シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人で行くハロン湾とアンコールワット。アンコールワット編です。<br />初めてのカンボジア。<br />未知の世界でドキドキでしたが、アンコールワットは本当に行って良かったと思えるぐらい素敵でした(*^_^*)

ハロン湾クルーズとアンコールワット~アンコールワット編~

2012/05/24 - 2012/05/29

aki

akiさん

初めてのカンボジア。

ツアー(添乗員同行あり)

カンボジアの紙幣です。
    可愛いですね~。

アンコールワット入口近辺です。
    オレンジ色の袈裟を身にまとっている僧侶をよく見かけました。

西が正門となっており、長い参道があります。

参道の途中にはこんな可愛い猿も出現します。

遠くから見たアンコールワット(#^.^#)

だんだん近づいてきます。

手前の池に逆さアンコールワットが映りとても綺麗です★

第一回廊でレリーフを鑑賞しながらブラブラ。
    これは途中で撮影したもの。

第二回廊へ登る階段があります。

そしてこれは第三回廊へ登る階段。第二よりかなり急勾配なので、一段一段の幅が狭いしとても怖かった(´・ω・`)

裏側から見たアンコールワット♪

私がアンコール遺跡群で一番興奮した遺跡、タ・プローム。

巨大なガジュマルが遺跡を飲み込むように浸食する姿に、自然の力をまざまざと見せつけられました。

トンレサップ湖でクルーズ遊覧。

水上生活を送る方たちの集落にお邪魔させて頂きました。

シェムリアップで夕日鑑賞です。

心が洗われるようなとても感動的な夕日でした♪

夜はカンボジアの伝統舞踊アプサラダンス・ディナーショーでした。
    カンボジアの女性って細くて可愛い(#^.^#)

次の日はアンコールトムに向かいます。
    入口付近では象乗りもありました。
    私は撮るだけ(#^.^#)

1992年に世界遺産になったよ!という記念碑です。

アンコールトムの中心に位置するバイヨン寺院です。

観世音菩薩の顔が彫刻されてます(#^.^#)

カンボジアはとにかく遺跡群が素晴らしく、一つ一つじっくり見るとかなりの時間がかかりそうでした。カンボジアの生活も垣間見え、とても良い思い出となりました!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る