バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前行って楽しかったバンコクの料理教室への再訪と、<br />プーパッポンカレーを堪能する旅です。<br />料理教室のあとは、スパでまったりです。<br /><br />航空券:JAL<br />ホテル:プラザ アテネ バンコク ロイヤル メリディアン ホテル

GWはバンコクでゆっくり スパでまったり

2017/05/03 - 2017/05/07

puamana

puamanaさん

以前行って楽しかったバンコクの料理教室への再訪と、
プーパッポンカレーを堪能する旅です。
料理教室のあとは、スパでまったりです。

航空券:JAL

バンコク3日目の朝ごはんです。
    おかゆと卵と中華系などいただく。

ココナッツ!
    とても冷えていて、美味しいのだ。

プールに夫を置いて。。。

私は駅にあるネイルへ。
    バンコクにはネイルサロンがいーっぱいあるけれど、
    ここはBTS構内にあって便利。

常に満席なので、予約がベスト。
    私は前日に予約しておきました。英語OKです。

1時間ほどでジェルネイル完成。
    出来上がりはそれなりに上手でした。

ランチはセントラルエンバシー内のフードコート、Eathaiイータイへ。

このビルは富裕層向けで高級ブランドがいっぱい入ってるので、
    フードコートもそれに準じて高級です(お値段が)

このフロアに着くと入り口でカードを渡されます。
    お店で注文する際にカードを渡して、買ったものをカウント。
    このフロアを出る時にカードを提示して清算するシステムです。
    クーポン食堂のように、先にクーポンを買う必要はなし。

イータイ (セントラル エンバシー店) 地元の料理

高級フードコート内はとってもオシャレです。

美味しそうなものばっかりで、迷っちゃうな。
    ちなみにだいたい1000円ぐらい。
    タイの物価は暫く来ない間に急上昇したようです。

テーブルを探していたら、沢山いるスタッフが席を探してくれ、
    お料理の乗ったお盆を持ってくれるんです、さすが高級。

お値段は少し高いけれど、清潔だし気持ちよく食事が出来ました。
    もちろん、お料理も美味しかった。

夕方からはスパへ。
    バンコクに行ったらここって決めているディバナスパです。

ねこちゃんがお出迎えです。
    い~こだね~~(=^・^=)

ディバナ マッサージ & スパ エステ・スパ・マッサージ

スパの周りはごちゃごちゃしているけれど、
    敷地内はグリーンいっぱいで落ち着く空間。

ディバナ マッサージ & スパ エステ・スパ・マッサージ

今回はボディラップとマッサージの2時間半のコース。
    は~~~。満足でした。

施術の後のフルーツも楽しみの1つです。
    今回はカオニャオ・マムアン。
    マンゴにもち米+ココナッツミルクつき。
    これ大好きだから嬉しい。

前日の料理教室で沢山香辛料が入ったお料理をいただいたので、
    どうも胃が重い。。。

夜はホテルのクラブラウンジで軽く食事することにしました。
    がっつりお肉食べてないかって?
    いえいえ、かる~~くです。