ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りは仁川だったのでソウル駅の都心空港ターミナルへ。<br />13時のA&#39;REXにしたので時間まで駅で過ごしました。<br />思ったよりお使い物で重くなってしまい<br />自分のお土産買えてなかったので<br />ロッテ-マートで軽く買い物。<br />次来たときは遊歩道も歩いてみたい。

夏のソウルでグルメ&ショッピング2017(4)「ソウル駅・仁川空港」

2017/07/14 - 2017/07/17

旅行記グループ 夏のソウル2017

りいい

りいいさん

帰りは仁川だったのでソウル駅の都心空港ターミナルへ。
13時のA'REXにしたので時間まで駅で過ごしました。
思ったよりお使い物で重くなってしまい
自分のお土産買えてなかったので
ロッテ-マートで軽く買い物。
次来たときは遊歩道も歩いてみたい。

頼まれ物が多く飲み物も買おうと思い
    大きいスーツケースで来たので預けに来ました。
    直通列車に乗る場合のみチェックインできるので
    まずはチケット購入。
    隣りが出国ルーム。

カフェもありました

サマーセールのクーポン捨ててしまったので
    今回は韓国観光公社のライン割引で6500w
    でも7000wと言われ「?」
    後でレシート見たら500wプラスされてました。

デポジットだったようです。
    次行った時に払い戻しできるかな。

アシアナは手前の方
    スタッフに航空会社確認されます。
    15時半の便で11時前に手続きして
    早く手続きできるのは良かったのですが
    成田着いてから最後の方まで荷物出てきませんでした。
    着いて電車の時間まで30分以上あったのでよかったけど
    急ぐ時には考えものです。
    でも普通に行くと仁川のチェックインも時間かかるしな。

構内には雑貨屋さんもありました

コンビニにはライアンのパンケーキが

アウトレットはお休みだったので

ロッテ-マートへ。
    I'm Real新作ありました。

チーズトッポッキに

おつまみ海苔

久々イカとタコキムチも。
    海苔も食べさせられ結局買わされてしまった。。
    そういえばスーツケース預けちゃったけど大丈夫?
    一応ビニール袋に入れ、口を縛りエコバッグへ。

お昼になったのでカフェへ

最後にピンス~
    と思ったのにソールドアウトって。。。

代わりにおいしそうだったクリームチーズパン

時間になったので先ほどのチケット売り場左手より出発

出国は専用口からスムーズに。
    でもキムチは中を確認されました。
    まだ時間あるのでカフェへ。

最後はやっぱりタルギ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る