バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY、ホーチミンに続き一人旅第3弾はバリ島です。<br />乾季を狙って行ったので、いいお天気にも恵まれ一人でゆっくり過ごせた1週間でした!<br /><br />シンガポール航空<br />  2010/06/16 11:30 東京 (成田国際空港) 出発<br />  2010/06/16 17:40 シンガポール (チャンギ国際空港) 到着<br />  2010/06/16 19:00 シンガポール (チャンギ国際空港) 出発<br />  2010/06/16 21:30 デンパサール(バリ島) (ングラライ空港) 到着<br /><br />シンガポール航空<br />  2010/06/21 20:05 デンパサール(バリ島) (ングラライ空港) 出発<br />  2010/06/21 22:35 シンガポール (チャンギ国際空港) 到着<br />  2010/06/21 23:45 シンガポール (チャンギ国際空港) 出発<br />  2010/06/22 07:50 東京 (成田国際空港) 到着

バリ島 一人旅第3弾

2010/06/16 - 2010/06/21

aki

akiさん

NY、ホーチミンに続き一人旅第3弾はバリ島です。

シンガポール航空

シンガポール航空

バリでの滞在はサヌール地区を中心にしました。
    賑やかではなく落ち着いていて、ゆっくり過ごすには最適なばしょでした。
    ホテルはビーチフロントのペニダビューホテル。

追加代金で空港送迎もしてくれて安心でした。

ホテルの外観。思ったより大きくてびっくりしました。

フロントからお部屋までの道も南国っぽい♪

50室近いバンガローが立ち並ぶなか、私が泊まったのはシーサイドバンガロー。
    ビーチに一番近いらしいですが、目の前はプールでした。。。
    その奥にビーチも少し見えますが。。。

部屋は一人で泊まるにはとても広かったです。
    あまり一人で泊まる人もいないようですが。。。
    入ってすぐリビングのようなベンチと簡易ベットが置いてありました。

さらにその先に寝室。
    ベットが広すぎて一人だとちょっと寂しかったけど。。。
    でも、全体的にほんと快適でした(#^.^#)

ホテルには朝食もついてます。
    ここのレストランがビーチフロンで眺めは最高!!
    心地よい風に吹かれながら毎日ゆったりした気持ちで朝食が戴けました!

ホテルレストラン横から見た海です。
    ほんと目の前です♪

ホテル前の海。
    遊歩道が海沿いにずっと続いていて、散歩にもってこいでした。

次の日は、日本から予約していたスパ体験です。
    プリサントリアン内にある3時間全身マッサージを受けます。

このマッサージ部屋。
    もうこれだけで大興奮です!!
    こんなところで1人でマッサージなんて、何て贅沢!!

フラワーバスまで付いてます♪
    もう何から何まで大興奮♪

ちょっとした小物もすごく可愛い。

フラワーバスの奥にはシャワーも付いてます。

6時間カーチャーターをしていたので、スパの後は買い物。
    その後、レギャンビーチにて夕日鑑賞です。
    カーチャーターは現地のベテランガイドさんと運転手さんが付いてました。
    一人でもガイドさんが色々お話してくれるので安心です。

夕日の前にシーフードディナーをいただきました。
    ビーチテラスでディナーです♪
    ここで食べるシーフードは格別に美味しかった(#^.^#)

いよいよ。。。
    レギャンビーチでは夕日が水平線に沈んでいくのがくっきり見えます。
    特等席で鑑賞。
    綺麗すぎて泣けてきそうでした(´・ω・`)

今日もバリは快晴。
    一日散歩がてら海沿いをブラブラしてみます。

どこかのホテルのビーチ(笑)すみません。忘れました。。。
    パラソルにデッキチェアが高級感を漂わせる。

所々に小屋のような休憩スペース?が建ってます。
    サヌールの海は思ったより綺麗でした(#^.^#)

1週間と長めの旅行でした。
    今回はとにかくゆっくりしよう!っていうだけで来ちゃったサヌール。
    結果、一日バンガローでのんびりしたり、スパしたり、海沿いを散歩したりでほんと何もしない一週間を過ごしました。また来たいです(#^.^#)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る