ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の3連休をはさんで、<br />3泊5日でマレーシアのランカウイ島へ行ってきました。<br /><br />半年くらい前に、KLまでの特典航空券を取っておいたので、<br />KLから行けるリゾートを探し、ランカウイ島に決定!<br /><br />あまり観光するとこもない島なので、<br />特に予定は立てずに、ゆっくりのんびりな旅に。

2017年7月①ランカウイ3泊5日の旅☆1日目~免税の島ランカウイに到着!ビーチバーでビール天国♪ Casa del Marに滞在

2017/07/14 - 2017/07/18

旅猫

旅猫さん

海の日の3連休をはさんで、
3泊5日でマレーシアのランカウイ島へ行ってきました。

半年くらい前に、KLまでの特典航空券を取っておいたので、
KLから行けるリゾートを探し、ランカウイ島に決定!

あまり観光するとこもない島なので、
特に予定は立てずに、ゆっくりのんびりな旅に。

タクシー 徒歩 飛行機
JAL マレーシア航空

1日目。
    成田からクアラルンプールへ。

まずはラウンジでゴーカな朝ごはん。
    恒例のお鮨タイム♪

朝食後は、サテライト側のラウンジに移動して飲みます。

今回もJAL。

マイルさまさま。
    特典航空券でビジネスクラス。

機内食は洋食にしました。

オードブル

こちらは和食。

台の物
    和風牛タンシチュー
    銀鱈味噌漬け

食後ずっと寝てたら、あっという間にKLに到着。

飛行機から降りたら、
    係員が私の名前が書かれた紙を持って立っていました。
    何事かと思ったら、
    ランカウイへの搭乗券を渡してくれました。

乗り継ぎ時間が迫ってるわけでもなく、
    ウェブチェックイン済みだったし、
    乗り継ぎカウンターに行く時間はたっぷりあるのに、
    こんな親切なことしてくれるの??
    まぁ、何はともあれありがとう♪

時間があるので、
    マレーシア航空の国内線ラウンジでラクサでも食べようと思っていたのに…
    いつもの国内線ラウンジは改修中みたいで、
    搭乗口のスペースを仮のラウンジとして使用していました。

マレーシア航空国内線ラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

そんなに種類はありませんが、
    数種類のホットミール、デザート、フルーツなどがあり…

ほとんどの人が、このカップ麺を食べてました。

ジュースとフルーツだけ頂きました。
    あぁ…
    ラクサたべたかったよぅ。

小腹が減ってたので、
    ラウンジを出て空港内のお店でごはんを食べようとしたのですが、
    国内線のほうはお店があまりなくて。

そんなわけで、
    マレーシア航空でKLからランカウイへ。

夜のクアラルンプール。

1時間位のフライトなので、
    ジュースとナッツだけ。

少し遅れてランカウイに到着。
    沖止めです。

ランカウイ空港。

到着が遅くなるので、
    ホテルの送迎をお願いしておきました。

ランカウイ国際空港 (LGK) 空港

空港から15分くらいでホテルに到着。

今回は、「Casa del Mar Langkawi」に宿泊。
    昨年、マラッカで泊まった「Casa del Rio Melaka」と同じ系列のホテルです。

カーサ デル マール ランカウイ ホテル

軽く何か食べて飲みたいので、
    チェックインしてすぐに出かけました。
    といってももう、すでに23時半です…

ホテル周辺にはたくさんの飲食店があり、
    この時間でも結構賑やかです。

パンタイチェナン通りをふらふら彷徨い、
    この時間やっているお店は結構あるのですが、
    アルコール置いていないお店が多く、
    ビーチ沿いのバーで飲むことにしました。

ホテルのすぐ隣にあるバー。
    「Kalut Bar」

チェナン ビーチ(パンタイ チェナン) ビーチ

宿泊してるホテルまでガンガン聞こえてくるほどの爆音。
    (ドアを閉めれば、部屋の中は音は聞こえませんが。)
    砂浜がクラブと化していました。

ランカウイは免税の島。
    とにかくお酒が安い!

物価の安い東南アジアの国々に行っても、
    ゴハンは安いけど、どこもお酒はそこそこの値段するでしょ。
    でも、ランカウイはどのレストランでもバーでも超安い!!!
    スーパーで買う缶ビールなんか60円くらい。

このバーでは、ビール1杯 MYR10!
    しかも、2杯頼むともう1杯ついてくる♪
    つまり、3杯でMYR20(530円くらい)なわけです。

つまみにサテー。
    出てくるまでにちょっと時間はかかりましたが、
    すっごく美味しかったです、ここのサテー。

席が空いてなくて、立ち飲みなんですけどね。

ファイヤーダンスみたいなショーやってて、
    すっごく盛り上がってました。

なかなかの燃えっぷりw

酒が安い!安い!安い!
    と、飲みまくります。

カクテルも安いです。
    ビールが一番安いですが。

めちゃくちゃ楽しいバーでした♪

結構、遅い時間まで飲んでしまいました。
    明日、二日酔いにならないことを祈ります…

さ、歩いてホテルに帰りましょう。
    ビーチ沿いを歩いて徒歩30秒位です。

こちら、お部屋の玄関。
    目の前のビーチを左に少し歩けばすぐです。
    近いでしょ。
    酔っぱらいには便利な距離。

初日から遅くまで飲んでしまいました。
    少し反省。
    お酒が安いから悪いんだ!

次の旅行記
    【No.2】https://4travel.jp/travelogue/11262374