バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前行って楽しかったバンコクの料理教室への再訪と、<br />プーパッポンカリーを堪能する旅です。<br />最終日、胃の調子も戻ってきたようなのでプーパッポンを食べに行きます。<br /><br />航空券:JAL<br />ホテル:プラザ アテネ バンコク ロイヤル メリディアン ホテル

GWはバンコクでゆっくり プーパッポンカリーを食す

2017/05/03 - 2017/05/07

puamana

puamanaさん

以前行って楽しかったバンコクの料理教室への再訪と、
プーパッポンカリーを堪能する旅です。

航空券:JAL

バンコク最終日。部屋からの眺め。
    私の部屋はコンラッドホテル側。

クラブラウンジでも朝食がいただけるので行ってみる。

疲れた胃にはお粥がぴったりです。

ちょっとだけおかずも。。。。

朝からがっつり食べるなら1Fのレストランだけど、
    かる~く頂くなら、ここで十分。

ちょっとお買い物でも行こうかな~と。
    ジムトンプソンアウトレットへ。
    BTSが延伸したので、タクシーじゃなくても行けるようになったのね。

ジム トンプソン ファクトリー アウトレット (スクンビット93店) 専門店

心にHITするものがなく手ぶらで帰る。

サイアムパラゴンのスーパーへ行こう。

それにしてもタイって富裕層が増えたのかな。
    マセラッティとかフェラーリとか高級車のショールームが出来ていたし、
    マンションのイベントが大盛況でした。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

私はスーパーが落ち着きます。
    ピンクの卵、かわいい。

いっぱい買ったよ~~。
    ジャスミンライスにシラチャーソースも!

お昼はサイアムスクエアワンのソンブーンへ。
    早めに着いたので待つことなく座れました。

ソンブーン シーフード (サイアムスクエアワン店) 地元の料理

ソフトシェルクラブのプーパッポンカリーが食べたかったのだけど、
    この店舗にはないそうで、殻なしのカニ身だけのものを薦められました。

あーーー美味しい!

ホテルに戻ってプールで休憩。
    プールはわりと広いので、のんびり泳げます。

クラブラウンジでアフタヌーンティー。

夜はパラゴンのMKでかる~くタイスキをいただきます。

海苔を巻いたすり身のやつが好き。

MK ゴールド (サイアム パラゴン店) アジア料理

お隣のタイ人さんが私たちの食べ方をずっと観察していました。
    なにか間違ってる!?

緑の麺で〆です。
    満足でした。

5日目は帰国で移動日。
    早朝なので朝食はお粥にしました。

9時過ぎの飛行機で帰国なので7時半には空港へ。
    改装を終えたJALラウンジ。
    さほど広くはなっていないけれど、インテリアすっきりしたかな。
    間接照明が綺麗です。

JALサクララウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

5月からサービスの始まったバンコクラウンジのカレーです。
    お肉は薄切りで成田とは違うけれど、これはこれで美味しい。

ガパオライスもありました。
    以前はサンドイッチぐらいしかなかったのでレベルが上がったわ。

帰国の際の機内食は牛すき焼き風。
    久しぶりの日本食、美味しかった。

帰りは羽田経由で大阪に戻ります。
    あ~楽しかった。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港