神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根から富士山へ、電車とバスを乗り継ぎ、2泊3日の旅。パワースポットをも巡り、運気を養う。箱根から富士山への移動は箱根フリーパスを使い、割安になるよう工夫しました。1日目は、都内から箱根までの移動と箱根神社観光。

箱根から富士山へ、電車とバスの旅《1日目》

2017/07/18 - 2017/07/20

桜マイル

桜マイルさん

高速・路線バス 私鉄

通勤時間帯でも、楽~にスイスイ。

新宿駅

新宿駅で買ったお弁当を車内で頂きます。

箱根湯本駅から、箱根登山バスで「箱根神社入口」まで。高くそびえる木々の間を歩き、境内へ。パワースポットと言われるだけに、何かを感じます。

箱根神社 寺・神社・教会

九頭龍おみくじは「吉」。。
    全部で3種のおみくじがあります。

湖の中に建つ鳥居は絶好の写真スポット。列に並んで記念撮影。

湖沿いの遊歩道にはアジサイが。まだまだ見頃です。

あまりの暑さに、芦ノ湖近くのイタリアンレストラン「ラ・テラッツア」でアイス休憩。ピザが美味しそうだったので、マルゲリータを皆でシェアしました!カリカリ生地は耳まで美味しい。

芦ノ湖 自然・景勝地

お目当のアイスは、ピスタチオのジェラート。ピスタチオの濃厚な味が超美味しい。

• 足湯のあるベーカリー&amp;テーブル。足湯しながら買ったパンが食べれます。わさびフランスが美味しそう!

足湯のあるベーカリー&テーブル。足湯しながら買ったパンが食べれます。わさびフランスが美味しそう!

ベーカリー&テーブル 箱根 グルメ・レストラン

これは伊豆登山鉄道の遊覧船。箱根フリーパスでは乗れないので、要注意。ただ、窓口のおにいさんは親切にフリーパスで乗れる遊覧船の場所を教えてくれました。感謝!

ビクトリー号に乗船。桃源台まで行くも、悪天候によりロープウェイ動かず。涙を飲んで、遊覧船で元箱根にもどり、

箱根 芦ノ湖遊覧船 乗り物

楽天で評価の高かった「マイユクール祥月」に宿泊。食事が美味しいと家族絶賛!

ホテルマイユクール祥月 宿・ホテル

部屋からの眺め。下には露天風呂の庭園が見えました。

夕食の前菜。味も良し。見た目の工夫も面白い。

黒いなり。甘すぎない、さっぱり味。

ごぼうと新ショウガのスープ。スプーンに乗っているレンコンチップを砕いて頂きます。ごぼうが香るスープ。体の芯から温まります。

出汁スープと、最中の皮に包まれた野菜たち。

デザート全部盛り。ワゴンで運ばれるデザートは、自由に選べます。ほうじ茶ブルュレが美味しかった!

朝食バイキングは、どれも美味しい。天ぷら、オムレツは作りたてを食べられる。

目の前で焼いてくれるシシャモ、アジ。シシャモは美味しくて、おかわりしてしまいました!