台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年、台湾に一緒にいったGKさんと今年も一緒に台湾に行くことにしました。<br /><br />2017年の初めて海外旅行!楽しみウキウキ<br /><br /><br />HISネット予約<br />羽田発着 エバー航空で行く!空港到着から空港出発まで思いのままに行動できる! 台北3日間エンペラー(部屋指定なし)に滞在<br /><br />ツアー基本代金:59,800円<br />海外諸税:1,890円<br />国内空港利用料:2,670円<br />合計:64,360円<br /><br />行き:BR189 10:50→13:30<br />帰り:BR190 16:00→19:55<br /><br />羽田:4.1円<br />松山:3.73円 でした。<br /><br />記念すべき10回目の台湾旅行です。<br /><br />2016年のGKさんとの旅行記<br />http://4travel.jp/travelogue/11163400<br />http://4travel.jp/travelogue/11170519<br />http://4travel.jp/travelogue/11175563<br /><br />

GKさんと台湾へー1

合計:64,360円

行き:BR189 10:50→13:30
帰り:BR190 16:00→19:55

羽田:4.1円
松山:3.73円 でした。

記念すべき10回目の台湾旅行です。

2016年のGKさんとの旅行記

朝7時50分に自宅をでて、8時16分の空港行きに乗りました。
    京急で乗り換えなしです。

旦那さんに頼まれた、IQOS購入

羽田空港は誘惑が・・・

見たことないポッキーが沢山ありました。

キットカットも・・・

ここでかなり買い物しました。(笑)

エバー航空です

10時50分出発です。

機内はキティちゃんです。

機内食。

バターがいつものと違った・・・・

14時に松山空港に到着しました。

空港からは自分たちで移動です。

今回はこちらでは買い物はしませんでした。(笑)

コンビニで、OKちゃんお勧めのパパイアミルク購入

マンゴージュースはやっぱり売ってない・・・

どんより・・・

エンペラーホテルに泊まったのですが、301は改装が終わっていて綺麗いになってるって言われて
    こちらに案内されました。

扉が変わってる!

隣は改装前で扉も前のまま。

部屋もちょっと綺麗になっています。

バスタブはありません。

トイレもきれいです。

シャワーすると、トイレのところまで流れてきちゃうけれど・・
    ま、気にしない。(笑)

羽田でかったものはこちら・・・

カードで1万近くかってしまった。(-_-;)

この香水は大好きなので、見かけたら買ってます。
    グリーンティロータス・・いい匂い。大好きです。

15時にホテルを出て、まずこちらに行きました。

お目当てはマンゴーかき氷

が!!!!今年はマンゴーが不作らしく
    このときはまだマンゴーがなく、5月からって言われてしまった・・
    ショック

しかたないので、パナップルかき氷
    75台湾元

曇りりだからいまいちですね。。。。

お次は、GKさんが気になるって言ったこちらに。

外から丸見えですが、店内はこんな感じ

蝦ワンタンスープ 70台湾元

熱すぎて!猫舌の私にはきつかった。(笑)
    蝦ぷりぷりで美味しかったです。
    とっても薄味です

そういえば、途中でかわいいお釜売ってました。
    日本でも使えるのかな??

余談ですが、我が家には炊飯器はありません。
    鍋焚きなので、使えても買いませんけれどね。

お次はロイヤル台北へ

相変わらずおいしそうなケーキ

この日は買いませんでした。

そのあと、欣欣百貨の地下にあるスーパーへ

1階のスタバも見に行きました。

ここんとこ毎回いっている、こちらへ

ホテルから電話して、19時にお迎えに来てもらいました。
    毛穴掃除を800台湾元
    台湾シャンプーを500台湾元でやってもらいました。

シャンプーはこのお店から3,4件お隣の美容院でやってもらったのですが
    たぶんマージンとられてるのかな?ちょっと高めでした。

20時30分にシャンプーまでしてもらってホテルへ戻ります。

夕飯はホテルの近くのこちらにしてみました。

タピオカ烏龍茶

小籠包食いしん坊セットというのにしました。

値段はメモってなかった・・・

肉じゃなくて、野菜のやつはあんまり好きじゃないかも。

かなりおなかいっぱいになりました。

21時30分にホテル着

シャンプーもしたので、軽くシャワーして
    22時30分に就寝です。

この日はそんなに暑くなかったので、この服にダンガリーシャツを羽織った気がします。

1日目はこれで終わりです。
    2日目に続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る