フォートローダーデール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行記は数多くあるものの、手配や料金や船内のサービスなどはあまり載っていないので備忘録も兼ねて書いてみました。<br /><br />やり残しだらけの巨大船での7泊8日の船上生活。<br />航空券の手配、ホテル手配、クルーズの予約などの諸々をご紹介。<br /><br />今回この船に決めたのは何と言っても「世界最大客船」だからです。<br />初めてのクルーズがロイヤルカリビアン(RCI)だったからというのもあるけど、せっかくカリブに行くならイベント満載、アクティビティ満載の巨大船に乗りたい!ということで決めました。<br /><br />旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。<br /><br />https://cruisemans.com/b/krn/6402

【オアシス・オブ・ザ・シーズ総集編】クルーズあれこれ・ラゲッジバレープログラム詳細

2014/05/06 - 2014/05/06

KRN

KRNさん

やり残しだらけの巨大船での7泊8日の船上生活。

旅行記や写真は下記ページよりご覧ください。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ユナイテッド航空

• ぐれこさん 2014/09/17 14:56:25
    はじめまして
    私も、3年前の春に、「Allure of the Seas」で、東カリブへ
    余韻が冷め切らず、その半年後の9月、まさにちょうど今頃、
    「Oasis of the Seas」で西カリブへ 参りました。

当時は興奮し、しばらくは周囲にも事細かく解説できていましたが、
    時間と共に、やはり記憶は薄れていくもの。。。

花琳さんの今回の旅行記こそ『永久保存版』ですね!
    記憶が蘇ることが多々あるのはもちろん、
    新たな発見、気づかずに過ごしてしまった点も多々ありました (p_-)
    再乗船を常に心の糧としているので、また拝読させていただきますね。

ちなみに、恥ずかしながら、
    当時の旅行記は、まだ完成出来ておりませんが。。。

KRN

KRNさん からの返信 2014/09/17 15:42:15
    RE: はじめまして
    ぐれこ さま

初めまして!
    超大型船で東西カリブ海に行かれてるだなんて羨ましい!
    カリブ海も魅力の宝庫ながら、超大型船だけに7泊じゃ全然足りなかったです。
    この旅行記は備忘録も兼ねて纏めたんですが、きっとまだまだ書き足りないところがあるんだろうなぁと(笑)

ところで ぐれこ と言うお名前。
    グレコ種からでしょうか???

ぐれこ

ぐれこさん からの返信 2014/09/23 15:30:50
    品種?
    花琳サマ

早々のご連絡ありがとうございます。

> ところで ぐれこ と言うお名前。
    > グレコ種からでしょうか???

えっ???
    お恥ずかしい限り 早速調べましたよぉー
    白ワイン用葡萄品種のひとつだとか 〆(._.)

ワイン大好きなのですが
    殆ど 赤ワインばかり飲むもので。。。
    っという訳で
    恐れ多くも ご指摘のような いわれはないんですよ

ぐれこ

KRNさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る