バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島が好きで、その中でもサヌールが好きで!<br /><br />で、一度は泊まって見たいホテルが何個かあります。<br />グリアサントリアン<br />プリサントリアン<br />セガラヴィレッジ<br /><br />まあ、マヤサヌールとか、フェアモントとか、そら泊まりたいけど、我が家には予算的に難しくて、<br />なかなか手が出ませんけどね(^^;)<br /><br />昔は、グリアサントリアンもプリサントリアンも12000円くらいだったんだ~。。。<br />だから、運が良ければ我が家の予算1万円を切るときもあるのでは?<br />なんて思っているうちに、どんどん高くなっちゃって(TT)<br />15000円くらいが当たり前になっちゃんた。<br /><br />とは言え、前回、セガラヴィレッジ(リノベーションしたのでより高くなっちゃいましたが)<br />が自分たちの予算内で売り出していたので(朝ごはんなし)泊まれたんですよね~。。。<br /><br />で、今回、プリサントリアン。<br />予算内での売り出しがあったので、最初に予約していたホテルをキャンセルして、こちらに変更!!<br /><br />結構前に取ったので、今回チェックインした時に、朝ごはんが付いていたことに、よりテンション上がりました!<br /><br />楽しみだったプリサントリアンだけど、ゆっくりできるのは本日だけ。<br />だから、ゆっくりしちゃいます。<br /><br />ちなみに、本日5/5は私たちの結婚記念日。<br />忘れないようにと、記念日を5/5にしました。<br />折角こどもの日にしたのに、子供に恵まれず、今に至ってますが、<br />ま、子供みたいな主人と一緒なので(って、向こうも私の事をそう思ってるかもね)、毎日楽しく過ごさせて頂いてます。<br />感謝、感謝です!!

2017GW バリ島(24) 7日目:泊まりたかったプリサントリアンでの休日

2017/04/29 - 2017/05/08

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

バリ島が好きで、その中でもサヌールが好きで!

で、一度は泊まって見たいホテルが何個かあります。
グリアサントリアン
プリサントリアン
セガラヴィレッジ

なかなか手が出ませんけどね(^^;)

なんて思っているうちに、どんどん高くなっちゃって(TT)
15000円くらいが当たり前になっちゃんた。

で、今回、プリサントリアン。

だから、ゆっくりしちゃいます。

ちなみに、本日5/5は私たちの結婚記念日。
忘れないようにと、記念日を5/5にしました。
感謝、感謝です!!

タクシー 徒歩
マレーシア航空

翌朝のお散歩

主人のお腹も調子を取り戻したので、お散歩に出かけました。

朝日に照らされています。

この東屋が良いんですよね。

朝のお散歩のときに、泊まって無いホテルではありながらも、この東屋気になってました。

朝陽がまぶしいです。

大分、昇ってきましたね。

朝日に照らされるレストラン。

サヌールのビーチ沿いで牛さんを見たのは初めて(@@)

こちらも良く海では見かけますよね。

ジュクンです。
    あめんぼうみたいな形ですね。

さて、朝ごはん。

卵料理を依頼しましょう(^^)

サラダは必需品。

ホテルの朝食ビュッフェで頂ける生野菜は有難いです。
    たっぷり頂きます!

クロワッサン、食べかけで御免なさい。

パンコーナーにクロワッサンのオーブンがあり、出来立てを頂けます!
    サクサクで美味しいですo(^^)o

さて、今日しかゆっくり出来る日が無いので、ビーチサイドで寛がせていただきます。

主人は焼きたいので(アホでしょ)ビーチチェアー。

私は焼きたくないので、こちらのステキなソファー席をゲット。

青い空に青いビーチ。
    リゾートって感じで素敵ですよね。
    これでビールがあれば最高!!

チェックイン時に頂きましたご招待状。

アフタヌーンティです。

あの3段のアフタヌーンティを勝手に想像しておりましたが、あつかましかったですね(^^;)

小さなケーキや中華菓子っぽいのがありました。

コーヒー、紅茶は自分でサーブします。

この様なクーラーの効いた室内で頂けます。

お庭が見えるお席に座りました。

今回のセレクト。

揚げてあるものがあったので、中を見てみたらほぼ空洞(笑)

緑の芝生がとても綺麗です。

海も見えます。

赤いパラソルが映えますね!

お庭も広いし木々もあり、とてもステキなホテルです。

そういえば、シーウォーカー、こちらのホテルから出てましたね。

この道の奥はクラブルームへ続きます。

クラブルーム専用のプールもあります。
    (残念ながら撮影は断念しました)

夕方になりましたのでマッサージへ。

本日行ったお店。

ホテルの近くです。
    幾らだったかな。。。
    70000ルピアくらいだったかしら?

マッサージも終わると黄昏時になりました。

サヌールは朝陽が見えるけど夕陽が拝めません。
    東海岸ですから。
    西海岸では今の時間帯、ビーチで夕陽を見てるのでしょうね。
    賑わってるでしょうね。

本日はサヌールにある漁師へ。

スミニャックにも、DFSやモルバリの敷地、バリコレクションにもありますよね。

サヌール毎回滞在しているのに、その他の漁師は行きましたが、こちらのお店は初めてです。

店内に入る前にちょっとした橋が!
    何となく日本風情を感じます。

店内のランプ。
    和風?中華風?
    いや、和食だから和風だよね。

私たちはクーラー席じゃないほうに着席しましたが、奥にクーラーのお席があると思います。

本日のお勧め イカの塩焼き

@40000

本日のお勧めの魚のカクテル

@45000

飾りを取りましたが、意外と沢山入ってます。

これだけでチビチビとビンタン大1本は飲めそう(笑)

お腹壊していた主人。

一応、悩みに悩んで、ざるそば。
    海苔があるのでもりそば?
    どっちだったっけ?
    @52000

今回、漁師に来た理由。
    それは、どうしても”シロ”の握りが食べたいから。
    日本じゃ食べれないからね。

いつもはレギャンの竹に行くんだけど、行ってる時間が無くて(TT)
    だから、漁師へ。
    久しぶりのシロ。
    美味しかったわ~。。。

@24000

ざるそばも悩んで悩んで決めたのに、私が目の前でバクバク食べてるので我慢が出来ずに何か食べたかったらしい。

で、選んだのがうな丼。
    なんでうな丼なん?
    結構ヘビーやと思うけど。

だけど、ペロッと食べてたわ。
    もう、完全復活だね。

@128000

諦めきれずに、シマアジ@24000と一緒にもう一度シロ。

6貫食べちゃった。
    これで次回まで辛抱できるかな?(笑)

ビンタン大 @40000
    ビンタン小 @25000
    ソーダ、コーラ @15000
    6%サービス 10%税金足して 〆てRP503712
    やっぱ、うなぎ高いな。。。(^^;)
    だけど、シロ1つ分付いてないと思うわ。

ご馳走様でした。

今回頂いたWi-Fiのパスワード。

次回も使えるのかしら?

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る