名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年1月、、そろそろ夏休みの予定たてなきゃね☆<br />今年はどこに行こうか?<br />昨年、一昨年は妊婦&赤ちゃん連れだったためちょー近場の舞浜でリゾートしてきました。<br />さすがに3年連続はねー(~_~;)<br />そろそろ沖縄行きたいよー行っちゃおうかな、、<br />4年ぶりだし!<br />ってことで沖縄のホテルを探しまくりました!<br />気になったのは3年前くらいにオープンしたホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート☆<br />とにかくプールが良さそうだわー<br />完全に子供向けだけどね。これは長女ここたんが喜びそう!<br />オンザビーチなのもいいねー新しくて綺麗そうなのでここで!と即決。<br /><br />しかしどーしても行きたいホテルがもう1つあります。<br />それは、、、少し前にSPGアメックスカードを作りました。<br />主にお気に入りのシェラトン・グランデ・トーキョー・ベイホテルで使用するためでしたが、やはりこのポイント、マリオットリワードに移行して使うのが1番お得♪♪<br />そしてSPGからステイタスマッチでゲットしたマリオットゴールドの特典がなかなかなのでぜひ試したかったのでーす!<br />なんちゃってゴールドなのにとてもありがたい特典ヽ(;▽;)いいのかしらー<br /><br />ってことでマリオット1泊、モントレ2泊に決定ー!無事行ってまいりました(^o^)<br /><br />①に引き続き、マリオット2日目です♪<br />①の旅行記はこちらー↓よろしければご覧ください。<br />http://4travel.jp/travelogue/11259372<br /><br />☆メンバー<br />夫、私、ここたん(4歳8か月)、あーちゃん(1歳10か月)<br /><br />☆交通<br />JAL(特典航空券)<br />フジレンタカー<br /><br />☆お宿<br />オキナワマリオットリゾート&スパ(ポイント泊)<br />ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート<br /><br />☆スケジュール<br />7月8日(土)<br />JAL907便8:55ー11:20<br />フジレンタカーでマリオットへ<br />マリオットでプール♪<br />日本料理・琉球会席「琉紅華」で夕食<br />マリオット泊<br /><br />7月9日(日) <br />ラウンジ「オーシャン」で朝食<br />プール♪<br />ビュッフェレストラン「オールスタービュッフェ」でランチ<br />15時レイトチェックアウトでモントレへ<br />モントレで海&プール♪<br />日本料理「随縁亭」でオーダービュッフェの夕食<br />「アロマティック・トリートメント」でマッサージ<br />モントレ泊<br />  <br />7月10日(月) <br />レストラン「シーフォレスト」で朝食<br />プール!<br />焼肉屋「あらかき亭」で夕食<br />モントレ泊<br /><br />7月11日(火)  <br />レストラン「シーフォレスト」で朝食<br />キッズルーム<br />那覇空港「天龍」でランチ<br />JAL910便14:10ー16:35<br />  <br /> <br />        <br />

2017年7月☆子連れで楽しもう!夏休みは沖縄へ②♪SPGアメックスを持って、リゾートホテルを満喫する旅~@オキナワマリオットリゾート&スパ(後編)

2017/07/08 - 2017/07/11

つばめふぁんさん

2017年1月、、そろそろ夏休みの予定たてなきゃね☆
今年はどこに行こうか?
さすがに3年連続はねー(~_~;)
そろそろ沖縄行きたいよー行っちゃおうかな、、
4年ぶりだし!
ってことで沖縄のホテルを探しまくりました!
とにかくプールが良さそうだわー
完全に子供向けだけどね。これは長女ここたんが喜びそう!

しかしどーしても行きたいホテルがもう1つあります。
それは、、、少し前にSPGアメックスカードを作りました。

①に引き続き、マリオット2日目です♪
①の旅行記はこちらー↓よろしければご覧ください。

☆メンバー
夫、私、ここたん(4歳8か月)、あーちゃん(1歳10か月)

☆交通
JAL(特典航空券)
フジレンタカー

☆お宿
オキナワマリオットリゾート&スパ(ポイント泊)
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート

☆スケジュール
7月8日(土)
JAL907便8:55ー11:20
フジレンタカーでマリオットへ
マリオットでプール♪
日本料理・琉球会席「琉紅華」で夕食
マリオット泊

7月9日(日)
ラウンジ「オーシャン」で朝食
プール♪
ビュッフェレストラン「オールスタービュッフェ」でランチ
15時レイトチェックアウトでモントレへ
モントレで海&プール♪
日本料理「随縁亭」でオーダービュッフェの夕食
「アロマティック・トリートメント」でマッサージ
モントレ泊

7月10日(月)
レストラン「シーフォレスト」で朝食
プール!
焼肉屋「あらかき亭」で夕食
モントレ泊

7月11日(火)
レストラン「シーフォレスト」で朝食
キッズルーム
那覇空港「天龍」でランチ
JAL910便14:10ー16:35

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

おはようございます☆
    なぜか長女ここたんに5時半ころ起こされました!
    「もう朝だよねー?プールいこー」と・・
    幼児ってなんで早起きなんでしょ (´;ω;`)
    なんとか1人でソファーで遊んでいてもらい、7時くらいにみんな起床。
    やったーお天気良いなぁ!

では朝ご飯を食べに行きますか。
    廊下をテクテク・・エレベーターホールへ
    この建物、外観とか外回り、テラスを見ると結構老朽化が目立ちます。
    が、館内はキレイなので問題なし。
    というか、むしろ重厚感があります。
    なんだか落ち着く、、。

朝食サービスはラウンジ「OCEAN」でいただけます。
    アメリカンブレックファストで種類は少なめらしいので、
    がっつり食べたい場合は「オールスタービュッフェ」に優待料金で行けるみたい。
    たしか大人3,025円が2,200円だったかな・・曖昧ですんません。

すいてるー!
    日曜日の朝だというのに、先客が1組、食べ終わるころに2,3組入ってきたくらいで、
    その間貸し切り状態でした♪

ジュースはオレンジ、マンゴー、シークワーサー、トマトジュースにミルク。

お料理はサラダ、パン、スクランブルエッグ、ベーコン、ウインナー、ヨーグルト、フルーツ、シリアル。

コーヒー、紅茶など。

ハム、スモークサーモン、チーズなど。

なんか十分なんですけど~
    いつも食べるのはこんなものです。
    子供たちはビーチセンター横のローソンで購入したおにぎりで済ませてきたので、
    フルーツとジュースだけいただきました。
    ゆったり食べられて大満足です☆
    その後ちょっと用がありロビー階に行ったところ、「オールスタービュッフェ」は20分待ちでした。
    こちらで良かった!

昨夜はわからなかったけどオーシャンビューです♪

さてさて、ゆっくりする間もなく・・
    「プール!プール!」と合唱しています。
    行きますかー
    1階に降りてプールへ。
    プールカウンターで部屋番号と名前を告げて、人数分のタオルをもらいます。

プールはとにかく広ーーい!
    一番右側が幼児用の浅いプールです。
    小さい滑り台もあり、主にここで遊びました。
    右から2番目は有料の遊具が設置されているプール。
    一番左は2.5メートルの深いプール。
    ウキワで浮いてる人たちがいました。
    私としては左から2番目が眺めも良いし、温水で気持ち良かったです?♪

すべてのプールで端からだんだん深くなるつくりなので、
    プールサイド寄りで小さい子も遊べます。
    でも結構急なので次女あーちゃん、何度か滑って転びました!
    あとプールサイドもフラットじゃないので走って躓いて転んでしまい、
    膝はあざだらけ・・・(-_-;)
    走らないように気をつけなきゃです。凹

しかし子のプールは広くて眺めが良くて解放感あり☆
    一番気持ちよかったです♪

楽しげなウォータースライダーがありました!
    残念ながら身長120センチ以上ないと滑れません 泣
    大人と一緒でもだめだそうで・・
    ここたん、残念そうでしたがその横の黄色い滑り台でずっと遊んでいました。
    あ、もちろんその横で私はスライダー滑りました! 笑
    楽しー♪

プールバーがありました。
    飲んでる人はいませんが。

入口から一番左側のガゼボです。

ここで休憩いいかもー
    眺めが最高です☆

ガゼボの横にはジャグジー。

2.5メートルの深ーいプール。
    溺れそう・・ 汗

とにかく広いわー

こちら有料の遊具があるところ。
    1アイテム5分、500円。
    遊び放題2時間、2,500円
    めちゃ高い・・・・
    しかし当然やりたーいやりたーいとここたん大騒ぎでとりあえず2時間コースを。
    小さい滑り台やボートみたいなのに乗って一通り楽しんでいました。

こんなバルーンも!
    楽しそうに見えますが、本人は暑いしそうでもなかったみたい 笑

こんどは室内プールもいきたーいとのことで行ったのですが、こちらウキワは不可。
    幼児エリアもないので退散。。。
    大人のトレーニング用みたいです。

1階エレベーター横にはランドリーがありました。
    水着とか洗えて良いですね。

さて、プールでたっぷり遊んだのでランチにしましょ☆
    レイトチェックアウトだと時間気にせずランチできていいわー
    部屋でゆっくりルームサービスにするかな・・

メニューはこんな感じ。

キッズメニュー!
    ちょっと卵アレルギーの子供たちが食べられそうなのはないみたい・・

ってことでランチビュッフェに行くことにしました。
    ランチの営業は「オールスタービュッフェ」と軽食のロビーラウンジ「海音」のみ。
    ビュッフェは混雑してましたー
    少し目の前のキッズコーナーで待機です。

オールスタービュッフェ内は満席とのことで、
    レストランを抜けてテラス席にある鉄板BBQのお席に案内されました。
    広々で良いけどビュッフェ台が遠くて大変(;^_^A

ローストポークやオリジナルハンバーガー、なかなかおいしかったです☆

揚げたての天ぷらはサクサク!イチオシです。

子供が自分でとれるキッズ台もありました。

デザートもいろいろ!

美味しゅうございます。

〆はマンゴーソフト!
    ごちそうさまでしたー

土日料金おとな2,400円(平日1,900円)サ・税込、6歳以下無料
    こちらもゴールドの特典で20%オフです。
    というか、安い・・・
    混雑が難点ですが、このお値段なら満足です☆
    ちょっと外に出て食べるより安いかもです。

満腹の後はみんなでお昼寝(-_-)zzz
    15:00ちょっと前に起こし、チェックアウトです。
    あーちゃんまだ眠いけど~
    このホテルはさよならよー
    ステキなホテルだったね☆

さようなら~のポーズ 笑

名残惜しいけどチェックアウトしてホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに向かいます。
    このホテルの周辺ではブセナテラス、ザ・リッツ・カールトン沖縄、沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパに泊まりましたが、各ホテルから見えるこのマリオット、外観がピンクで夜にはマリオットのロゴが赤く光り・・怪しげだなーなんて思っちゃってました。
    いやいや、とっても落ち着いたくつろげるホテル&子供が楽しいホテルでした!
    スタッフのみなさんもつかず離れず、落ち着いた対応。
    というか、のんびりーな感じはさすが沖縄でした。(⌒∇⌒)
    特に夫は気に入った模様!
    来年リピ決定です☆
    残念なのはビーチが遠いこと。
    今回は行かなかったけど次回は行きたいなー

それにしても今回お世話になったのはSPGアメックスカード!
    小さい子連れ旅ではレイトチェックアウトがかなり嬉しいです☆
    1泊2日でも満喫できましたー
    紹介プログラムの入会特典ポイントで宿泊可能ですよん☆

最後までお読みいただきありがとうございます。
    沖縄旅行③モントレ編に続きます。
    よろしければどうぞ☆

• kogikuさん 2017/08/15 17:10:06
    SPGアメックス。
    はじめまして、つばめふぁんさん。

子供用メニューも無料だなんて夢のようです笑

もう少し早く作ればよかったな〜とおもいました!

また訪問させてください^^

kogiku

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2017/08/15 23:25:04
    RE: SPGアメックス。
    kogikuさん、はじめまして!

コメント&いいねをありがとうございます。
    SPGアメックスカード、すごいですよねー!
    シェラトンに泊まった時はここまで感じなかったのですが、マリオットになるとお得度倍増でびっくりでした☆
    改悪がないよう、祈るばかりです・・・

リッツに行かれたんですね、旅行記も拝見しました!
    ほーんと素敵なリゾートですよね、うらやましいです・・
    カードは間に合わず残念でしたね。
    どんな特典があるか、私も知りたかったですー
    風邪をひかれていたようで大変でしたね、やっぱり旅行となると無理していってしまいますよね!うちは子供の風邪でも高熱が無ければ行く予定でした。 笑
    ぜひまたリベンジしてくださいね!!

こちらこそ、子連れ旅仲間で今後もどうぞよろしくお願いします☆

つばめふぁん

> はじめまして、つばめふぁんさん。
    > やはりSPGアメックスあるとマリオットの特典すごいですねー☆
    > お部屋のアップグレードやラウンジ特典も嬉しいですし、レストラン20%オフはすごい!
    > 子供用メニューも無料だなんて夢のようです笑
    > 我が家は4月にリッツカールトン泊まったのですが最近カードつくったので、
    > もう少し早く作ればよかったな〜とおもいました!
    > また訪問させてください^^
    > kogiku
  • eggさん 2017/07/19 08:14:09
    初めまして〜
    つばめふぁんさん、初めまして

eggと申します

秋にマリオット初宿泊予定で、詳しいレポートに感謝です(^^♪

娘ちゃんたち可愛いです!!!!
    私は男の子3人の母なので..

我が家の家族旅行は長男が1歳の時から始まり、常に海外ビーチでした
    逆に、3年前のGWに行ったグアム家族5人旅が最後で、そこから夫婦2人だけの沖縄旅が始まりました
    そのため、沖縄経験はかなり少ないです(笑)

これからもつばめふぁんさん目線の旅行記を読みたくなり、読者登録させていただきました

ゆるーりとお付き合いいただけると嬉しいです

eggより

つばめふぁん

つばめふぁんさん からの返信 2017/07/21 23:20:23
    RE: 初めまして〜
    eggさん、はじめまして!

訪問&フォローをありがとうございます。
    返信遅くなってすみません!

マリオットに行かれるんですね。
    予想外に居心地が良くてとてもよかったです。
    ぜひ楽しんできてくださいね〜
    私もまたリピートしたいホテルですよ。

eggさんの旅行記も拝見しました!
    男の子3人育てられて、連れて海外なんてすごいです・・
    尊敬ですよ!!
    海外ビーチ、憧れるのですが次女の騒ぎっぷりを見ると
    つい無難な沖縄になってしまいます。。。(-_-;)
    沖縄もいろいろリゾートがあるのでまだまだ飽きなそうです。
    いつかはグアム&ハワイデビューさせたいですね☆
    あとSFC修行も必須です!
    もう今にもやりたくてたまりませんが・・さすがに子供が小さいので我慢です 泣
    いつかのために、ぜひ旅行記を参考にさせてください!

こちらこそフォローをお願いします☆
    ゆるーく楽しみましょうね!

つばめふぁん

つばめふぁんさんのトラベラーページ