ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月21日-7月12日の22泊24日、イタリア プーリア州へ行きました♪<br />観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪<br />また、浴衣を着てお祭りを楽しみました。<br />訪れた町は52か所。<br />どれも素晴らしく、プーリア州の魅力がたくさんありました。<br />天気は恵まれ、旅行中はほぼ快晴で猛暑でした。<br />イタリア大好き私としては夢のような旅行でした♪<br /><br />訪れた町や村はナポリ モンテヴェルデ トラーニ バルレッタ アンドリア カステル・デル・モンテ コラート ポリニャーノ・ア・マーレ モノポリ コンヴェルザーノ カステッロ・マルチオーネ プティニャーノ アルベロベッロ チステルニーノ ロコロトンド オストゥーニ マッサフラ ターラント グロッターリェ ヴィッラ・カステッリ チェーリエ・メッサーピカ カロヴィーニョ サンタ・サッビーナ マンドゥリア オーリア メザーニェ ブリンディシ サンヴィート・ディ・ノルマンティ コペルティーノ レッチェ ガラティーナ ポルトチェザレーオ カヴァリーノ アカイヤ グロッタ・デッラ・ポエシア トッレ・デル・オルソ オートラント スペッキア トリカーゼ レウカ カストロ サンタ・チェザレーオ・テルメ パラシャ岬 カルピニャーノ・サレンティーノ コリリアーノ・ドトラント ナルド サンタ・カテリーナ サンタ・マリア・アル・バーニョ ガリポリ スコッラーノ  サヴェッレトリ バーリ ペスキチ ビエステ と行きました。<br /><br />☆Vol1:第1日目(6月21日)羽田~ナポリ♪<br />羽田空港♪<br />1カ月半ぶりのイタリアへ♪<br />初夏の羽田空港はアジサイで飾られ、美しい。<br />日本の美を表現しており、素晴らしい。<br />友人であるイタリア人のためにお土産を買っていく。<br />買い物を済ませるとラウンジへ。<br />搭乗時間までにゆったりとくつろぐ。<br />ワインや梅酒、カレーや唐揚げなど日本の味を堪能。<br />14:10ルフトハンザ航空離陸。<br />ビジネスクラスでゆったりとくつろぐ。<br />昼食は和食を。<br />明日から怒涛のイタリア料理なので。<br />ゆったりと和食を頂く。<br />その後、しっかりと睡眠。<br />目覚めると眼下にヨーロッパ風景。<br />久しぶりのヨーロッパは夏に輝いている。<br />軽めの夕食を済ませると18:30フランクフルト空港に着陸。<br />リニューアルを終えて新しくなっている。<br />最新のBMWが展示されており、とっても格好いい。<br />ここでもサングラスなどを買い求めて行く。<br />ラウンジでドイツビールを味わう。<br />21:10ルフトハンザ航空離陸。<br />ビジネスクラスで軽めの食事が振る舞われる。<br />冷たいオードブル盛り合わせ。<br />さっぱりと頂ける。<br />頂くと眼下にイタリアの夜景が広がる。<br />23:00ナポリ空港に到着。<br />久しぶりのナポリ。<br />ナポリはこれで7回目。<br />昨年のアマルフィ半島にお世話になった女性ドライバーがお出迎え。<br />陽気に挨拶を交わしてハグする。<br />案内されて、颯爽と専用車に乗ってホテルへ♪

プーリア州優雅な夏バカンス♪ Vol1(第1日) ☆Tokyo(Haneda)→Napoli:東京からルフトハンザ航空ビジネスクラスで優雅にナポリへ♪

2017/06/21 - 2017/07/12

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴をたっぷりと楽しんできました♪
また、浴衣を着てお祭りを楽しみました。
訪れた町は52か所。
どれも素晴らしく、プーリア州の魅力がたくさんありました。
天気は恵まれ、旅行中はほぼ快晴で猛暑でした。
イタリア大好き私としては夢のような旅行でした♪

☆Vol1:第1日目(6月21日)羽田~ナポリ♪
羽田空港♪
1カ月半ぶりのイタリアへ♪
初夏の羽田空港はアジサイで飾られ、美しい。
日本の美を表現しており、素晴らしい。
友人であるイタリア人のためにお土産を買っていく。
買い物を済ませるとラウンジへ。
搭乗時間までにゆったりとくつろぐ。
ワインや梅酒、カレーや唐揚げなど日本の味を堪能。
14:10ルフトハンザ航空離陸。
ビジネスクラスでゆったりとくつろぐ。
昼食は和食を。
明日から怒涛のイタリア料理なので。
ゆったりと和食を頂く。
その後、しっかりと睡眠。
目覚めると眼下にヨーロッパ風景。
久しぶりのヨーロッパは夏に輝いている。
軽めの夕食を済ませると18:30フランクフルト空港に着陸。
リニューアルを終えて新しくなっている。
最新のBMWが展示されており、とっても格好いい。
ここでもサングラスなどを買い求めて行く。
ラウンジでドイツビールを味わう。
21:10ルフトハンザ航空離陸。
ビジネスクラスで軽めの食事が振る舞われる。
冷たいオードブル盛り合わせ。
さっぱりと頂ける。
頂くと眼下にイタリアの夜景が広がる。
23:00ナポリ空港に到着。
久しぶりのナポリ。
ナポリはこれで7回目。
陽気に挨拶を交わしてハグする。
案内されて、颯爽と専用車に乗ってホテルへ♪

東京からルフトハンザ航空ビジネスクラスでフランクフルトへ♪

• 東京からルフトハンザ航空ビジネスクラスでフランクフルトへ♪

フランクフルト空港ラウンジ♪

• フランクフルトからルフトハンザ航空ビジネスクラスでナポリへ♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る