台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前一緒にお仕事していて、いまは課の違うGKさん<br /><br />私が何度も台北に行ってるのを知っていて「一度行きたい!」って言うので<br />「7月23,24,25なら行けるけれど??」って言ったら即答で「行く!」ってことで<br /><br />今年3度目、台北の旅に行ってきました。<br /><br />またまた初心者さんなので定番のところばかりです。<br /><br />HISネット予約<br />【羽田発着】エバー航空 往路・午前出発&復路・夕刻出発便で行く!リピーターの方にオススメな滞在中まるまる自由行動 台北3日間エンペラーに滞在<br /><br />ツアー基本代金:52,800円<br />海外諸税:1,830円<br />国内空港利用料:2,570円<br />合計:57,200円<br /><br />ナイト九フン観光&夜市散策  5,370円<br /><br /><br />行き:BR189 10:50→13:30<br />帰り:BR190 16:00→19:55<br /><br />羽田:3.81円<br />松山:3.412円 でした。<br /><br /><br /><br />8回目の台湾旅行です

GKさんと台湾へ-1

2016/07/23 - 2016/07/25

ゆきp

ゆきpさん

以前一緒にお仕事していて、いまは課の違うGKさん

今年3度目、台北の旅に行ってきました。

またまた初心者さんなので定番のところばかりです。

HISネット予約

ナイト九フン観光&夜市散策  5,370円

行き:BR189 10:50→13:30
帰り:BR190 16:00→19:55

羽田:3.81円
松山:3.412円 でした。

8回目の台湾旅行です

8時50分に羽田空港集合にしたので、

7時55分に家をでて、8時16分の京急川崎発にのり
    8時30分に到着しました。

空港混んでる・・・
    そうだ、今日から夏休み・・・・

羽田空港に充電できるスペースがあるのですが、
    この二人が何口も使っていて・・・
    ほかの人が使えなくて大迷惑でした。

そういうの良くないよ!!!

今回もエバーのキティちゃんです。

夏に乗ったことないんだけれど、
    この色合いはきっと夏verなんだね。

11時に離陸し、食事がでました。

私はこちらにしました。

おいなりさん弁当!

到着後すぐに食事に行く予定だったけれど
    半分以上食べました。(笑)

フォーク、スプーンは水色でした。

あっという間に台北:松山空港に到着

13時45分(現地時間)

ただいま、台北。

今回も送迎なしなので、松山空港で台湾元に両替します。

MRT乗る前のこちらのお店で

CHIMEIのパイナップルケーキを購入

420台湾元

そういえば、MRTのトークンを買うところで
    韓国人カップルに、「英語話せますか?」って聞かれたけれど
    日本語でトークンの買い方と、行先までの金額を教えてあげました。

GKさんは笑ってましたが、台北にだいぶ慣れてきたのでできた応対ですね。

14時30分にホテル到着

前回(OKちゃんと、6月に行った台湾旅行)
    に比べたら部屋が広いなーー。(笑)

水回りはこんな感じです。

タオルもちゃんと毎日交換してくれるし、
    映ってないけれどバスタオルもありますよ。

水も2本あり、お茶もついています。

そういえば、トイレが新しくなっていた!!

15時にホテルを出発し、コンビニで飲料購入

マンゴーティーとライチティーをそれぞれ購入

7月の台北・・・暑い。

こちらに来てみました!!

緑豆蒜口舎咪さんです。

緑豆蒜口舎咪 スイーツ

店内はこんな感じ。

私たちが入ったときはあまり人はいなくて、すぐ注文できました。

どどーん、マンゴーかき氷。

これでもかってくらいマンゴーが・・・・

ふたりで1皿で食べました。

180台湾元

食べ終わるころには凄く混んできて、かなり並んでいました。

ちなみにお店についた時間は15時15分くらいです。

お次は、こちらの[梁記嘉義鶏肉飯]に来ました。

このとき、15時50分

梁記嘉義鶏肉飯 (チァイージーローハン) 地元の料理

入り口でおかずをチョイス。

鶏肉飯には目玉焼きをトッピング。

全部で225台湾元でした。

おなかもいっぱいになったので、オークラホテルまで歩き
    パイナップルケーキを購入しにいきます。

パイナップルケーキが、480台湾元

下の小さいのはヌガーです
    個包装されていて、かわいい、350台湾元

「犁記餅店」のパイナップルケーキも購入

180台湾元

さいごに、ロイヤル台北のヌガーを購入

今回は3人に頼まれたので重かった・・・(笑)

420台湾元

大量の買い物をして、タピオカミルクティーを購入してホテルに戻ります。

ホテルに戻ったのが17時で、19時まで2時間お昼寝。

暑くて、汗だくになってしまった・・・

19時になったら、[千里行]でマッサージです。

60分990台湾元でした。
    ちょっと高目ですね。

気持ちよかった。

20時35分にこちらをでました。

そのあと、お約束のスタバでグッズを物色。

今回は見るだけ

今回はVIVIENNE TAMとのコラボ商品がありました。

こっちの棚はそんなに魅力的な物はなかったな。

夕飯は[京鼎楼]にきました。

このとき21時です。

烏龍小籠包だっけ??

定番の小籠包

映ってないけれど、酸辣湯も頼み全部で550台湾元

食べ終わってからコンビニに寄ります。

前回OKちゃんがおいしい!といっていた
    パパイアミルク

このシリーズ、豆花しか買ったことないので、愛玉ゼリーを買ってみました。

22時にホテルに戻ってきました。

シャワーして、23時30分就寝しました

とにかく暑くて・・・
    汗が尋常なくでました。

東京の真夏より、湿気がたかいような。

2日目に続きます。