台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はゆっくり起きて行天宮、急な雨が降って来たので台北駅の地下街をふらふら、夕飯は鼎泰豊。<br />オムツ替えは①行天宮のトイレがその日に限って使えず、行天宮のボランティアをしているおばちゃん達の荷物置き場の小屋を借りる②やっぱりMRTの駅で。<br />息子の食事は持って行った離乳食メインで鼎泰豊で卵トマトスープを食す。<br />ホテルで一日、wifiをレンタル(価格忘れた)したのでサクサク。<br />最終日は朝にホテルから歩いてカルフールにお買い物に。<br />https://i.4travel.jp/shisetsu/10424052?dmos=os<br /><br />ホテルからはタクシーで松山空港に行き、最後に春水堂のタピオカミルクティを飲んだ。しかし、時間がないのにホットも頼んでしまい暑すぎて困った…タピオカミルクティーは冷たい方が好きかなぁ。<br /><br />

1歳0ヶ月児と行く台北~4.5日目~

2017/02/17 - 2017/02/21

ay47so

ay47soさん

最終日は朝にホテルから歩いてカルフールにお買い物に。

ホテルの朝食の日替わり饅頭。
    今日は豚さん。

本当に台湾は子連れに優しい。
    駅には授乳室があるし、エレベーターもベビーカーや車椅子専用レーンがあるし、何よりベビーカー押してたり子供抱いてるとすぐに電車で席を譲ってくれる!若い人も年配の人もみんな。

行天宮に行ったらよるcomebuy。
    ここのタピオカミルクティも結構好き。

台北駅の地下街の台北地下街の北門駅よりにあったアイス屋さん。
    端にあるのに結構現地人が並んでた。

鼎泰豊は子供用の椅子も食器も充実。

猫空で食べて美味しかった蕨の炒め物。
    鼎泰豊の味付けは優しくてこっちの方が好き。

安定の小籠包。

ハマって3回ぐらい飲んだCOCOのタピオカパッションフルーツジュース。

松山空港の手荷物検査の外にある春水堂。
    並んでいて、テイクアウトでも10分ぐらいかかった。

小幡蛋糕のパイナップルケーキ。
    台湾在住の友達にもらった。

脂っこくなくてこれはリピートしたい。
    今度は自分で買いに行こう。

1歳0ヶ月児の台湾旅行。まとめると…
    ①食べ物は鼎泰豊くらいなら食べられる。
    ②オムツ替えには困らない。オムツ替えスペースがなくてもどこか提供してくれる。
    ③子連れで電車や街中を歩いてると必ず誰か遊んでくれるのでとっても気持ちよく滞在できる。

やっぱり飛行機のフライト時間も短い台湾を選んで正解でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る