神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続き、月1回は登山しようと今回は金時山に行ってきましたー!!

金時山登山

2014/06/21 - 2014/06/21

19539位(同エリア45679件中)

チロリアン

チロリアンさん

天気が心配で最終決行決定は前日でした(。-_-。)
    バス予約取れてよかったー!

私も同行者もレインウェアはもちろん持ってますがやはり雨の登山はテンション上がらない…。
    カミナリとかコワイし(。-_-。)

って事で、新宿西口に集合!

小田急バスさんに連れてってもらいます!
    新宿から登山口近くまで連れてってくれるので助かります^_^

登山者の方々も何グループかいらっしゃいましたねー

昨日、新宿西口発→金時神社入口までの往復をGET!!
    8時発です!
    定刻通り出発!
    これから約2時間の道のりです。

首都高速道路に入ります。
    運転手さん安全運転で頼みますーー!
    と願ってたら、とっても丁寧な運転手さん(*^_^*)

行きは体力温存の為、うたた寝しました。(_ _).。o○

渋滞もなく、御殿場アウトレットを横目に通り過ぎ山道を走って10〜15分位だったかな!?

乙女入口に到着です!
    下車しまーす!
    バスは、金時山神社入口まで買いましたが手前の乙女峠で降りて登山口目指します!

バス停から直ぐの所に登山口入口までの砂利道を歩いて軽く準備運動です!

同行者と相変わらずお喋りしながら砂利道歩いてたら。。
    おっと!?(゚Д゚)
    見過ごす所でした!
    登山口入口の看板発見!笑

リュック背負ってまだ慣れないから目線が下に行きがち。危ない危ない。

スタートです(=゚ω゚)ノ

林道をエッサラホイサラ歩きます。

あんまりキツくないので楽しく歩けます(*^_^*)
    もちろんお喋り止まりません。テヘッ

50分ほど歩いて、乙女峠到着ー!!
    あれ?
    下調べした時はトイレマークがあったのに。
    ( ̄◇ ̄;)ガーン
    がっがまんしてたのに。。。

結局、トイレは無く先に進みます!

天気が良ければ富士山が拝めるらしいのですが、あいにくの曇り空ーー。

全く見れませんでした!!笑

徐々に山道に傾斜が。。
    登って下って。
    息が上がります。ハッハッ

優しいおじさんが、
    『この辺一体の山は傾斜がキツイんだよー。』

ナルホド。
    勉強になります。

登りです!
    グローブ常備してて良かった^ - ^

結構岩場があり、手を使って登りました☆

お腹減ってきました。。。
    早く頂上へー!

キター!!
    頂上ーー!!
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

…激混みです。笑

景色を眺めながらお昼食べたかったのですが、場所が無い。
    (^^;;
    時間も12時ちょい過ぎだったので仕方ないです。
    今回は金時娘さんの茶屋さんの中でいただきます!!

名物きのこ汁頂きました(*^_^*)
    これで400円です!
    安いーー!
    具がたっぷり!!うましー!!

他にもおでんや、カップ麺がありました♪♪

写真撮ってたら金時娘さんに、
    『そこのお姉ちゃん!@#&_☆…!』

ん?
    なんか怒られた?早く食べろと?

と思ってたら厨房から

息子さん?かな?
    『キノコを持ち上げて写真撮ってって言ってるよー。』

ナルホドー!!
    かしこまりました!
    パシャリ。

富士山見たかったー
    残念。

お腹も一杯!
    金時神社入口に向けて下山します!

下山したらお風呂が楽しみなので先を急ぎます!
    バスの時間があるので逆算しながらの行動です!
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

途中、開けてたのでパシャリ☆
    空気がひんやり気持ちいいです。

下山渋滞がちょっと起きたので同行者がスピードアップ!!
    トレイルラン?という速さ。
    明日は筋肉痛だわ。笑
    なので、下山は写真撮れませんでした
    (;^_^A

下山時、唯一の写真。笑

同行者のおかげで予定より早く下りて来れましたのでお風呂に向かいます!

が…まさかの休業。
    ( ̄◇ ̄;)ガーン

バスの予約した乗車時間まで2時間位あるー。
    違う時間でも空席があれば乗れるので
    次来たバスに賭けるしかない!
    この際、補助席でも仕方ない!

そういえば、金時神社入口より下山してきた方々は同じ方向に向かって歩いてるけど、
    そっちにお風呂があるのか!?
    それとも駐車場か!?
    ムムム…。

バス来た‼?
    空席あったので無事に乗車
    (=´∀`)人(´∀`=)ヤッタ‼?

爆睡して帰りました!

富士山見たいからまたリベンジしに来るよー!
    ありがとう!金時山!
    チャンチャン。