山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱根から富士山へ、電車とバスを乗り継ぎ、2泊3日の旅。パワースポットをも巡り、運気を養う。3日目は、河口湖畔の宿から、富士山5合目、忍野八海を観光します。

箱根から富士山へ、電車とバスの旅《3日目》

2017/07/18 - 2017/07/20

桜マイル

桜マイルさん

高速・路線バス タクシー JRローカル 私鉄

朝から快晴で富士山もクッキリ

富士河口湖温泉郷 温泉

ちょうどいい具合に雲がかかり、湖面の逆さ富士もGOOD!!

宿から河口湖駅まではバス送迎を利用。河口湖駅から富士山五合目まで富士急行バスで移動しました。定員制のバスなので、バス到着まで列を作って並びます。夏休み前でも、外国人観光客が多くいますので、早めに並びましょう。五合目まで1時間程度で到着。

トイレ前から眺めると、富士山は雲隠れ

記念写真に便利ですね!

五合目に来たらどうしても食べたかった富士山メロンパン!

富士山5合目 自然・景勝地

引馬もありました。おとなしそうな馬たち。

小御嶽神社への入口

家族で約40年ぶりに五合目に来れたのは嬉しい!これからの健康も祈願

小御嶽神社 寺・神社・教会

境内に置かれた顔出し写真が撮れるパネル。天狗です~

五合目を観光した後はバスで富士山駅に戻り、タクシーで忍野八海へ。池が点在しています。

忍野八海 自然・景勝地

川の流れと藻がいい塩梅に

そば粉を挽く小屋がありました

小さいながらも澄み渡った水

大きな池ゾーン。鯉が沢山いて、場所によってはエサやりができます。

忍野八海の中でも観光ゾーンにあるので、観光客が沢山。。。

池本茶屋。焼きたての川魚やソバを食べれる有名店。2時ごろには食べ物が完売してしまったので、早めランチがいいかも!

焼き草餅。おいしい。。他にも、冷え冷えの桃が売っていたり、グルメ充実!

富士山駅まで戻り、帰路につきました

富士急行の売店で買った信玄餅クレープアイス、めちゃおいしい!

富士山駅