台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GKさんとの台湾旅行の3日目です<br /><br />1日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11163400<br /><br />2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/11170519

GKさんと台湾へ-3

2016/07/23 - 2016/07/25

ゆきp

ゆきpさん

GKさんとの台湾旅行の3日目です

1日目

2日目

最終日です。

なんと、5時45分に目が覚めました。
    健康的すぎる・・・(笑)

(日本時間だと、6時45分だから体内時計が狂ってないw)

本日はこちら、中はノースリーブワンピースです。

8時25分にホテルを出発しました。

MRTの中正紀念堂駅の2番出口を出ると正面に見えています。
    8時50分にこちらのお店に到着

「金峰魯肉飯」です。

お店についてテーブルに置いてある、こちらに食べたいものの数量を記入して
    お店の方に渡すだけです。

前回間違って頼んだこちら(豚の角煮みたいなやつ)

たまごと

スープと

魯肉飯

卵を上にのせて食べますー。

私は今のところ、このお店が一番好きかな。

全部で215台湾元でした。

9時10分にはお店を出ました。

駅のトイレでちょっと休憩

トイレは相変わらずきれいです。

日本と同じで扉に、洋式か和式のプレートあり

和式。

個室の中もきれいです。

紙を流してはいけない、以外は日本より綺麗で臭いもないので
    駅のトイレはお勧めです。

お次は、アイスモンスターに向かいます。

たぶん、お店が思った以上に遠かったので
    このビルを通り過ごすんだよ・・って撮ったんだと思います。(笑)

お店には10時についてしまいましたが、
    10時30分回転なので、まだ誰も並んでいません。

近くの100円ショップみたいな所へいき、こちらを購入

日本製でした。(笑)

10時10分におみせに戻ってきたら、1組いたので
    私たちも並びます。

10時30分ぴったりにお店があきました。

2人で1つで十分ですね。

220台湾元

店頭にあったアイス。

すごく並んでると配ってもらえるらしいですが、
    今回も、前回も朝だったので本当かわかりません・・・

私たちはこちらの駅からアイモンスターへ行きました。

2番出口をでて、まっすぐひたすらまっすぐ行きます。

11時05分にアイスモンスターを出て、
    ホテルに戻ってきたのが、11時45分

12時チェックアウトだったので、急いでパッキングしました。

このゼリーを買っていたので、

速攻食べるー!

おいしかった。

普通のレモンゼリーですけれどね。(笑)

チェックアウトした後は、中山駅に向かう途中にあるこちらに行ってみることにしました。

台湾シャンプーをします。

頭皮SPAが追加されている、900台湾元のを選びました。

シャンプーは、

ミント、ラベンダー、ジャスミン、ローズ
    とかその中から選べる感じでした。

物凄く暑かったので、迷わずミントで!

このお店でものっ凄くお腹が痛くなって、
    いわゆる下〇・・・

和式トイレで頑張って出しました。汗
    食べすぎ要注意ですな。

お腹が痛いのも、シャンプーのところでスッキリして、
    空港にはMRTで移動しました。

13時50分に空港に着き、最後にタピオカ鉄観音ミルクティー

スーツケースは16キロでした。

今回の旅行も食い倒れました。

2泊3日で食べすぎると、最後におなか壊すから要注意ですね。

相変わらずって感じでちょっと離れたところに寝そべって
    搭乗を待ちます。

最終的に16時15分に離陸し、

もともと20時55分羽田着予定が、20時35分に到着しました。

機内食です。

酢豚は確か私が選んだ。

こっちは、GKさんが頼んだクリームパスタだったような・・・

最後に、オークラで買ったパイナップルケーキ

オークラで買った、個包装が素敵なヌガー

GKさんと「来年も行こう、着替えは大量に持っていこうね」って羽田で話て解散しました。

帰宅は、タクシーにして3790円でした

空港で買ったスタバは、まだ明けてないのですが今回は松山空港限定の水筒みたいなのと、台北バージョンのタンブラーを買いました。

時間がかかりましたが、7月の台北旅行は以上です。
    次は、8月の旦那さんとの恒例の旅です。

いつもみなさん、「いいね」ありがとうございます
    更新の励みになります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る