下北半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で青森に行ってきました。<br /><br />ずっと行きたかった恐山も(*´ー`*)<br /><br />台風が来てたので行けるか怪しかったですが、なんとか行けました。

青森弾丸ひとり旅

2017/07/05 - 2017/07/06

りんね

りんねさん

1泊2日で青森に行ってきました。

ずっと行きたかった恐山も(*´ー`*)

小牧空港からFDAで青森空港へ。
    1時間ちょっとで着きました。

青森空港は山の中にあるので、
    霧でよく欠航するみたいです。

八甲田ロープウェイ行って来ました。

真っ白(笑)

アスパムという観光物産館。
    弾丸だったので1日目にお土産を買いに行きました。

定番のお土産が売ってるので、ここでほとんど手に入りました。
    買い忘れもありましたが、空港の2階にけっこう売ってたので大丈夫でした。

2日目に恐山へ。
    青森駅から始発に乗り、途中乗り換えをして下北駅まで行きました。

この橋は思ったより急でした。
    渡れるんですが…なんと私が渡ったすぐ後に…

関係者の方が通行止めにしてしまいました…
    だいぶ傷んでたので仕方ないかもしれないです。

橋の上から。
    綺麗な川でした。

恐山到着。

恐山と言ったら風車…
    この風車は外の売店でしか売っていません。
    なので買ってから中に入りました。

中は広くて、順路がわからなくなるぐらいです。

恐山の外にある食事処です。
    店員さんのオススメでラーメンを食べました。
    美味しかったです。
    不定休なので、行かれる際は要確認を。

りんねさんの関連旅行記

りんねさんの旅行記一覧