ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日の3連休をはさんで、<br />3泊5日でマレーシアのランカウイ島へ行ってきました。<br /><br />半年くらい前に、KLまでの特典航空券を取っておいたので、<br />KLから行けるリゾートを探し、ランカウイ島に決定!<br /><br />あまり観光するとこもない島なので、<br />特に予定は立てずに、ゆっくりのんびりな旅に。

2017年7月③ランカウイ3泊5日の旅☆3日目~プールに海にエステにシーフードに猫にワインに最高な1日♪ Casa del Marに滞在

2017/07/14 - 2017/07/18

旅行記グループ マレーシア

旅猫

旅猫さん

海の日の3連休をはさんで、
3泊5日でマレーシアのランカウイ島へ行ってきました。

半年くらい前に、KLまでの特典航空券を取っておいたので、
KLから行けるリゾートを探し、ランカウイ島に決定!

あまり観光するとこもない島なので、
特に予定は立てずに、ゆっくりのんびりな旅に。

前の旅行記
    【No.2】https://4travel.jp/travelogue/11262374

3日目。

今日もいいお天気。
    昨日も飲みすぎてしまったので、遅い起床。

カーサ デル マール ランカウイ ホテル

朝食です。
    まずは、フルーツ山盛り♪
    ビュッフェとは別の場所に、フルーツスタンドがあり、
    好きなフルーツをカットしてもらえます。
    マンゴー美味しい!

毎日何かしらアルコールが置いてありましたが、
    今日はスパークリングワインがあったので、
    朝から頂いちゃいました。

昨夜飲みすぎて二日酔い気味のダンナはお粥さん。

私は、ベジタリアンメニューから生春巻きをオーダー。
    お豆腐入りです。

野菜のソテー。
    ソースがとっても美味しかったです。

なんか、朝食というより酒のつまみですね^^;

最後にヨーグルト。

今日も大満足な朝食でした。

朝食後はプールへ。

フルーツとお水を持ってきてくれました。

気持ちいい!

今日は海にも入りました。
    やや高めな波との戦い。

チェナン ビーチ(パンタイ チェナン) ビーチ

パラセーリングやりたかったなぁ。

チェナンビーチは毎日すごい人で賑やかですが、
    ホテルの前だけはこの通り、人も少なく静かでした。

ランチへ。

パンタイチェナン通りの「Bella restaurant」

ラクサを食べました。
    これ、たったの4MYR!!!
    激安です。
    魚のダシが効いたラクサです。
    いつも、ニョニャラクサばかりだったので、
    これはこれで食べやすくて美味しかったです。

こちらはナシアヤム。
    これで5MYR…
    安い。
    美味しい。
    長期滞在してたら、毎日通っちゃいそう。

夕方からスパへ。
    ホテルの目の前にある「Alun Alun Spa」

アルン アルン スパ (カーサ デル マール店) エステ・スパ・マッサージ

2時間のコースにしました。

こちらでマッサージを受けます。
    お部屋に入った瞬間、
    ヤモリが床にいるのを見つけてしまい、
    体までは這ってこないだろうと思いつつも、
    気になってマッサージに集中できない…笑

まぁ、なんだかんだ言っても、
    2時間気持ちよかったです♪

施術後、お茶となぜか人参スティックがでてきました。
    わたし、人参苦手なの。

夜ごはんは、
    「Putumayo」というシーフードレストラン。
    店員さん、めちゃくちゃノリがいいというかフレンドリー♪

お店の雰囲気もとーってもいい感じ。
    美味しいお酒が飲めそうよ。

ワインは、ボトルで頼んでもそんなに高くないです。
    まぁ、もともと安いワインなんでしょうけど。
    ビールは6MYRでした。

フカヒレスープ。

イカフライ。
    ピリ辛で美味しい。

少し日本語が話せる定員さんのおすすめ。
    タイガープロウンのガーリックバター焼き。
    今日の海老は2匹で700gあって超デカイ!!!
    おすすめだけあって、美味しかったです。

カイランの炒め物。

昨夜行った「Orkid Ria」よりもすこーし高めですが、
    全ての料理の味はこちらの方が好みです。

最後、〆に焼きそば。
    こちらも定員さんのオススメで。
    ガーリックバター焼きであまったタレを絡めて食べるのがオススメとのこと。

美味しかったし、楽しかった!

店員さん、初めに私たちの名前を聞いて、
    その後、対応する時ははずっと名前で呼んでくれました。
    ちょこちょこテーブルに来て、いろいろ気にかけてくれ、
    すごく楽しいディナーになりました☆

賑やかなパンタイチェナン通りを歩いてホテルに帰ります。

今日はホテルのバーで飲みました。
    これは昼間撮った写真ですが、
    こんな感じの可愛いバー♪

カーサ デル マール ランカウイ ホテル

いっただきまーす。

昨夜、おとといと爆音が鳴り響いていた隣のビーチバーは、今夜は静か…
    今日は日曜日だから、週末限定だったのかな?

なんか、まったりしてて気持ちいいなー。

でもゆっくりしていられないのです。
    この可愛い黒猫ちゃんが、
    それはもう懐っこすぎて!
    足にスリスリ、ニャーニャー、
    ずーっとかまってちゃん状態。

猫にワインに最高なバーです。

もう、たまらなく可愛くて、
    ぎゅーっと抱きしめてから帰りました♪

次の旅行記
    【No.4】https://4travel.jp/travelogue/11263079

マレーシア