ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末から半年ぶりの韓国でのミュージカル。<br />今年日本で観たのは暗めの物語だったので<br />華やかなダンスミュージカルロス。<br />で、金曜夜と土曜昼で2本観てきました。<br />今回の主役はどちらもK-POPアイドルでした。<br />

D-CUBEアートセンター&世宗文化会館で韓国ミュージカル170714・15

2017/07/14 - 2017/07/15

旅行記グループ 夏のソウル2017

りいい

りいいさん

年末から半年ぶりの韓国でのミュージカル。
今年日本で観たのは暗めの物語だったので
華やかなダンスミュージカルロス。
で、金曜夜と土曜昼で2本観てきました。
今回の主役はどちらもK-POPアイドルでした。

初日来たのはロビンフッド以来のD-CUBE
    直前までチョンダムにいたので
    なんとか30分前に到着

ハムレット役は4人

本日のキャスト

この日はB1A4のシヌ
    結構上手でした

モーツァルト以来、1年振りのヨンギ氏

そして、いつものエレベーターにも。
    舞台はスーツ姿ではなく
    ヨンギ氏は王様の衣装がカッコ良かった。

日本の劇のハムレットも観ようと思ったけど
    台詞難しいかなと行かなかったので
    今回のハムレットはどうかなと。
    HIPHOP風ダンスやラップもあって現代風だなと思ったら
    ロックオペラでした。

チケット交換して夕食は7階にあったパスクッチへ

グラニータおいしそう

時間があったらこんなイタリアンも食べたかったけど

20分しかなかったのでプルコギサンド

今回の席は1ヶ月前にとって空いてた
    2列目、上手のB-16番。
    久しぶりに肉眼でもよく見える席。
    端の方でしたがヨンギ氏、正面に立つことが多かったので正解。
    中央に立っても比較的近かったです。
    観た中で久々出番も多くて、ダンスシーンも久しぶり。

座席の左半分が売り切れてた通り
    主役観るなら下手でしたが
    上手のセットに上がる場面もあり右側でもまあまあ。
    そして、この舞台
    上半身脱ぐシーンあるんですね。
    最初は上手側にも来てドキドキしました。
    アイドルなのに体張ってる。

土曜日はマタハリ

前回とキャスト違いで
    演出も変わってました

今回の主役はチャ・ジヨン氏
    アルマンは2AMのスロン

ボリュームあるボディでセクシーでした

前日と違ってヨンギ氏はスーツ姿

今回も世宗にはオシャレな撮影スポットがあり

クッションに

衣装もあり

赤が印象的

トイレのパウダールームもマタハリの楽屋風に

カウンターにはケンタで8月6日まで
    半券でエッグタルトが無料のお知らせや
    レベッカのうちわもありました

この日の座席は一番前でしたが
    それでも前日と違って舞台まで遠い。
    更にA-5番は舞台端から更に下手で見切れ席。
    中央の奥の方は見えない。
    なので隣の4席は誰も来ませんでした。

ラドゥ大佐、前回より出番増えてたかな。
    こちらも上手側が良かった。
    でも何回かは下手で歌ってくれて
    目の前にスピーカーがあったので
    すぐ側で歌ってもらえてる感じがして
    なかなか良かったです。

今回は観られなかったギジュン氏。
    次は10月のプレミアムコンサートで会えます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る