、笑いを誘う熱演。
    阿部サダヲの安定した演技。
    歌いまくる松雪泰子。
    清水葉月もよく頑張りました。

次は風です。
    また見に来ます!